Эллизиум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллизиум » Окраина » Квартира Валме


Квартира Валме

Сообщений 31 страница 60 из 212

31

Душить?Посол,какая безвкусица!Еще и собственными руками.Не марайте своих чистых эльфийских ручек и драгоценной чести.
мне уже пачкать нечего. честь продал,а ручки чистыми не были никогда
К тому же этот болван мне не нравится!Он похож на меня года 2 назад...

ООС:сабля уже в ножнах)давно)

0

32

Серое лицо эльфийца слегка искорёжило невесёлой усмешкой. -Къяран,- ответил он и слегка осел, упёршись руками в колени. При этом он снова оглянулся на существо, которое определил как ангела (весьма кровожадного ангела). - Я догадаюсь... Но можешь попробовать...- его лицо из серого плавно стало белым, и эльфиец с ужасающим грохотом повалился на пол. - Едой.. пахнет..- прошептал он и затих.

0

33

Ой....понимаю....он есть хочет....как на счет мяса эльфятинки?
южная шутка в присутствии эльфа!о чем я думаю....мне тоже так жрать охота....
закатная тварь теперь вообще валяется на моем полу....покормит его надо....и желательно чем нибудь сладким.
чтоб в себя пришел.
/Марсель с трудом поднял эльфийца на руки и переложил с пола на кровать/
ладно.преследует он вас.и пока не представляет угрозы для вашей жизни.поэтому что с ним делать - дело ваше.

0

34

- Къяран, - к удовлетворению Дарэ, соизволил представиться эльфиец.
- Это не безвкусица, а дипломатия, господин Марсель, - чуть оскорблённо отозвался посол, с неудовольствием посмотрев на лишённые привычных перчаток руки. - Видите, я его ещё не душил, но на него уже подействовало...
Тут эльфиец как-то слегка осел, а потом, пробормотав что-то, чего Дарэ не услышал, и вовсе повалился на пол.
- ...как будто я его уже задушил, - с ужасом сказал эльф. - Вы говорите, он хочет есть? Здесь у вас можно что-нибудь заказать, чтобы принесли наверх? Я оплачу - в конце концов, именно по моей милости ему пришлось четыре дня безостановочно носиться по окрестностям...

0

35

хорошо что он оплатит...а то в ближайшее время мне может не хватить денег на пулю,чтобы застрелиться...но посол об этом знать не должен.
Нет,дон.Вы у меня в гостях и плачу я...
/Юноша потупил взгляд.Валме скрипел зубами,его всего перекосило,но он должен был это сказать./
А пока...
/Валме сильно заехал юноше кулаком по морде.Но эльфиец от этого не очнулся/
Ладно,придется поить его зельем....
/кинет достал из стола какой-то маленький пузырек с темно синей жидкостью и влил его в рот эльфийца.Зелье восстанавливала силы и протрезвляло,но имело неприятный привкус тухлого мяса/

0

36

Эльфиец мгновенно открыл безумные глаза, и от вопля, вырвавшегося из его глотки, замерли посетители таверны, а стая птиц, ютившаяся на подоконнике, в страхе разлетелась. Он схватился за горло и сначала попытался оторвать его от себя, пока не осознал, что делает. Лютня бешено звякнула струнами, когда Къяран свалился с кровати. Он поднялся с четверенек и ошалело осмотрелся. Память тихо и неохотно возвращалась к нему. Эге... это был не сон, а жаль. Щека болит... Кто-то из них мне ещё и вдарил? Ладно, не важно. А может всё-таки сон? Эльфиец бодро развернулся и попробовал уйти, но едва он подошёл к двери, ноги стали сопротивляться. Он мрачно оглянулся и произнёс что-то на языке своей матери. Но потом вдруг снова вспомнил о хорошем тоне. -Благодарю, что не убили,- отозвался Къяран, усмехнувшись.- Даже если из желания прикончить меня в бодрствующем состоянии. Что ж, придётся, видимо, знакомиться.

0

37

Валме.Марсель Валме.
/Юноша подмигнул эльфийцу и улыбнулся ему самой неприятной из своих улыбок/
хам.неплохо бы ему поучиться хорошим манерам.
Мне показалось,ты голоден.Я заказал у трактирщика мясо с кровью и овощи.
/заказ принесли и поставили на стол.юноша усадил за него эльфийца/
Обойдемся без обмороков.Зелье,что пробудило тебя стоит дороже твоей жизни.

0

38

Дарэ непонимающе наблюдал за тем, как Валме упорно вкладывает свои деньги в эльфийца, вначале напоив его весьма действенным, а значит, дорогим зельем, а теперь настояв на том, чтобы оплатить принесённый заказ на свой счёт. Всё это не очень-то вязалось с недавними криками кинета "Не попорти мне квартиру! Мне и так за нее платить нечем...". Эльф привычным жестом потёр переносицу, пытаясь сосредоточиться.
Разве что советник решил сделать этого Къярана своим должником по гроб жизни... или просто привык ни в чём себе не отказывать, не задумываясь, насколько долго ему не будут отказывать кредиторы?..
Как же голова болит... всё от этой... кровавой дури...

- Вам действительно следует наконец узнать, Къяран, что вы уже четвёртый день досаждаете своим существованием на этой грешной земле послу сумеречных эльфов, - резко произнёс Дарэ, неприятно поражённый циничностью фразы, которую полукровка произнёс на эльфийском наречии. - Моё имя Дарэ, но до тех пор, пока вы не обратитесь ко мне как "господин посол", я буду рассматривать вас как бессловесный предмет интерьера. Вам должно быть известно, что мои сородичи не жалуют таких, как вы, и на данный момент я не вижу причин, по которым мне следовало бы сделать для вас исключение.

0

39

как я привык ни в чем себе не отказывать...но награбленное на юге и на востоке заканчивается...матушкины драгоценности я продал года 2 назад.осталась только звезда,да пара фамильных перстней ...остается только заложить собственные крылья и душу заодно
/Валме много путешествовал и знал много языков.в том числе эльфийский,но решил не подавать виду.вдруг дон Дарэ или эльфиец скажут что-то,чем можно потом воспользоваться.Юноша внимательно посмотрел на посла./

0

40

Поймав на себе пристальный взгляд советника, Дарэ вздрогнул. Даже нанятый родственниками эльфа перед его отъездом (на случай, если должность посла окажется для Дарэ несовместимой с жизнью) художник-портретист не смотрел на него так внимательно.
- Господин Валме, вы хотели что-то узнать? - осведомился посол.
Или просто читаете мои мысли...

0

41

Просто читаю ваши мысли
/Валме рассмеялся/
Неужели вы мне настолько не доверяете?Если бы мне нужна была ваша смерть вы давно бы уж примерили саван.Хотя....разве я похож на существо,способное причинить вред другому существу?
/Марсель и правда был не похож.перед послом стоял невинный,не испорченный миром ангелочек/
это забавная игра.в самых веселых играх ставят жизнь.

0

42

В груди невольно похолодело: ожидать чего-то - не значит быть к нему готовым.
Дарэ улыбнулся.
- Жизнь полна неожиданностей, господин Марсель. Эльфиец, которого вы кормите, тоже не казался мне похожим на существо, способное продираться вслед за мной через густой лес трое суток.
Посол вновь подошёл к окну и задумчиво посмотрел вниз, на лежащие в пыли тюльпаны.
- Есть вещи, которые плохо забываются. Наш утренний разговор в Здании совета, например.

0

43

Эльфиец был под магией - ослу понятно.И я кормлю его лишь потому,что в краях,что стали мне родными принято кормить гостей.А сажать их на кол по уходу или дарить подарки - это уже по обстоятельствам/
/Валме потупил взгляд/
А еще южан,в отличие от кинетов и эльфов всегда исполняют данные клятвы.Как вы уже поняли я хочу вас использовать.Но я отдам,куда больше,чем возьму.
/Марсель как-то безумно захохотал/
Неужели вам не нравится играть?Это ведь весело...трампампам
/в глазах юноши горел нездоровый огонек./

0

44

- Вы поаккуратней, - задумчиво посоветовал посол, - если этот эльфиец дерётся хотя бы вполовину так быстро, как бегает, то пару ударов вы вполне можете проморгать...
Голова раскалывалась. Дарэ потёр виски. Легче не стало.
- Господин Валме, если я не хочу причинять вам вреда, это ещё не означает, что я намерен приносить вам пользу. Вам удалось застать меня врасплох с "Дурной кровью", - эльф усмехнулся, - и мне по душе то, что вы оказались не так предсказуемы, как я думал. Но я не люблю играть по чужим правилам.

0

45

пусть бьет,если так хочет.если ему настолько не дорога жизнь.
/Лицо Валме не меняло выражения,но с места от сдвинулся бы с трудом....У юноши ужасно болело плече,буудто его пронзили раскаленной иглой/
с чего бы это?-ааа-пусть нападет,я лучший фехтовальщик кинетов....хотя сейчас...аааа,черт...
/юноша закусил губу и усилием воли улыбнулся.улыбочка получилась....кхм....(в общем страшно стало бы даже афтору)/
а....если хотите играть по своим правилам - назовите их.

0

46

Посол искоса взглянул на бледного, напряжённого кинета.
- Не знаю, как насчёт жизни, Марсель, но он и так выше вас на голову, поэтому, на мой взгляд, если он оторвёт от вас ещё одну, это будет уже совсем лишнее.
Дарэ присмотрелся и встревоженно наклонил голову набок: улыбка Валме была какой-то жуткой, как у актёра, вынужденного изображать йога и ходить босиком по настоящим углям.
- Господин советник, мои правила очень просты. Однако об этом потом. Вы плохо выглядите, возможно, вам нужен лекарь?

0

47

нужен.но денег на него у меня нет.
никто мне не нужен - выпалил Валме.
все пройдет....просто ночь была тяжелой....кажется Гнев все-таки задел  меня....
Что касается роста....Вы тоже не слишком высокий!
/Марсель явно обиделся.Рост - это больная тема.Очень больная.Он всегда был самым низким и терпеть этого не мог./
А ваши правила все таки лучше огласите.

0

48

- Ставлю ультиматум, - насмешливо сказал Дарэ, глядя на обиженного кинета, - либо вам нужен лекарь, либо вам не нужен никто, включая меня. А к росту я уже привык. Низкий рост, в отличие от высокого, помогает не выделяться в толпе.
Посол оглянулся на эльфийца - удостовериться, что тот съел достаточно, чтобы не умереть от голода, будучи вновь разлучённым с едой.
- Пойдёмте к храмам, господин советник. Мне всё равно необходимо зайти в библиотеку...
Чтобы узнать подробней, чем вы меня напоили...
- ...а также побывать у белых и чёрных магов - вдруг они найдут способ "отшпилить" нас с господином Къяраном друг от друга. Как вам такой спор: если вы здоровы, я принимаю игру на ваших правилах, а если больны, то не отказываетесь от лечения за мой счёт? Вы не дали мне умереть, должен же и я в отместку лишить вас этого удовольствия.

Отредактировано Дарэ (2007-08-14 01:17:55)

0

49

он проиграл.я здоров,абсолютно здоров....просто сильный ушиб...я ведь говорил,что нет неприступных замков!
Я пройдусь с вами до храма.
и буду идти прямо и бодро,как бы ни было больно.
/Валме улыбнулся искренне.с ним редко,но бывает/
А что касается библиотеки.....вы можете найти то,что ищете у меня.если хотите,конечно.
Что же....ведие в Храмы.....я плохо знаю город....только таверну....

0

50

Къяран молча поглощал еду, переводя взгляд с одного желтоглазого на другого. Раз он ещё способен это делать, значит, пища всё-таки не отравлена. Наверное. Как всё интересненько получается. Господин посол, да? А это прелестное создание… В обычном своём состоянии я скорее всего спокойно мог бы посидеть с ним в таверне, пропустить пару кружек. Тут спор достиг апогея. Из общего рычания эльфиец смог понять, что Марселю поплохело, и сейчас они куда-то пойдут. А значит, он пойдёт тоже. На всякий случай покрепче вцепился в тарелку. Бессловесное, так бессловесное.

0

51

/Валме посмотрел на эльфийца прожигающим взглядом/
яд?в моем доме?да как он может!черт бы драл эту эмпатию!
Я понимаю,что светлые всегда обходятся честью вместо совести и ядом,но я не порчу вино и еду.Прошу вас это запомнить.
/Плече кинета болело уже меньше,но мальчику (а он сейчас выглядит именно мальчиком) приходилось сжимать зубы,чтобы голос не срывался/

0

52

Валме прямо-таки расцвёл улыбкой, и Дарэ мысленно поздравил себя с очередным успешным ляпом.
Ладно... Проиграете - не жалуйтесь... "господин посол".
- Вы пройдётесь со мной не только до храма, но и внутрь него, - мягко уточнил эльф. - Поскольку я пообещал вам несколько больше, чем шоколадку, меня интересует беспристрастное мнение опытных лекарей.
Посол направился было к двери, но неожиданно замер, осознав, что до сих пор кутается в одолженный плед. Дарэ усмехнулся.
Пожалуй, за сегодня я уже достаточно развлёк городских обывателей.
Скинув плед с плеч, эльф с сомнением посмотрел на мокрый и порванный плащ, оставленный им на подоконнике, и устало махнул рукой, придя к выводу, что в нём будет выглядеть немногим лучше, чем в пледе.

------> Храмовая область (Храм Эльруна)

Отредактировано Дарэ (2007-08-14 21:15:25)

0

53

Я понимаю, что светлые всегда обходятся честью вместо совести и ядом, но я не порчу вино и еду. Прошу вас это запомнить.- Сквозь зубы заметил Марсель. Къяран подавился тем, что жевал. Вот червь мозговой! Я учту,- пробубнил он с набитым ртом и вдруг вскочил, как ужаленный. Не выпуская тарелку из рук, он рванул вслед за послом, гремя мешком и звякая лютней. Совсем забыл!..

0

54

О,несомненно.Спасибо,что заботитесь о моем здоровии...только вот в городе у меня много врагов,поэтому я переоденусь.
/Марсель сходил в другую комнату и одел женское платье.После этого он выглядел как молодая куртизанка..../
чего только не сделаешь,чтоб спасти свою пятую точку...
Если что я ваша племянница.
/Валме подмигнул послу и поплелся за ним/
------> Храмовая область (Храм Эльруна)

0

55

<~~~~~ темница
Они очутились около дома Эн.
- Ну вот и все, - произнесла девушка. В теле обеих странниц ощущалось лишь легкое покалывание, будто мурашки. - Видите во-он тот дом?- Эндж указала рукой на особняк Марселя. - Вам туда.... Хм, - произнесла она чуть позже, будто в сторону - но куда мне?
Энджел терзала смутная тревога насчет Самуэля.
В этих раздумьях девушка довела Мари до дома Валме....

0

56

---------------------------------------------Кабинет Валме.
/Кинет приземлился за несколько улиц до таверны,поэтому до своей скромной обители шел пешочком.Около двери Валме встретил Энж и Мари.Он быстренько впихнул девушек в свою комнату и кинул пару золотых улыбчивому трактирщику.Энжел Марсель обнял за талию,дабы у трактирщика не возникало подозрений о цели визита двух прекрасных донн к весьма странному постояльцу/
Мари бежала...хоть что-то радует.Хозяин этого клоповника,конечно,ничего не скажет всяким высокопоставленным хмырям. Простолюдины любят золото.Но у этой медали есть и обратная сторона...За кошелек набитый драгоценным металлом этот улыбчивый дон с красной физиономией расскажет про меня баек на три казни минимум.Хорошо,что Атрей и прочие существа наделенные милосердием,честью и остальными бесполезными качествами денег не предлагают.Эх...настроение,вроде,лучше стало.Все же гитара и вино - лучшие спутники человека.
/Марсель чательно проверил никто ли их не подслушивает и упал в одно из кресел/
Донны,извините за беспорядок,не ожидал визита столь прекрасных существ. Располагайтесь поудобнее. Может хотите кофе или вина? Мари,вы наверно очень устали,но отдохнуть в ближайшее время вам не удастся. Так что я бы рекомендовал вам не отказываться от кофе.
И можете не волноваться. Здесь беглянку искать не будут....На этой улице живет всякая чернь и мелкое ворье,Атрей просто недодумается сюда пойти.

0

57

- Думаю, вам стоит поговорить наедине, - обратилась Энджел к Мари и Валме. - Дела политические очень важны, особенно в такое время, а я, к сожалению, ничегошеньки не смыслю в них. - девушка поднялась с места. - Я покидаю вас.
Направившись к двери, она на несколько секунд задержалась рядом с Мари, тихим шепотом, чтобы слышала только бывшая пленница, искренне попросив:
- Мари, пожалуйста, не давайте Ему пить. В таком состоянии в голову не придут стоящие мысли.
Девушка поцеловала Марселя в щечку и вышла.
~~~~~> Башня архимага

0

58

/Темница\
Мари особо ненравилась эта идея с побегом.Конгечно тут уютней,чем в тюрьме.Однако крыса и тут была
-Уважаемый Марсель...-наигранно поклонилась
-Зная вашу бесчестную натуру задам вполне логичный вопрос:для чего ваше эгоистичное создание вынуло меня из тюрьмы?-на лице появилась дерзкая улыбка...
Села в соседнее кресло как всегда неспросив разрешение и закинула ногу наногу...Задумчиво поднесла палец к губам
-Очередная сделка или продолжение старой?Как видите от  меня толку мало...-протянула она смотря на кинета,у которго внутри будто сам бес сидит(Не в обиду бесу будет сказано)))

0

59

ох...как же ко мне предвзято относятся...аж противно.Ну да к чертям ее мнение.,
Хн,какое я бесчестное дерьмо и как вы докатились до сделки со мной? Впрочем,это не важно. Увидев меня всего один раз вы уже знаете мою натуру и вешаете на меня ярлык? Как опрометчиво. Хотя в этот раз вы не ошиблись.
/Марсель налил себе вина и вальяжно развалился в кресле. Кинет смотрел не на Мари,как бы сквозь нее/
Если бы от вас было мало толку,донна, вы не сидели бы здесь,а лежали бы в одном из многочисленных оврагов. В Крепости,нынче, не безопасно. Но свою часть сделки вы не выполнили. Вы ведь не сказали Атрею о грехах Энея...а вы должны были сделать все возможное,чтобы его убедить. Теперь я хочу предложить вам и дону в  белых штанах(Энею) побег. Я дам вам деньги и хорошее прикрытие. А вы сбегаете на вс четыре стороны и живете вечно и счастливо. Либо вы,донна Мари,все же предоставляете Атрею свои показания о грехах нашего сладкого мальчика (Энея).

0

60

Мари закатила глаза.
-Уж извини,если я тебя чем-то обидела...да к чему эти фамильярности!?Мне конечно нравиться больше первое!Побег,романтика...однако...-замолкла.
Вскоре на лице появилась дьявольская ухмылочка
-Последняя наша с ним встреча заставила меня призадуматься...-опустила голову так,что было видно только улыбку
-Так что давайте так:Я Атрею наговорю на Энея,а потом и сбежим!....не люблю выбирать!-повела плечом.
Подошла к Марселю и отбрала стакан
-Ваше здоровье!-залпом выпила и вытерла рот рукавом...

0


Вы здесь » Эллизиум » Окраина » Квартира Валме