Эллизиум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллизиум » Даррит » Подземные ходы Даррита.


Подземные ходы Даррита.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i030.radikal.ru/0801/31/9b6c473716eft.jpg
Иногда здесь мелькают тени... и потом, кто-то же зажигает факелы?..

0

2

---> Окраина. Кладбище.

Неуютно тут... Хотя, может, и хорошо, что пусто... нет никого... - девушке было очень неприятно блуждать по заброшенным коридорам. Кинжал был вынут из ботинка и взят наизготовку. Здесь, где скрытой угрозой дышал каждый поворот, ни к чему было притворяться. Факелы помогали хоть что-то видеть, но тревожили своим наличием.
Крадучись, девушка шла по коридорам. Спустя какое-то время ей начали мерещиться шорохи в ответвлениях главного хода, странные токи воздуха, напоминающие ветер, ерошили волосы.
Вдруг J'Artina облегченно здохнула.

---> Даррит. Центральная площадь.

0

3

---> Селения Детей Тумана. Улица Мемфеса.

J'Artina так бежала, что не заметила, как снова оказалась в коридорах Даррита. Мысли в голове роились, сталкивались и удивлялись. Нда, Юнна оказалась неправа. Но проверить версию про адептов тоже надо. Потом. Уф, ну и надышалась... Туман оказался слегка ядовитым даже в таких малых количествах, как на болоте. Нда, умереть я могла запросто. Хорошо, что ушла...
Девушка так задумалась, что потеряла бдительность. Из одного из коридоров послышалось шуршание, и прямо под ноги дрэгени выполз огромных паук, оставшийся здесь со времён царства дроу...
J'Artina резко пришла в себя и успела упасть на пол прежде, чем паук налетел на неё. В итоге, начекомое промчалось над девушкой. Она резко вскочила, выхватила нож и с предельной точностью метнула в паука. Вернее, в то место, где был паук. Но он уже двигался на J'Artin'у. Оставшись без ножа, без сил, чтобы сотворить заклинанье, после встречи с Туманом, дрэгени была почти бессильна против противника. Волнами начал накатываться страх. Соберись! J'Art отбежала на несколько шагов, огляделась и выхватила один из факелов из стены пещерного хода. Она успела выставить оружие перед собой прежде, чем паук добежал. Огонь ударил насекомому по глазам, оно заверещало, звуки страшным эхом пошли по коридорам. Дрэгени бросилась к ножу, схватила его и развернулась в тот момент, когда паук, обезумевший от боли, снова бросился на неё. На лбу у насекомого был шип. Этот шип вошёл в левый бок девушки, но J'Artina успела проткнуть пауку брюхо.
Дрэгени услышала, как паук с диким верещанием исчезает вдали, осела на пол хода, прислонилась к стене. Сознание плыло. Очевидно, шип был ядовит, а кроме того, прошел недалеко от основной артерии и сердца...
Девушка потеряла сознание.

Отредактировано J'Artina (2008-01-27 22:12:27)

+1

4

Очнулась J'Artina от писка возле самого лица. Она с трудом приоткрыла глаза и увидела перед собой крысу. Этих зверьков девушка не боялась и не любила. Но животное испугалось, когда дрэгени открыла глаза, и мгновенно сбежало.
J'Artina не могла сказать, сколько времени прошло. Но крови из раны натечь уже успело. Если бы шип прошёл на пару сантиметров правее, крови было бы гораздо больше. Зато одним человеком стало бы меньше.
Яд в шипе все-таки был. Бок саднил, двигаться было безумно трудно, а мысли появлялись и исчезали урывками. Мелькнуло безумное желание вызвать дракона, но под землю он бы не явился (драконы предпочетают пещеры, да и то, горные), да и сил на магию не было. Но выбираться было необходимо, это дрэгени понимала на уровне подсознания. Выбраться... а то... смерть! Перед глазами стала малоприятная картина мертвой девушки в заброшенном подземном коридоре.
Цепляясь непослушными пальцами за шершавые стены, J'Art с трудом поднялась на ноги. И пошла, обеими руками держась за стену, чуть не лежа на ней, временами зажимая рукой кровоточащий бок.
Больше всего расстраивало то, что она могла погибнуть из-за ерунды. Ведь дрэгени ничего полезного не узнала, совсем! А если она не сообщит о ядовитости Тумана Карлу, то на Совете посол дрэгени... Мысли были очень сбивчивы, обрывисты, но последствия всё равно проявлялись очень ясно.
J'Artina вскоре сползла по стене, села без сил. Нельзя... из-за меня... дрэгени... глупо... Подняться не получилось. Тогда J'Art поползла. Секунды текли ужасно долго, в каждой жила вечность... постепенно мысль о Совете и пустоте информации ушла куда-то на задний план, некоторое время J'Art ползла по инерции, потом сознание начало куда-то плыть... боль в боку тупела... в глазах темнело... вдруг в голове вспыхнул образ: серые волосы, рыжие глаза, насмешливая улыбка и язвительный тон...
Вспышка обиды привела девушку в себя. Она и не заметила, что остановилась. Откуда-то сверху капала вода. Выход... близко... Мелькнуло воспоминание о том, что возле входа в Даррит через могилу был маленький ручей. Значит, вполне могло капать. Новая надежда проснулась в груди. Сознание на какое-то время прояснилось. Но проснулся страх: вдруг из какого-то коридора вновь выползет чудовище?..
Впрочем, до выхода оставались какие-нибудь сто метров. Из глаз потекли слёзы облегчения. На карачках J'Art взлезла по широким ступеням и вылезла сквозь незакрытую плиту наружу.

---> Окрестности. Кладбище.

0


Вы здесь » Эллизиум » Даррит » Подземные ходы Даррита.