/Младший сын первого маршала горестно вздохнул и прижался к Джиердану/
Ах, милый, я понимаю, что Эйви сделал это не специально...-/В следующих нескольких предложениях кинет уточнил некоторые черты характера и особенности происхождения того существа, которое подсунуло ребенку отравленное вино. Так же Марсель весьма подробно, как заправский инквизитор, описал то, что нужно сделать с означенным существом, но вспомнив, что это он, Марсель Валме лично, подарил господину Энею злосчастную бутылку вина, кинет немного утих/
Эйви, стой. Я тебе верю. Просто больше никогда так не делай. А еще, посколько уж ты теперь мой паж - учись различать запах яда в различных средах. Это, поверь мне, не раз еще спасет твою жизнь.
/Марсель обвился вокруг верховного жреца ака удав (природная гибкость, однако)/
Милый, ты, кажется хотел сказать мне что-то важное...И не волнуйся. Улаживанием конфликта с архайерами я займусь сам. Это все-таки внутреннее дело...
Угу. Надо устроить войну. Папа будет воевать - развлечется...Аве Папа. К тому же экономика кинетов держится на милитаризации...Нужно пойти к папе и заключить военный союз от имени сетхов..Вот это уже будет хороший повод к началу боевых действий...А послу архайеров намекну на такую странность: "с чего это первый маршал враждебного государства ошивается близь стратегических обьектов. Да еще и в смутное время. И не прячется ли по кустам кинетская армия"