Эллизиум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллизиум » Окраина » Дом Николаса.


Дом Николаса.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Хороший, уютный свиду двухэтажный домик. Тут теперь живет Николас. Внутри все без излишеств. А какая роскошь на жалование стражника? Исключение составляет лишь широкая двуспальная кровать на втором этаже. Внизу же кухня, гостиная.

0

2

--------------->Зал Совета.Двор.

Николас и Джартина наконец прибежали к дому. Толкнув плечем дверь, Николас вошел вместе с девушкой. Бррр-мерзкий дождь...особенно,когда весь мокрый.Николас убрал мокрую прядь волос с лица и сказал: Ну, добро пожаловать в мою скромную обитель.Дождь за окном стал барабанить,как бешенный. Ну и прыть у нас - усмехнулся Николас - успели как раз к моменту усиления дождя..хотя там и так льет сильнее некуда.

0

3

---> Здание Совета. Двор

J'Artina рассмеялась. Да уж...
Девушка огляделась. Скромный домик, милое жилище. Всегда мечтала о чем-то подобном...
Менестрель свободно прошлась по комнате, очевидно, гостиной, поставила гитару к диванчику, а сама заметила:
- Не мешело бы развести огонь, - кивнув на камин.
Порывшись в карманах, нашла огниво, и вскоре дров весело пылали.
J'Art села у камина, грея руки у огня.
Маленький домик, теплая печка,
Пол деревянный, лавка и свечка.
Котик мурлыка, муж работящий...
Воот оно счааастье... Нет его слаще!
- тихонько пропела девушка.

0

4

Николас уселся рядом с Джартиной.Внезапно он почувствовал,что очень озяб,и теперь,чуть ли зубами не стучал.Испытывая неизмеримое желание прыгнуть в камин и там отогреться,Николас все же себя поборол.Затем выслушал очередную песенку Джартин.
А ну это нам знакомо.Стоит продолжить.Николас вздохнул и проговорил,нежели пропел.
-Маленький домик,теплая печка
Пол деревянный ,лавка и свечка.
И ребятишек в доме орава
Вот оно счастье...Не правда ль ,Забава?

Хех..эту  песню я слышал еще в детстве.Почему -то она мне въелась в память-Усмехнулся Николас.

0

5

- Такие вещи и правда въедаются в память, - улыбнулась Николасу J'Art.- Тебе холодно, да? Только нет не говори. От жары зубами не стучат. - продолжила девушка, поднимаясь. - Если позволишь, я у тебя похозяйничаю.
С этими словами она направилась на кухню.
- Тэээк, знакомый расклад. Помнится, вчера это был дом Дагнира и его кухня, так? - въедливо осведомился внутренний голос.
- Не перевирай, раз уж взялся выступать. У Дагнира мне нужны были книги. Больше мне у него делать было нечего. И кофе он сам варил.
И всё-таки J'Artina почувствовала неловкость, входя в чужую кухню.
Девушка поставила на огонь чайник, наполнив его водой, одновременно проверив наличие каких-нибудь трав для заварки или кофейных зерен. На одной из полочек обнаружились засохшие ягоды, по запаху напоминавшие смородину, и горшочек, на дне которого было немножечко меда.
J'Art быстренько заварила ягоды, добавила в заварку кипятку и меду.
- Вот, держи, - сказала она, входя с двумя чашками в гостиную и протягивая одну Николасу.

0

6

-Спасибо-Сказал Николас и тут же начал поедать то,что сделала ему Джартина.-А ты такой хозяйственный человек.Сто пудов уверен - женой ты будешь отличной.Но разве твоя менестрельская свободная натура захочет  находиться постоянно на кухне?-Николас пожал плечами - думаю нет.И как в тебе уживаеться все это?
Никко отожил в сторону чашку и устремил на Джартину взгляд.А язык -то не вяжеться!Неужели я теперь боюсь с ней заговорить?Что за чушь?Никогда этого со мной не было.
Никко задумчиво уставился на костер.
-Вы правы..у меня тут уютно.Но скучно.Кроме книг,которыми я дорожу,у меня больше ничего нет.

0

7

-А ты такой хозяйственный человек.Сто пудов уверен - женой ты будешь отличной.Но разве твоя менестрельская свободная натура захочет  находиться постоянно на кухне? Думаю нет.И как в тебе уживаеться все это?
J'Art присела рядом, стараясь не расплескать жидкость, и принялась за напиток.
- Не знаю... кухня меня как-то никогда не пугала. Во всяком случае, не так, как безделье.
-Вы правы..у меня тут уютно.Но скучно.Кроме книг,которыми я дорожу,у меня больше ничего нет.
- А разве с книгами может быть скучно? - менестрель недоуменно посмотрела на Николаса. - Хотя, конечно, никакие книги не заменят живого общения... - задумчиво добавила она.
Дождь стучал очень убаюкивающе, тепло разливалось по всему телу. Девушка сидела, глядя на огонь...
J'Artin'у начало клонить в сон. Она, незаметно для себя самой, задремала, опустив руки с чашкой на колени и положив голову на плечо Николаса.

0

8

Николас вздрогнул,когда почувствовал,что Джартина сколнила свою голову ему на плечо.По Николасу даже дрожь пробежала.Ему внезапно захотело опять поднять ее, поцеловать и заснуть в ее объятиях.Но имел ли он на то моральное право?Будет лучше - рассудил Николас,-если я отнесу ее наверх.Аккуратно взяв из руки менестреля чашку и отложив ее в сторону,Николас изловчился,и аккуратно поднял Джартину на руки.Стараясь сильно не шуметь он поднял ее на второй этаж,толкнул дверь в спальню и уложил на кровать.Затем стал смотреть на это ангельское спящее создание.Нет,я все таки должен!Опасливо осмотревшись,Николас наклонился и поцеовал спящую девушку. Ну не сволочь ли я после этого?

0

9

Снился север. Она сидела на поляне возле костра в одной из деревушек, окружавших замок де Либера. Рядом сидели девушки этой деревушки и тихо пели свои очень мелодичные, заунывные песни. Всё было такое синее-синее... как будто у воздуха появился цвет... пение лилось тихой синей рекой... потрескивали поленья в огне... вдруг поляну подняло вместе с костром и певуньями, закружило, куда-то понесло... а потом мягко опустило... Она почувствовала легкое прикосновение к лицу...
И проснулась. Широко открыв глаза, девушка увидела Николаса, склонившегося над ней.
- Ты... - тихо-тихо произнесла дрэгени. А потом приподняла голову и коснулась губ юноши. Ну не смешно ли?.. - мелькнула мысль, но её заглушила другая: У него смородиновое дыхание...

0

10

-Я - тут же отозвался Николас.Первой его реакцией было желание свалить куда-либо подальше от греха,но тут..она сама его поцеловала!У Николаса закружилась голова.Ему захотелос еще и еще,как будто  чувствовать губы Джартины-это как вдыхать накотик,который хочеться еще и еще.Каждый поцелуй Николаса дышал любовью и страстью-он совсем размыл грани разумного и все его чувства,во главе с бешенно заколотившимся сердцем взяли над ним вверх.Хотя разум стал потихоньку стучать ."Я".Вот именно,что "свинья!"Лучше остановись,от греха подальше!

0

11

- Тук-тук, я здравый смысл, у тебя был недавно, не забыла?
- Сгинь!
- Да я-то запросто... а стыдно не будет?
- Сгинь!
- Как скажете...

И сгинул. Правда, как всегда ненадолго. Но об этом позже.

Неужели можно за такой короткий срок сойти с ума? - думала J'Artina, чувствуя жар поцелуев Николаса. Девушка запустила руки в золотистые волосы юноши, лаская их. Мяяягкие...
Здравый смысл ещё раз робко кашлянул и примолк, ожидая, что будет. Ждала и сама J'Art. Что бы ни сделал Николас, она была готова принять его решение.

0

12

Николас этого не ожидал.Максимум что он ждал - это хороший удар по щеке,но тут.Нежные,привыкшие играть на гитаре  пальчики менестрели так приятно ласкали его волосы,что Николас был не в силах хоть чему-то противостоять.Но все таки  разум на какое-то мгновение взыял нд ним вверх и Николас страстно произнес одно слово "Люблю" и вновь стал целовать губы Джартины.Может это только на эту ночь..но все равно люблю!Её и только её!Люблю...люблю..люблю...Эти слова стучали у него в голове,окончательно загнав в угол и без того обессиленный разум.

0

13

Люблю - услышала J'Artina.
И тут уже не вытерпела совесть. Если "люблю", значит, играть безнравственно! Очнись, J'Art! Ему же не того надо от тебя! Вспомни песню!
А потом перед глазами встал Карл. Он всегда говорил, что ты сможешь вовремя остановиться, - все увереннее звучал голос совести, теперь уже смешивающийся с настойчивым дребезжанием здравого смысла. Внутренний голос был прав. У некоторых шизофреников голосов в голове много. Похоже, количество этих шизофреников пополнилось.
Наконец J'Artina не могла больше идти против совести. Она последний раз коснулась губами губ Николаса, а потом отстранилась.
- Прости меня...

0

14

-Последние слова ДЖартины были услышанны Николасом смутноно внезапно он уловил их суть.Поэтому он не стал ее больше целовать,а просто уставился на нее своими зелеными глаами.В Николасе бушевало множество эмоций.И главными из -них была грусть,другая понимание."Значит..значит у нее все-таки кто-то есть."-пронеслось у него в голове "О ,Лемениса,за что ты меня так жестоко наказываешь?"И как обычно разум торжествовал,назыая поступок менестрель благородным и.т.д.и.т.п, но сердце  просто разрывало Николаса изнутри,о досады и сожаления,но внешне нНиколас сторался сохранить спокойствие,и только наверное глаза его выдавали.
-И..и ты тоже прости...

0

15

- И..и ты тоже прости...
Девушка подошла к окну. И что теперь? Уйти? Оправдываться? Или забыть обо всем-обо все? Нет, последнее отпадает. Слишком больно будет потом. Эх, какая же я глупая...
- А я что говорил?
А ты бы лучше помолчал!

- Тебя-то за что? - с горькой усмешкой спросила менестрель. - Знаешь, Николас, в этой крепости всё слишком легко. Люди, эльфы, кинеты... Встретиться, влюбиться, переспать и разойтись - вот и всё, что для многих представляет наибольшую ценность.
- Ты ща из себя кого строишь? Не проповедника случайно, не?
- Уйди, без тебя тошно. Выговориться дай!

- Не могу я так, понимаешь? - J'Art обернулась. Николас всё ещё сидел возле кровати. - Прости, что не могу. Может, дело в том, что меня воспитал дракон. Может, в том, что я религиозна... - она не боялась в этом признаваться. - Ты очень хороший и очень мне нравишься.
Менестрель подошла к юноше и погладила по волосам - так мама гладит ребёнка.
- Я не знаю, что делать, - честно призналась девушка.

0

16

-Может ,для многих это и есть важная ценность-пылко воскликнул Николас-но не для меня!Нет,и в этой крепости все даеться нелегко!Сейчас страшное время,каждый дорожит тем,что обрел за последние годы.Отсюда все эти дуэли за любовь и прочее.Король и граф готовы перегрысть друг другу глотки,ряди одной служанки,которая полюбилась обоим!
А к чему это я?
-Просто,я пытаюсь сказать,что ...я никогда не за кого не боролся всерьез.Просто не было того,человека,за которого можно было ухватиться и броться.Ради которого можно было любить,страдать,жить,в конце концов!А...теперь..этот человек говорит мне "Прости".И я понимаю,что под этим словом кроеться то,что мы не сможем быть вместе.Джартина,милая, я люблю тебя.Но я тебя и уважаю.А поэтому..решение остаеться за тобой.

0

17

- Решение?
J'Art похолодела. В глазах Николаса была боль. Причинять ему ещё большую боль не хотелось... Доигралась?
Спорить с внутренним голосом было бесполезно. Все равно он был прав. Именно что доигралась.
Давай, расскажи ему, чем любовь отличается от влюбленности, а потом "открой ему глаза". Только легче не станет. Ни тебе, ни ему. А Совет не за горами. И потом, даже если ты забыла о Карле, вспомни хотя бы о Дарэ...
Это было уже слишком. Внутренний голос это почувствовал и слинял, но легче не стало. Если уже Дарэ стал мерилом...
- Николась, если бы решение зависело только от меня... - с горечью сказала J'Artina. - Я не лгала тебе, говоря, что свободна, пока менестрельничаю. Беда в том, что менестрельничать мне осталось не так уж долго. И тот человек, которому я обещана... я его очень уважаю, даже, пожалуй, люблю... наверно, даже смогу почувствовать к нему влюбленность.
Девушка села на кровать, взяв руки Николаса в свои. Ты первый, кому я это открываю. Я не простой менестрель. Да, я действительно странствую уже целый месяц. Но очень скоро придется оставить это занятие... Я из рода де Либера, дочь правителя северного края дрэгени и сестра одного из претендентов на престол. Поэтому я не могу просто так принимать решение. Да и потом... - J'Art замялась, - нужна ли тебе такая жена? Любовь... она не пронзает вот так вот, неожиданно и на всю жизнь. Николас, ты замечательный человек. И если я приобрету в твоем лице нового друга, надежного, чего в этой крепости ни от кого ожидать не приходится, я буду счастлива.
J'Artina с надеждой посмотрела на Николаса.

0

18

Николас радушно улыбнулся.
-Ах вот оно что!Джарти,милая,ну почему ты от меня это скрыла,а не сказала сразу?Я бы все понял,не начал питать надежд.Нам бы тогда было намного менее больно ,чем сейчас.
Николас замолчал,а потом с улыбкой продолжил.
-Ты пойми,я тебя полюбил,потому что ты именно ТАКАЯ, а никакая другая.И спасибо за блестящую характеристику.Если бы только она мне помогла.-Николас вздохнул - Ну конечно я буду твоим другом.Тем более ...ты первая девушка,которая заставила меня,на такое краткое мгновение почувствовать силу любви.Конечно- этого мало,но за 15 лет моего юношества,это уже какой-то прогресс.Поэтому спасибо теюя,Джартина.И я искренне рад,что ты выходишь замуж.Твой муж счастливчик,и ты тоже,ведь ты обретешь сеймейную любовь,а потом появяться громкоголосые принцы и принцессы,и ты будешь завалена новой любовью.Но это же классно!

0

19

ООС: Ник, что у тебя с юношеством?? Оно у тебя в 3 года началось? o.O  :)

- Що-то он слишком положительный.
- Ты хоть ЧЕМ-то бываешь доволен?
- Чем-то бываю,
- огрызнулся голос.
- Спасибо тебе, - искренне сказала J'Art. - Ты чудесный.
Она встала с кровати. Дождь за окном и не думал успокаиваться. Девушка весело посмотрела на Николаса.
- Пойдем вниз? Покажешь мне свою библиотеку?

0

20

Если бы это помогало мне,когда я пытаюсь приобрести девушку-с улыбкой подумал про себя Николас ,а затем подошел к стене этой комнаты.
-Не нужно спускаться вниз - все находиться рядом.
Николас на что-то надавил,и стенка,открывшись, выявила на свет небольшу. комнатку,которая была завалена кучами книг.
-Вот оно...богатство мое.

0

21

- Красота...
J'Art застыла, разглядывая корешки книг. Здесь чего только не было: и старинные фолианты, и относительно новые книги, и... вобщем, всё было.
Менестрель подошла к открывшемуся богатству.
- Да, у тебя действительно много книг о магии... - протянула она, отсчитывая уже третью полку, полностью посвященную магии воздуха и белой её соратнице.
Девушка достала первую попавшуюся книгу, пару раз чихнула от пыли и рухнула с книгой на кровать.
- Пора заняться самообразованием! - торжественно заявила J'Artina. А потом добавила менее торжественно: Если можно, я тут тихонечко почитаю, а ты занимайся... ну, чем обычно занимаешься, ладно?

0

22

-Эммм...просто.Понимаешь,обычно я занимаюсь тем,что  перечитываю эти книги.Николас усмехнулся и полошел к окну.Дождь все еще лил,сверкала молния и слышили далекие раскаты грома. Ты читай,я тебе мешать не стану.
Николас уставился в окно и стал смотреть на капающий дождь.
Интересно.Вот если бы я все-таки владел магией.,чтобы тогда было?
Николас очень любил помечтать на теу,если бы у него было то-то или случилось это-это.В заспыльных грезах приятно было  видеть себя повеливающим стихиями, разрушающим цитатели врагов, одним лишь взмахом длани.Николас даже прикрыл глаза от удовольствия.

0

23

J'Art оторвалась от довольно познавательной, но, как и любой учебник, навевающей сон книги. Николас благодушно спал, очевидно наглядевшись на дождь.  Как известно, бесконечно можно смотреть на три вещи: как бежит вода, как горит огонь и как другие работают...
Девушка поставила книгу на полку и, слегка наклонив голову, с неудовольствием посмотрела на хозяина дома. Тянуло на подвиги, но совершать их в доме Николаса как-то... вобщем, мальчика было жалко.
Менестрель спустилась на первый этаж, пошарив в своей сумке, извлекла карандаш и клочок пергамента. Написала пару слов о том, что неимоверно благодарна за позволение оставить в доме вещи, но вынуждена покинуть этот самый дом. Конечно, вещи потом заберёт. Девушка не удержалась и приписала в конце послания: "Целую".
Послание J'Artina отнесла в комнату, где спал Николас, и положила на кровать.
Потом съехала вниз по перилам и, накинув плащ, спешно выбежала на улицу - под дождь.

--->Торговая площадь » Центр торговой площади

0

24

Николас струдом открыл глаза.Видимо он заснул, смотря на дождь.Оглнувшись он не увидел Джартины.Вот так от меня девушки и убегают...Взгляд упал на кровать, где лежала записка..Николас прочитал ее все. А про последнее можно было и не писать-подумал он со вздохом.Внезапно внизу раздался стук в дверь.И кто это может быть.Николас спустился и открыл дверь.И тут же почувствовал сильное желание ее захлопнуть.На порог стоял...его начальник- капитан  его роты.
-Ну что ,Николас-спросил он елейным голосом- как прошел патруль?
-Сэр...пролепетал испуганный Николас-Я...я
-А это что -кэп посмотрел через плечо Николаса-это как понимать?
Николас обернулся и увидел вещички Джартины
Упс..
это оставила одна моя знакомая..она прекрасно поет и...
еня это не интересует!-рявкнул кэп-Ты что о себе возомнил!Ты кто вообще такой!
-Я Николас-честно ответил парень
Кэп побагровел обошел его и теперь Николас стоял спиной к спине
начит так-медленно сказал кэп.-Придеться тебе немного посиеть в тюрьме
-В правилах этого нет- замотал головой Николас - наказание за прогул ...
И тут сзади ему на голову обрушилось сто-то тяжелое.Николас рухнул на пол и потерял сознание.Кэп злорадно улыбнулся.В дом вошли два дюжих стражника
-В тюрьму его!Я отучу этого мерзавца шастать по девочкам.

0


Вы здесь » Эллизиум » Окраина » Дом Николаса.