Эллизиум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллизиум » Храмовая область » Храм Эльруна


Храм Эльруна

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Храм эльфийского бога Эльруна - покровителя белой магии. Здесь можно помолится божеству, купить целебные зелья и снадобья, а также попросить лечения у жреца или жрицы.

увеличить

0

2

По счастью Сэрас не ошибся.. Дорогу к нескольким площадям где находились храмы он запомнил верно.. А вот сам храм Эльруна он не смог найти и сначала сунулся было в храм Леминисы. По счастью его остановили еще перед выходом, увидев раненную, и мигом проводили до храма эльфийского божества.
Служители бога света не стали мучить расспросами Сэраса и быстренько отнесли девушку в одно из помещений при храме предназначенное для больных. И приступили к лечению. Сэраса же проводили вгостевую комнату. Там ему подали чая и сообщили что придется подождать пару часов до излечения. 
Монах: *Вам придется подождать несколько часов.. Мы применим радикальное лечение с применением магии света.. Все ее повреждения излечатся но она будет чувствовать слабость в течении некоторого времени. Скорее всего вам придется на руках донести ее до дома.. Но я думаю вы справитесь - чуть усмехнулся, впервые проявиви хоть какие-то эмоции - Цену вам сообщат после того как все будет закончено..  *
Сэрас: * ............ Понятно. *
(Примечание автора: Если честно его "слегка" поразило что ему еще и платить придется и пока он переваривал эту информацию прошло некоторое время. Так что точки - НЕ ругательства, они отображают состояние глубокой хадумчивости охватившее его. Мысли писать не буду, т.к. думает он довольно быстро и писать придется слишком много.)

Отредактировано Сэрас (2007-08-12 10:42:55)

0

3

Лейла медленно открыла глаза. Она лежала в каком то зале... толи на столе, толи на алтаре... Попыталась оглядеться, но голова почему то была слишком тяжелой и отказывалась поворачиваться. Тогда она попыталась поднять руку. Она не болела и вполне нормально действовала. Где это я? И как я сюда попала? Собрав все свои усилия она, не смотря на жуткую слабость, сумела приподняться и даже сесть. Голова очень кружилась и девушка чуть не упала обратно. Свесив ноги на пол она попыталась встать, но ноги не держали. Оперевшись на стену она умудрилась таки встать и даже сделать пару шагов. Но голова пошла кругом и она мягко осела на пол.

0

4

Как раз в во время попыток Лейлы встать Сэрас со вздохом расплачивался с церкрвниками и готовился к походу к дому девушка.
*Мда чудеса даримые богом как всегда поражают.. Но почему они всегда такие дорогостоящие??!! Впрочем мне еще повезло, я хоть деньгами могу отделаться а не какой-нибудь там вечной службой... *
Покорно последовал за храмовиками в комнату где находилась девушка и обнаружил ее.. съезжающей по стеночке. Зрелище это поразили и его и монахов. Она все еще должна была себя ужасно чувствовать..
*Ну и прыть.. Интересно что это она собиралась делать? *
Подошел к девушке и поднял на руки.
*Вам пока еще рано вставать на ноги.. Но если поспите и отдохнете пару часиков все будет нормально.. Меня зовут Сэрас. *
Дальше Сэрас уже не рассуждал поскольку девушка попросту потеряла сознание.
* ..... Делать нечего, придется нести ее к себе.. *
Переход: здание совета/ комната для гостей

Отредактировано Сэрас (2007-08-13 14:35:34)

0

5

/симпатичная кинеточка влетела в храм.Монахи сразу признали в ней настоящую женщину,только вот голос....пропитый,прокурнный/
У меня болит плече в последнее время.../Девушка сверкала золотистыми глазами,пока лекари осматривали ее плече/
Все в порядке - сказал лекарь - перенапряжение и затекшие мышцы....ничего.
/лекарь улыбнулся и обратился к послу/
Немного отдыха и горячийчай. /лекарь принюхался к перегару/ и никакого алкоголя  несколько дней. Вы ничего мне не должны.

0

6

Окраина (Квартира Валме) ------>

- Если что, я ваша племянница.
Удивлённо оглянувшись на кинета, Дарэ последовательно подавил в себе два недостойных желания - упасть в обморок и спросить "Вы что, охренели?!".
Поздравляю вас, господин посол: цирк, который вы желали увидеть с утра, всё-таки приехал. И вы - его директор.
Всю дорогу до храма посол героически молчал, стараясь не смотреть ни на кинета в платье, ни на звенящего и громыхающего эльфийца с тарелкой в руках. Не проронил ни слова Дарэ и в течение медосмотра. Только когда вердикт был оглашён, эльф глубокомысленно улыбнулся и, кивнув лекарю, тихо осведомился:
- У вас найдётся успокоительное?
Получив положительный ответ, посол приобрёл дозу, которой должно было хватить недели на три непрерывного употребления, без особых колебаний пихнул её в руки Къярану, потерявшему тарелку где-то в пути, и облегчённо вздохнул.
Правило номер один: никогда ни о чём не жалей.

0

7

/Отойдя от лекаря Марсель звонко засмеялся/
Не стоит все принимать так близко к сердцу,дон Дарэ....Я спасаю свою жизнь,а ради этого на что только не пойдешь....
/Валме достал из сумочки зеркальце и поправил макияж/
Вы проиграли пари и теперь вам придется играть по моим правилам.А на это....
/Марсель оглядел себя/
Просто не обращайте внимания.

0

8

Провожаемая взглядами монахов троица покинула храм, остановившись на его ступенях.
- Господин Валме, позвольте узнать, что вы намерены делать теперь? - вполголоса не слишком любезно осведомился эльф. - Вы должны понимать, что независимо от обстоятельств я не позволю вам сопровождать меня в библиотеку в таком виде, поэтому я надеюсь, что это не входит в ваши планы.
Посол вздохнул: он уже было собирался благодарить судьбу, за всё время пребывания в городе не столкнувшую его лицом к лицу ни с одной женщиной, но судьба вдруг в очередной раз проявила своё незаурядное чувство юмора - и хотя ни с одной женщиной она Дарэ по-прежнему не столкнула, благодарить госпожу Фортуну эльфу почему-то больше не хотелось.

0

9

/Валме опять злобно захохотал/
Что вы,дон посол.Я собираюсь сопровождать вас....и не волнуйтесь в этом виде меня никто не узнает.А держаться вас сейчас в моих интересах.
/Марсель повис на после/
Вам не о чем волноваться,дон Дарэ...я ведь красив,а послу не возбраняется гулять под руку с красивой девушкой.

0

10

- Будьте так любезны, различайте понятия "держаться меня" и "держаться за меня", - ледяным тоном отрезал посол, пытаясь перевесить Марселя на что-нибудь другое. - Я уже сказал, что независимо от обстоятельств не позволю вам сопровождать меня подобным образом. Моим следующим убедительным доводом будет магия астрала.
Эльфу наконец удалось рывком отвоевать свою руку у советника.
- Господин Валме, прогулки под руку - то, в чём я сейчас менее всего нуждаюсь. Позвольте вас покинуть.

------> Храмовая область (Храм Леминисы)

Отредактировано Дарэ (2007-08-15 01:07:17)

0

11

Дон посол,неужели я связался с живым морозильником....Я ведь когда-то деньги зарабатывал гуляя с эльфами в этом виде.
сейчас я могу вспоминать прошлое со смехом.ведь его уже нет....но эльфов я не люблю со времен работы эскортом.
/Валме улыбнулся и увязался за послом....ходил он походкой...что-то между пьяной фотомоделью и ночной бабочкой/
------> Храмовая область (Храм Леминисы)

0

12

---> Храмовая область. Площадь Неренива.

Храм оказался посвящен богу белой магии Эльруну. С виду воздушный, белый с золотом, изнутри он казался резным и... кружевным, что ли. J'Artina прошла мимо служителя в снежной мантии, расшитой золотом, явно эльфа, прошлась по храму. В каком-то закутке обнаружился ларек с целебными травами и снадобьями. Рассмотрев все это поближе и попридирчивее, дрэгени выбрала парочку зелий и кореньев, а так же мешочек из бежевой кожи, в который все это сложила и повесила на шею. Поклоняться не буду, но походить по этим храмам весьма полезно.
С этими мыслями девушка прошлась обратно, ощутив, как в самом центре зала, выделенном желтым мрамором, к ней прилили силы - белая магия, накопленная в храме, почувствовала свою.

---> Храмовая область. Площадь Неренива.

0

13

---> Храмовая область. Площадь Неренива.
Цырц покачал головой и вздохнул. Видимо, стихи Лексе не понравились... а может, он их плохо рассказывал. Отложив в отделе мозга, отвечающего за память (да-да, есть у него такой!) что лекса не любит стихов, Цырц шёпотом пояснил:
- Мы пришли знакомиться... - он отдал ей жёлтый цветок, а сам стянул плащ, бросив на входе, туда же полетели сандалии и, босоного шлёпая по безлюдному в это время дня святилище, пошёл к алтарю, мимо встрепенувшегося было чуть задремавшего служителя.
Перед алтарём эльф сел по-турецки и, положив на алтарь цветок, стал что-то тихо и радостно щебетать, отчаянно жестикулируя и возбуждённо улыбаясь.
Служитель стоял в абсолютном шоке.

0

14

Алекс сначала неторопливо пошла вслед за ним, но потом, увидев, что он вытворяет, немедленно развернулась и встала у входа.
-Я тебя, пожалуй, тут подожду. – Скованная улыбка. – Господи ему нужна срочная госпитализация!!!
Алекс села, прислонившись спиной к стене, и стала внимательно наблюдать за Цырцом. Будто бы наблюдала за странным ещё неизученным насекомым.

0

15

Внезапно на алтаре впухнул свет и спустя мгновение пропал.
Хризантема бесследно исчезла.
Цырц замолчал и вскочил, закружившись и обняв себя:
- Я так и знал, ему тоже нравятся цветы! - сообщил он ещё больше опешившему эльфу в бело-золотом одеянии, а затем вдруг по-птичьи наклонил голову набок, будто прислушиваясь. На лицо отобразилось удивлённо-любопыствующее выражение и, наконец, он кивнул.
Танцующим шагом он приблизился к сидящей эльфийке и поделился:
- Оказалось, нам надо ещё в храм Анаиры... - он удивлённо пожал плечами и улыбнулся - мол, я тут ни при чём.

0

16

-Так….спокойно…болезнь, связанная с нарушением психики не заразна. – Встала. – А-ля-ля-...а я сошла с ума.
--Всё! Кирдык мне полный!!!! – Воодушевилась и бодрым шагом пошла туда куда послали, при этом, стараясь на всякий случай не смотреть по сторонам.
-Потом нужно уйти, срочно! – Разум постепенно возвращался.

--------Храм Аниары-------

0

17

-------------------------------Зал Мудрости
/Кинет летел к храму, жутко мотивируя эту "чертову жизнь" и стараясь не выронить оборотня. Когда кинет приземлился у входа в храм его обступили служители. Им был отдан последний золотой./
Отлично! Теперь и денег нет! Вообще. Всегда мечтал!
/Монахи суетились с оборотнем: промывали раны, суетились...Кинет сидел в кресле у окна и курил/
Если он выполнит обещание я буду свободен и смогу, наконец, свалить из этой чертовой крепости. Домой...

0

18

---> Здание Совета. Залы мудрости.

Карл не имел возможности летать, но куда направится Марсель, догадаться было нетрудно.
Войдя в храм Эльруна, дрэгени поморщился. Не тем тут пахло. Валме сидел в кресле и дымил. Опять этот табак, ну сколько можно. - даже не утруждая себя блокировкой мыслей, подумал Карл.
Монахи что-то делали с телом Джиердана, причем довольно шустро. Он им заплатил, это ясно.
Карл прошел к креслу, где воссидал кинет, и, зондируя его внимательным пристальным (то есть очень очень очень внимательным) взглядом, спросил:
- Господин Валме, зачем Вы постоянно всем лжете? Ведь иногда правда может принести гораздо больше выгоды, - развеяв рукой дым от лица, советник взглянул на кинета с долей сострадания. Не верю я, что сетхи Вас подкупили. Вот не верю. Гораздо глубже причины.

0

19

/Подошли монахи и стали объяснять, что кинет заплатил мало. Слушать их не хотелось. Кинет снял с пальца перстень с черным камнем-подарок оборотня- и приказал принести еще сигарет. И вина. В храм вошел Карл./
Лгу? Я солгал вам лишь в том, что не курю. Вы не любите дым - это видно.
/Валме криво ухмыльнулся/
С чего вы взяли, что меня не подкупили? У всего есть своя цена. Кто-то способен ее заплатить, кто-то нет. Для меня цена тоже нашлась. Вполне достойная.
Кинеты никогда бы не были такими друзьями, никогда не уважали бы так. Они ведь смеялись. Сын первого маршала - бастард. К военному дело не допустили бы...или дали бы формальный чин. Вот и вся цена. А генералом сетхов я стал САМ.

0

20

Разумеется, видно, - недоуменно заметил Карл. - Зачем мне скрывать нечто бесполезное? Кстати, могли бы потерпеть, с дымом-то. - дрэгени усмехнулся.
- А про куплю-продажу ценных вещей... - советника неприкрыто передёрнуло. - Как существ не унижает одно то, что их можно купить, как вещи? Если ценой оказываются чувства - как не совестно продавать свои чувства? А если чувства искренние, зачем называть это ценой? - ещё один раз развеяв дым, Карл поморщился и шальным сквозняком дым вынесло на улицу вместе с сигаретами Валме. Со всеми сразу.

0

21

/Валме поморщился и приказал принести еще сигарет. На этот раз он засунул их в корман - чтоб ветром не унесло. Одну закурил и открыл окно./
Порой вам приходится испытывать неудобства - приходится смириться. Не пользуйтесь больше магией-/Валме хищно улыбнулся/-Я немного не в духе.
Хотя нет...Все достаточно весело. Просто курить жутко хочется.
/Марсель пригубил вино/
Какая разница "почему?". Главное, что есть. Меня лично ничто в своем положении не унижает. Вообще, если не позволять себя унизить, то этого не случиться.

0

22

Карл пожал плечами.
Мириться с неудобствами нужно ради чего-то. Ради чего мне мириться в данном случае? - дрэгени поднялся из кресла и подошел к Валме вплотную.
Ну что ж, раз для Вас лучшее общество - сигареты и выпивка, - с полуусмешкой сказал советник, - оставляю Вас в этой компании. Только вот мой плащ в ней явно не смотрится. - резким движением Карл сдернул с кинета плащ. - А то дымом пропахнет, - цинично пояснил дрэгени.
Потом глянул на монахов. Вон тот перстень советник явно видел у Марселя. Карл развернулся и бросил на стол горсть золотых:
- Джиердан пострадал и из-за моего вторжения тоже. - пояснил дрэгени и направился к выходу.

---> Здание Совета. Коридоры и прочие помещения.

0

23

Он мог бы стать хорошим другом. Жаль.
/Карл ушел, а улыбка исчезла с лица Марселя. Осталась усталость. По щеке прокатилась слеза./
Но так тому и быть. Нужно будет извиниться перед ним...После отъезда пришлю письмо.
/Валме тупо пялился в одну точку и курил. Золотые долго на столе не задержались - у монахов был удачный день.
Плащ карла весь был измазан в крови и опален, поэтому жест дрэгани был чисто символическим. Но без плаща кинету было совсем холодно - юноша грелся вином. /
Скоро все это закончится. На юге тепло, там всегда тепло...Хм...А эта дурацкая крепость? брррр....Снег летом - это ужасно.
Холодно

0

24

==> Окраина. Комната, которую снимает Юнна Ядвиг

Захватив книгу и забежав в библиотеку, чтобы её сдать, и теперь зачем-то заглянула в этот светлый и просторный храм.
Вошла и остановилась. Монахи-эльфы летали над раненым... м... оборотнем. В кресле рядом сидел милый-премилый уставший кинет.
Девушка приблизилась. Хотелось общения.
- Здравствуйте, - слегка робко, но мило до безобразия сказала Юнна. Лицо кинета было хмурым: Что с этим существом? Вы расстроены его болезнью? - наивно поинтересовалась девушка.

0

25

-Этот оборотень должен тебе больше, чем одно обещание-/фыркнул внутренний голос.
-Да обоих нужно было мочить! И рыжего и волосатого!-фыркнул еще один внутренний голос. У Валме уже обнаружилось не просто раздвоение-расщепление личностей. Голову кинета заселила куча маленьких Марселей:они курили, играли в карты и ругались тонюсенькими голосами.
Ребята, заткнитесь, а? И без вас тошно...Я спас бы его и без обещаний.
/Кинет приложил руки к вискам и тряхнул головой. Голоса утихли. Марсель заметил какую-то девушку, стоящую рядом. Она что-то говорила. Марсель не углублялся в смысл ее слов/
Ему плохо, но он поправится. Я точно знаю.
/Валме затушил сигарету и подвинул кресло к тому месту, где лежал оборотень/
Жалко его.

0

26

Ему плохо, но он поправится. Я точно знаю. Жалко его. - сказал кинет.
Юнне стало жалко и оборотня, и кинета. Кальваира превратилась в рысь и, мурлыкнув, потерлась о ноги кинета. Потом опять приняла двуногий облик и осторожно погладила крылатое создание по плечу.
Ничего... не переживайте... все будет хорошо... - тихонько ворковала девушка.
Юнна смутно чувствовала, что основная причина такого состояния кинета не в оборотне, но все равно делала упор на раненого.

0

27

Когда этот чертов оборотень проснется? Мне нужно узнать...
/Девушка превратилась в рысь и потерлась о ноги Валме. Кинет улыбнулся милому существу/
Спасибо вам...Но кто вы и что тут делаете?
/Без плаща было холодно...Храм явно не был расчитан на ледниковый период за окном. Кинет поежился/
-Какая разница, очнется он или нет? Ты все равно замерзнешь, простудишься и умрешь. От гриппа.
-Какие вы у меня...добрые.

0

28

Спасибо вам...Но кто вы и что тут делаете? - с улыбкой поинтересовался кинет.
Кальваира улыбнулась в ответ, слегка застенчиво, но коккетливо.
Меня зовут Юнна, я местная. Вот, была в библиотеке, а сюда по пути забрела.
У кинета по телу пошла дрожь. Конечно, они же южные создания! Для Юнны южным было все, что не на крайнем севере.
Вам холодно, да? Давайте я попробую помочь...
Силы природы, усиленные магией Эльруна, начали действовать. дерево, из которого было сделано кресло, слегка прогрелось, так что теперь было приятно теплым.
Юнна рассмеялась детским смехом и уселась в то же самое кресло, где был кинет:
Теперь не замерзнете? - дурачась, спросила она.

0

29

Библиотека!Я точно видел ее в библиотеке...
/Девушка грохнулась Валме на коленки. Глаза Марселя стали еще больше, чем обычно (что, в принципе, не возможно). Кинет принял вид... что-то между бараном перед новыми воротами и беременной русалкой. Зато стало теплее./
-Как о тебе заботятся-Заржал внутренний голос.
/Кинет пришел в нормальное состояние и тепло улыбнулся девушке/
Не стоило, донна...
/Марсель подозвал монахов и велел принести одеяла. Оставаться под девушкой...хотелось, но такие желания были просто неприличны. Поэтому Валме пересел на кровать оборотня и закутался в одеяло/

0

30

Кинет вполне оценил старания Юнны, признательно ей улыбнувшись. После этого велел монахам принести одеяла и, закутавшись сам, предложил повторить то же самое девушке. Та с удовольствием приняла предложение. Пристройка храма всегда отличается от главной части. Она как бы жилая... никогда этого не понимала, но строителям лучше знать...
Юнна, кутаясь в мягкое и пушистое одеяло, задумчиво оглядывалась. Нет, здесь она была, много раз: Паттил нужны были всякие снадобья отсюда. Но просто тепло - после пробежки под снегом - усыпляло, хотелось замурлыкать... А что меня останавливает? - полумельком подумала кальваира.
Она обратилась рысью, тихонечко свернулась клубочком и заурчала: мерно и тепло, как домашняя кошечка перед камином.

0


Вы здесь » Эллизиум » Храмовая область » Храм Эльруна