Эллизиум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллизиум » Академия » Алхимическая лаборатория


Алхимическая лаборатория

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Это небольшое помещение прежде занимала лаборатория зельевара, но потом пожилой учитель решил оставить школу, а новому это помещение пришлось не по вкусу. Зато оно понравилось алхимику... Он даёт частные уроки и иноггда продаёт ученикам результаты своих экспериментов.

0

2

Торговая площадь (Улицы и переулки)>>>
До академии Арельо добрался достаточно быстро, но пришлось поплутать по ее территории чтобы найти лабораторию.
Наконец-то, ну кто же ставит столько декоративных заборчиков вокруг нужных зданий.
Сама лаборатория, видимо, находилась где-то в глубине здания, а помещение за дверью служило комнатой для приема гостей и магазином. Посол разглядывал стоящие на полках бутыли, когда за спиной раздался негромкий голос.
- Добрый день, господин. Что вы хотели? Хозяина сейчас нет дома, но возможно я смогу вам чем-нибудь помочь.
- Думаю, что проблем не возникнет. Вот список, если у вас можно найти хотя бы часть, я буду благодарен.

Листок был заполнен малопонятными названиями различных снадобий. Минут через 10 Арельо протянули аккуратно упакованную коробку.
- Еще нескольких веществ у нас сейчас нет.Но если вы сможете зайти дня через три...
- Посмотрим, постараюсь. Еще пару вот этих противоядий... Благодарю вас.

В такой обстановке лишним не будет.
Арельо распрощался и вышел.
>>> Торговая площадь (Ресторан "Крыло Дракона")

Отредактировано Арельо (2007-08-30 15:30:38)

0

3

---> Окраина. Озеро.

Осторожно приоткрыв дверь в лабораторию, J'Artina вошла. За столиком сидел довольно устрашающего вида алхимик и что-то алхимичил в разных колбочках, пробирках и спиртовках. Дрэгени осторожно кашлянула.
- Слушаю Вас, - не отрываясь от своего занятия, проговорил алхимик.
- Мне необходимо вот это зелье, - сразу сообщила о цели своего визита девушка. Она уже заранее открыла книгу о Дурной крови на нужной странице и теперь ткнула в название зелья пальцем.
Алхимик внимательно посмотрел на состав и способ приготовления, перевёл взгляд на J'Artin'у - Ну и глазки... - и тихо сказал:
Хорошо, я приготовлю за определённую плату. Но листья кровянки...
Предоставляю я, - завершила за него дрэгени, доставая из-за пазухи ещё свещие листья в кожаном мешочке.
Алхимик кивнул, осторожно собрал кровянку со столика, куда её вытряхнула J'Artina, и направился к своим колбочкам. Порывшись в шкафу, он достал устрашающего вида банки-склянки с радикальных цветов и форм содержимым, потом обернулся к дрэгени и кивнул ей на кресло в дальнем углу:
Вы можете пока подождать там. Книги на полке рядом.
J'Artina направилась в указанном направлении и, сняв с полки книгу "Серебро как целитель всех болезней", погрузилась в чтение.

Спустя минут двадцать, когда менестрель добралась до главы "Серебрилл", где рассказывалось, как алхимики их серебра получали камень с особыми свойтвами, хозяин лаборатории поднял голову от колбы, гревшейся на спиртовке последние минут пять, и сказал:
Вот снадобье. Как его принимать, написано в Вашей книге. С Вас... - алхимик назвал цену. За это время он перелил зелье голубовато-лилового цвета в пузырёк и заткнул его пробкой.
J'Artina достала из кармана требуемую (не слишком большую) сумму, отдала алхимику, поблагодарила и вышла.

---> Торговая площадь. Кондитерская лавка.

Отредактировано J'Artina (2008-01-19 15:54:04)

0

4

---> Академия. Вход в академию (переход вместе с J'Artin'ой)

Алхимик и правда был свободен.
Карл пропустил J'Artin'у вперед, а сам вежливо наклонил голову.
- Я помню Вас, - сказал алхимик девушке. - Пригодилось ли Вам зелье?
Карл выступил вперед и вежливо заметил, что они пришли немного не за этим. Алхимик холодно оглядел стелажи и достал какой-то раствор.
- В таком случае, я начну с этого. А Вас, - он повернулся к Карлу, - попрошу покинуть это помещение. И благодарю за оплату. Если возникнет необходимость...
Карл знал, куда надо обратиться, если возникнет необходимость, поэтому молча кивнул и направился к двери.

0

5

Храмовая область (Храм Леминисы(Библиотека))>>>
- О, что вы, господин Арельо! По наследству передаётся только самое ценное. Кстати говоря, я слышал, что у всех райнаров в крови любовь к торговле. Как насчёт вас?
- Видимо, моя наследственность сочла, что любовь к торговле не является самым ценным. По-моему, она была права, хотя мое мнение можно считать предвзятым. Да и насчет "в крови"... Могу предположить, что это просто следствие довольно банальной причины: лет двести назад завоевывать стало некого, а заниматься чем-то надо. Впрочем, подобное упрощение, я думаю, неуважительно по отношению к предкам.

Меня это никоим образом не смущает, а вот насчет вас не знаю.
Арельо свернул за очередной угол, нашел дверь в ограде и с чувством выполненного долга указал на небольшой домик.
- Вот это и есть жилище алхимика.
Входя в помещение, райнар почти натолкнулся на Карла, но вовремя увернулся.
- Еще раз добрый день. Кажется, у лавки алхимика кратковременный период повышенной популярности.

0

6

Храмовая область (Храм Леминисы [Библиотека]) ------>

- Не всё ли равно предкам? – скорее риторически поинтересовался Дарэ. – Потомки всегда всё перевирают и передёргивают, пора бы уже и привыкнуть. – Эльф хмыкнул. – Есть, правда, дальновидные личности, перевирающие и передёргивающие всё сразу, не дожидаясь потомков – летописцы, политики и менестрели.
Райнар открыл дверь и тут же ловко уклонился от столкновения с выходящим посетителем, в котором Дарэ узнал Карла.
«Проверка на целеустремлённость, значит? - с иронией припомнил посол, учтивым кивком приветствуя дрэгени. – Ну, этому-то не занимать…хотя цели его мне по-прежнему не особенно ясны».
- Похоже, у нас схожие интересы, господа, - Дарэ лучезарно улыбнулся и узрел в глубине лавки J’Artinу. – …И дамы, - поспешно прибавил он.
О. Наверняка Карл посвящен в курс дела. Это ж не человек, а целый полк шпионов. Ладно, как-нибудь выкручусь.
Вежливо пройдя мимо советника дрэгени к прилавку, Дарэ был встречен испытующим взглядом алхимика.
- Я не отниму у вас много времени, - заверил его посол. И, как выяснилось, бессовестно солгал, поскольку тут взгляд Дарэ упал на уставленные бутылями и флакончиками полки. Обладавший острым зрением эльф просиял и после продолжительной серии возгласов «О!», «А!», хмыканий и кивков головы сообщил:
- У вас прекрасный выбор!Чего не скажешь о почерке…») Особенно для этого за… - ума не договорить «захолустья» у замявшегося Дарэ хватило, а вот подобрать с ходу другое слово оказалось сложнее, - замка.
Хозяин лавки в долгу не остался и одарил посла ответной сухой любезностью:
- Вижу, вы увлечены алхимией? Такой интерес в вашем возрасте весьма похвален.
«В моём возрасте похвален рост на двадцать сантиметров выше», - с неудовольствием подумал сумеречный эльф: кажется, пожилой алхимик имел дело с его сородичами и потому сходу принял Дарэ за подростка шестнадцати-семнадцати лет, благо горящий взор, растрёпанная шевелюра и дурацкие речи прилагались.
- Я бы хотел приобрести у вас буквально пару экстрактов для зелий, - пояснил Дарэ, - …ну, и ещё пару десятков – для души.
И снова заворожённо уставился на полки, перестав замечать происходящее вокруг.

0

7

- Не всё ли равно предкам? Потомки всегда всё перевирают и передёргивают, пора бы уже и привыкнуть. Есть, правда, дальновидные личности, перевирающие и передёргивающие всё сразу, не дожидаясь потомков – летописцы, политики и менестрели.
Здравая мысль... Хм, тут не только Карл, тут вообще повышенное поголовье дрэгени...
Дуэль за "поголовье"?
Какая такая дуэль, я же не вслух...

Арельо задумчиво рассматривал находящиеся у самого входа полки с противоядиями, раздумывая, как бы отозвать алхимика в сторону. Тут в диалоге присутствующих послышалось что-то необычное:
- Вижу, вы увлечены алхимией? Такой интерес в вашем возрасте весьма похвален.
Райнар удивленно оглянулся, оценил строго-покровительственный взгляд хозяина лавки и осознал, что нетипичный для сумеречных эльфов рост, видимо, доставлял Дарэ некое количество неудобств. Впрочем, вместе с весельем.
- Пока господин Дарэ занят сложной проблемой сокращения собственных желаний до всего пары десятков экстрактов, вы мне не поможете? - алхимик подошел ближе, указал глазами на посла и поднял бровь. Видимо, райнара он принял за старшего спутника Дарэ. Тем более что Арельо был на целых десять сантиметров выше и не походил на сумеречного эльфа, так что его рост хозяин лавки, судя по всему, счел достаточным. - Не беспокойтесь, все нормально, - тихо успокоил его Арельо, внутренне давясь хохотом. - Только у меня есть одна просьба - это и дальнейшая речь уже и вовсе почти неслышно, чуть ли не над ухом у алхимика - вот этой травы - райнар аккуратно указал на один из пузырьков с табличкой в шкафу - у вас в ассортименте нет и не будет по крайней мере еще месяца два. Так же как и любых зелий, в состав которых она входит, благо их существует от силы две-три разновидности, если я не ошибаюсь.
Хозяин кивнул, одарил Арельо одобряющим взглядом и ответил примерно на той же громкости: Вы правы, из нее можно сделать очень опасные вещи, такое надо держать подальше от не слишком опытных рук.
Дарэ меня убьет, если узнает - пронеслось в голове. - Придворного отравителя в черте каком поколении называют "неопытным", а я согласно киваю.
- Как вы понимаете, все это время вы давали мне консультацию по вопросу "какое противоядие лучше купить". И, конечно, я не прошу вас совершать опасные для репутации лавки поступки без вознаграждения. - Арельо дождался еще одного понимающего взгялда и продолжил уже чуть громче, хотя тоже вполголоса. - Вот это, пожалуйста, и заодно я заплачу за отправленные ко мне в комнату зелья.
Алхимик отдал бутылочку, получил довольно увесистый мешочек и с чувством произнес ритуальное: "Я всегда счастлив видеть вас в своей лавке".
Арельо подошел к пребывавшему в трансе послу и заинтересованно принялся смотреть через плечо.

Отредактировано Арельо (2008-06-04 15:05:16)

0

8

Храмовая область (Храм Леминисы [Библиотека]) ------>
Сам того не заметив, Къяран почти превратился в тень. Почти - в данный момент он представлял собой размытое серое полупрозрачное пятно, следующее за ними. Он мрачно окинул серым (в прямом смысле) взглядом полки, искренне не разделяя восторгов своего нанимателя. Однако, он попытался подойти к полкам со снадобьями поближе, и это было началом трагедии: уже подходя, эльфиец почувствовал щекочущее чувство в носу и, оказавшись за спиной Дарэ, вдруг оглушительно чихнул...
- Ааааачхуууу!!!

0

9

Дарэ очнулся оттого, что где-то рядом послышался то ли рёв разъярённого василиска, то ли боевой клич какого-то особо агрессивного племени варваров.
«Аааа, что это!!» - заорало не обременённое светским воспитанием подсознание эльфа.
«Что бы это могло быть?» - спокойно подумал сам Дарэ и медленно, с подчёркнутой невозмутимостью, обернулся через левое плечо.
Там наблюдалась непроницаемая физиономия Арельо. Посозерцав сие зрелище в течение одной десятой секунды, посол счёл его умиротворяющим, но малоинформативным, и повернул голову в другую сторону. Там наблюдалось что-то столь же малоинформативное, но совершенно не умиротворяющее.
«Аааа, что это!!» - заорало не обременённое оригинальностью подсознание.
- ...Неважно выглядите, Къяран, - заботливо заметил эльф после некоторой паузы (разглядев очертания лютни и огромного мешка). И развернулся к алхимику:
- Я хотел бы приобрести у вас… - последующая тирада учёных названий по-ненашенски скорее напоминала попытку вызвать особо могущественного демона. Но это устраивало Дарэ несколько больше народных наименований типа «кривокосоползучка», «убей-трава» и «тронешь-помрёшь».
- Последнего нет в наличии, - строго предупредил хозяин лаборатории. Посол слегка опешил:
- Нет – так нет. Возможно, у вас есть этот экстракт в составе…
- Нет, - решительно отрезал алхимик. – С вас шесть золотых.
- Ээ… Всего-то? – вежливо удивился Дарэ, чтобы как-то поддержать беседу. Алхимик поглядел на него с явным осуждением. Эльф прикусил язык и поспешно отсчитал монеты.
Как же есть хочется…
Попрощавшись лёгким поклоном скорее с прилавком, чем с хозяином, посол обратился к спутникам:
- Насколько я помню, здесь неподалёку есть ресторан? – краем глаза Дарэ отметил странное выражение лица эльфийца (насколько мог его видеть). – Если…вам дорога моя жизнь…») у вас нет возражений …и даже если есть…»), давайте пойдём туда.

------> Торговая площадь (Ресторан «Крыло Дракона»)

0

10

- ...Неважно выглядите, Къяран.
Уж спасибо.
Размытая тень мрачно потёрла рукавом нос. На сером фоне уже почти отчётливо выделялись разноцветные глаза.
- Насколько я помню, здесь неподалёку есть ресторан?
Молодец какой. Къяран тихо пошаркал вслед за послом. Он начинал потихоньку матерелизоваться.
------> Торговая площадь (Ресторан «Крыло Дракона»)

0

11

Всё то, что происходило в алхимической лаборатории, Карл внимательно и молча отслеживал. Отследил и незаметные махинации с пузырьками и травами, от которых шарахнулся Арельо. Появление нового персонажа несколько заинтересовало Карла, но J'Artina любезно пояснила, кто это. Разумеется, в общих чертах.
А не прогуляться ли мне в ресторанчик? Я вроде бы с обеда не обедамши, - с несвойственной ему расхлябанностью подумал советник.
После того, как Дарэ с эльфийцем покинули лабораторию, а Арельо все ещё в свойственной ему манере топтался возле какой-то полочки, Карл кивнул алхимику и J'Artin'е и вышел.

---> Крыло Дракона (а что делать?..)

0

12

Дарэ как всегда сумел появиться именно там, куда привел J'Artin'у случай.
Девушка видела, что Карл без всякого интереса смотрит и слушает, смотрела и слушала сама. Уловила пару нелестных о себе мыслей со стороны как Арельо, так и Дарэ. Интересно, что бы ответил на такое Иссин?.. - подумалось девушке, но потом она поняла, что Иссину было бы здостаточно легкой струи хрустально-огненного пламени. И успокоилась, даже как-то заулыбалась.
Карл, как, впрочем, и всегда, умчался искать приключения рядом с послом и Къяраном, Арельо затих у полочки.
К J'Artin'е подошел алхимик.
- С чего желаете начать?
- Давайте начнем с того, что пройдем в лабораторию. Как-то здесь обстановка не располагает, - тихонько кивнула девушка на Арельо, а пока алхимик отвернулся, сунула в карман пузырек, который алхимик, в свою очередь, зажилил, "оформляя заказ" райнара. "Профессор" повернулся и кивнул. Судя по всему, пропавший пузырек он отметил, но Карл заплатил достаточно.
Алхимик, раскланявшись с Арельо, увел девушку во второе помещение и там приступил к занятиям.

/*Занятия длились довольно долго. Алхимика не тревожить*/

0

13

Смотреть через плечо Дарэ оказалось слегка небезопасно, но полезно. В зельях Арельо разбирался кое-как, зато книга, стоявшая за стеклом шкафа в открытом виде его заинтересовала слегка больше, чем следовало бы. Особенно после того как райнар счел неправильным обрыв страницы на середине предложения, открыл шкаф и принялся переворачивать листы.
Алхимик, как это не странно, не высказал удивления вслух ни удивления, ни недовольства, зато взгляд у него стал вида "и этот псих, хотя и выглядит старше". Но профессиональной вежливости хозяин лавки не растерял и даже поклонился.
Ау, кто живой есть? Тебе же ясно сообщили, что ты мешаешь. Топай отсюда, оставь книжку в покое.
Какая своевременность. Мне от нее прямо-таки плохо, но ты прав. Все равно интересный кусок уже закончился, а остальное... хм, я ошибся, не закончился. Ну ладно, ладно, остальное в следующий раз.
Вот и правильно, сходи погуляй. Способствует работе мозга. При условии его наличия, конечно же.
Погулять? Погода не смущает?
- за окном явственно собирался дождь.
Не смущает. Ну промокнешь, в первый раз что ли?
Только никаких спутников, роняющих меня во все окрестные лужи...

>>>Парк (Главная аллея)

0

14

Внутреняя дверь с грохотом отлетела в сторону, и из комнаты в помещение-магазинчик вывалились клубы красивого ядовито-розового дыма и алхимик с J'Artin'ой, явно что-то наалхимичившей.
После того, как оба слегка откашлялись, алхимик с одуревшими глазами заявил:
- Вы способная ученица. Обычно дым бывает черным. И после этого уже продолжать обучение не с кем. Но на сегодня, пожалуй, хватит.
Менестрель была с алхимиком вполне согласна. Прощупав в кармане таинственный пузырек с вредоносным для одного милого райнара зельем, J'Artina покинула Академию.

---> Парк. Главная аллея

0


Вы здесь » Эллизиум » Академия » Алхимическая лаборатория