Эллизиум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллизиум » Старинный особняк » Чердак старого особняка...


Чердак старого особняка...

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Если пришедший сможет что-то разглядеть в кромешной тьме - ему повезло.
Среди хлама и рухляди может попасться все, что угодно... множество дверей, некоторые из них даже замурованы... и огромное количество звуков...
Точное описание этого места не сможет дать никто, ибо ... зайди сам, путник, и узнаешь...

0

2

Саманта в нерешительности остановилась на пыльной лестнице:
- А может, ну его.... Шел? - словно бы в ответ на слова девочки где-то над ними хлопнула дверь, в проход же, ведущий к чердаку, вылетело облако пыли, похожей на муку. Сэми вздрогнула. Скрипнула ступенька под ногой, еще больше напугав девочку. Зайчонком она оказалась рядом с Шеленой, держа ее за руку и прижимаясь к плечу пантерицы

0

3

Шелена в лучших рыцарских традициях закрыла девочку собой и подмигнула ей..
- Мы быстро удовлетворим своё любопытство и назад, чай пить - она улыбаясь начала подниматся по ступенькам, деала она легко и беззаботно но каждая мышца была напряжена, девушка была готова в любую минуту сорватся...
А со сталью было бы безопаснее...Она уверенно положила руку на дверную ручку,а другою взяла Сэми за руку..
- Ну что, боитесь призраки - дверь со скрипом отворилось, представив клубы пыли и запах нафталина девушкам.

0

4

Дверь медленно отворилась…. Впервые за неопределенный срок, впуская вместе с собой свежий воздух и странный свет, а еще двух существ.
И впервые за столько времени он вновь испугался… плохой дух, плохой призрак, так и не научившийся пугать… просто не отошедший от дел земных. Эль на всякий случай поспешил ретироваться в темноту. Уходить отсюда он не хотел, ни во мрак, ни в свет, от которого просто отвык.
В смятении небольшой растерянности, а еще в злости от вторжения незваных существ … да еще таких шумных, он направил всю энергию на стоящий невдалеке старинный сосуд.
Ваза пронеслась по чердаку с диким свистом завывающего воздуха в нем, почти в миллиметре от головы темненького существа, казавшегося выше и смелее, и разбилась о противоположную стену, обсыпав вещи, находящиеся рядом, прахом… и все-таки не ваза – рака…
Призрак усмехнулся… вместе с тем начиная вспоминать, что вроде бы подобных существ зовут женщинами, девушками, девочками…

0

5

старинный особняк------

Довольный донельзя, что от посла удалось хотя бы на немного оторваться, оборотень буквально взлетел по лестнице и наткнулся на девушек. Продолжая радостно улыбаться он тихо приблизился к ним и издал зловещее - буу. Эффект должен был проявиться незамедлительно. Тем более, что обе были и так напуганы зловещим местечком. О чердаках старинных зданий всегда ходила плохая слава.
Однако уже через минуту, Эйви сам завопил от ужаса круче любой девушки. Ему посчастливилось лицезреть нечто, летающее по воздуху, благодаря тому, что он протиснул голову в дверь чердака, проигнорировав сестру по расе. Издав нечленораздельный звук, юноша ввалился в пыльное помещение и упал на пол, подняв серый, едкий туман.

0

6

Шелена не могла не услышать как Эйви забирается по лестнице, так над головой еще промчалась ваза, Шелена резко пригнулась  и споткнулась о Эйви и ввалилась в комнату..
- Апчхи - чихнула девушка, оглядываясь вокруг, падала она редко, поэтому сильно удивилась  - Эйви, будь ты неладен,  что случилось? - сказала она, бормоча ругательства и вставая.. - Хм и кстати, что это только что было? Призрак или злой кидающийся вазами дядька, покажись! - уже всело сказала она, проходя дальше и отряхивая волосы от пыли.

0

7

Сэми тихо взвизгнула и попыталась опуститься на пол... Хотелось превратиться в ма-асенькую такую мыфку. Да еще Эйви...
девочка только тихо простонала:
- Ну говорила же - не надо... - затем мысли и вовсе покинули прелестную головку. Она соображала - могут ли призраки кусаться и вообще... что они могут, все что знала о них когда-то

0

8

Шелена со вздхом подняла глаза к небу, страх был секундным, вместо него к горлу подстепил неудержимый смех, она развернувшись подошла к Сэми и легко подянла и поддерживая направилась к ближащему пыльному дивану.
- Саманта, приди в себя, это просто кто-то балуется я тоже так могу - она ободряюще улыбнулась усаживая девочку на диван. - Смотри, нет здесь призраков, зато к нам Эйви присоединился. Она вновь поднялась осматривая чердак - Нам надо окно найти, а то тут темно, еле диванчик нашла. Глаза в темноте перестроились и светились, вскоре найдя что-то похожее на окно.. она провела ладонью по стеклу впуская немного света на чердак...

0

9

Оборотень же не спешил подниматься с пыльного пола. Вместо этого он тихо перевоплощался с белоснежную пантеру с пушистым, юношеским мехом недоросшего до нормы котёнка. Кошачьи глаза способны на многое: видеть в темноте, видеть то, чего человеческий глаз заметиться не может, видеть паранормальные явления. Нос кошки способен почуять самый тонкий запах необычного, а сам вид члена кошачьего семейства и запах их шерсти - отпугивает призраков или наоборот делает их неуправляемыми. Так гласили древние свитки, написанные какими - то монахами в каких - то веках. Свитки, которые мальчишка часто читал в детстве.
Пригнувшись к полу пантерёнок стал медленно ползти в сторону осколков вазы, пачкая свою шерсть и делая её полностью серой.

0

10

Эль досадливо сплюнул - опять ничего не получалось...  Над летающей вазой так и вовсе посмеялись. Еще и окно почистили, впустив ненавистный свет. Призрак был на грани ярости. Хотя все еще раздумывал меж тем, начинать злиться или начихать на всех и вся....
Внимание отвлекло нечто - пушистое, большое с узкими зрачками - кошка. Эль сморщился. Не то чтобы кошки его пугали, как было  сказано во многих трактатах, написанных не понять кем и выдуманных не понять из какой головы, но все же... кошек с некоторых пор он не любил и старался всячески избегать... но тут? Деваться было некуда. Эль выступил на слабо освещенный участок чердака
- Кто вы такие,  и что вам надо здесь, незванные?

+1

11

Шелена одобрительно псмотрела на Эйви, но менять ипостась было попросту лень. Но тут появился долгожданный призрак или как там его обозвали.. Призрак был явно чем-то опечален и Шел оглядевшись в поисках поддрежки и не найдя её горд выпрямилась и повернулоась к призраку.
- Мы..вернее она - девушка многозначительно ткнула пальцем в Сэми - живет здесь, а мы являемся гостями.. До нас дошли слухи, что-то кто-то здесь шумит и ведет себя непотребным образом и в следствии этого мы решили придти разобратся. - ответила девушка, настала её очередь задавать вопросы. - Уважаемый, а вы как я догадываюсь призрак? Так обьясните, чего вы тут шумите? - немного раздраженно закончила оборотень.

0

12

Эйви посмотрел на нечто без запаха и вытаращил на него глаза. Однако смешно это выглядело со стороны, свирепый зверь с удивлённым видом. Тихо ступая по чердаку оборотень приблизился к призраку сзади и вновь принюхался, а после даже попробовал дотронуться до него лапкой. Решив, что больше облик зверя не требуется, юноша оставил свои тщетные попытки и "уполз" в самый тёмный уголок, где довольно быстро превратился обратно в юнца довольно потрёпанного вида. К счастью, значительная часть одежды осталась на нём, только неизменная накидка съехала.
- Господин призрак, мы между почим очень важные и всеми уважаемые "угу-угу" живые существа различных рас. На данный момент мы проводим осмотр всех древних помещений, так как ищем подходящий штаб для совершенно секретных бесед. Так что нас незванными величать нельзя, скорее - это вы тут незаконно проживаете. - видимо, оборотень сегодня был слегка "навеселе", слишком заврался и входил в раж всё больше и больше. При последних словах он гордо задрал носик и сел прямо в кучку пыли.

0

13

Эльстан расхохотался, видя этого маленького человечка... или бишь кого-там?
Да-а, эти пришельцы явно его не боялись, и, кроме того. вовсе хотели выгнать с любимого чердака. Эль присел на одно колено... даже не смотря на то, что был призраком, поза получилась очень эффектной и соблазнительной. Юноша чуть наклонил голову, отчего призрачные волосы упали на лицо, и посмотрел в сторону девушки
- Ну-ну,- промолвил он - С вам, молодая леди, мы уже знакомы, с этим юношей тоже- Эль дунул в след мальчишке, отчего ворох пыли и несколько листьев поднялись в воздух, закружившись возле лица оборотня - Но за вашими спинами есть еще кто-то, покажите его.

0

14

Шелена немного удивленно, а потом понимающе посмотрела на призрака Нда..один бедный..свихнулся поди.. Она сделала шаг в сторону открыв его обзору Сэми.
- Вот она, хозяйка дома, госпожа Саманта, прошу любить и жаловать - она кивнула на девушку. Далеко она не отошла зная, боязнь Сэми. Призрак не казался страшным и грозным, каки обычно пугали детей в селах. Сейчас наверно попросит снять с него древнее заклятие..или найти его труп и отомсить убийце...

0

15

- А -а -а -п-чхи. - Да, этот чих поистине можно было назвать богатырским. Ибо юный оборотень сам вскочил от него на ноги и попятился, руками судорожно отгоняя пыль и листья от своего чувствительного носика. Однако вскоре юному оборотню пришлось выставлять руки вперёд не только чтобы защитить нос, но ещё и всю голову, так как он, к сожалению, не имел глаз на затылке. А поэтому со всего маху споткнулся о какой - то мешок и совершил живописный полёт в стопки пыльных, увесистых томов, которые не упустили случая с грохотом обрушиться на мальчишку.

0

16

Шелена отодвинулась, открывая Сэми глазам призрака, отчего у девушки, и без того напуганной аки котенок под дождем и ветром, и вовсе прошли мурашки по всему телу. А от чихания Эйви малышка и вовсе чуть не подпрыгнула
Уж чего-чего повидала девочка, но призраки! Это в первый раз
- З-з-здравствуйте, г-госп-подин призрак...- пролепетала Сэм, вновь прячась за спину Шелены. В головке назревала и вовсе сумасшедшая мысль... желание побега..

0

17

Эль усмехнулся, видя растерянную мордашку юной особы и то, как маленький оборотень плюхнулся в пыль, отмахиваясь от листьев. Девушка-оборотень же вела себя на редкость спокойно
Юноша поднялся, приближаясь к гостям, обошел вокруг мальчика, щелкнув пальцами.Тюки и мешки, завалившие беднягу, переместились обратно на место... Да-а, за такое Эля не погладили бы по головке...ТАМ. Но ТАМ его и не  принимали. Затем призрак приблизился к Шелене, протянув руку, коснулся руки девушки. Призрачный туман прошел как бы вскользь. Впечателение слагалось шокирующее... сами посудите, ладонь анстрела словно утопающая в другой руке. К слову, юноша хоть и был призраком, но выглядел вполне реально, лишь в лучах солнца или другого светила, становилась видна его истинная сущность. Эль с интересов взглянул в глаза пантерицы, затем перевел взор на Сэми, но, видя и без того странную реакцию девченки, решиль немного повременить.

0

18

- Спасибо, - "любезно" пробурчал оборотень себе под нос и, поднявшись на ноги, стал суетливо отряхивать с себя пыль, попутно пересчитывая ушибы. Таких, на удивление, оказалось мало. - И не скучно вам тут... одному? Ведь за стенами чердака столько интересного. Неужели вы не хотите выйти и поглядеть? - ни с того ни с сего Эйви начал проявлять к призраку сочувствие и уважение. В конце - концов если бы не он, мальчишка был бы обречён провести под мешками ещё минут пять. - Да, и вы не представились. Меня зовут Эйви, - и он протянул свою ладошку призраку, в знак знакомства. Видимо, со всех сил пытался подружиться.

0

19

Шелена улыбнулась, когда Сэми опять спряталась за нею
- Сэми, хватит боятся, я с тобой! - девочка была очень напугана, но Шел была уверена, что боятся здесь нечего. Когда призрак подошел к ним и коснулся её руки, её охватил немой восторг. Девушка просто не могла боятся, ей это казалось чем-то сказочным..
- Ух ты! - по-детски удивилась Шел, смотря на свою руку - Как вы это сделали? - пантера подумал, что это колдовтсво и чтобы убедится, тыкнула пальцем в призрака. Палец прошел сквозь.. - А вам не больно? - она посмотрела на призрака - А вы можете сделаться осязаемым, если захотите? - вопросы сыпались из неё со скоростью вета, но девша впервые встретила призрака и радовалась этому как ребенок.

0

20

Эль  грустно улыбнулся на вопрос мальчишки.
- Увы нет, не могу, призраки привязаны к тому месту, где ... где душа отлетела от тела- юноша взглянул на Сэми, усмехнувшись. - Вот трусишка, неужто я и впрямь такой страшный, - затем снова продолжил - Мальчик, но если Вы хотите..- прервался, протянув руку, которая, впрочем, так же прошла сквозь ладонь мальчишки - ... чтобы я выходил наружу, то должны знать, что это возможно лишь с помощью одного заклинания.- Эль вздохнул... - Кстати, меня зовут... звали Эльстаном... можно попросту Элем

0

21

Какого заклинания? А я могу его прочесть? Я хочу вам помочь, а то, что это вы тут сидите: пыльно, грязно, темно, насекомые всякие, – с этими словами мальчишка ловко отскочил от внушительных видов паука, что, правда, не помешало ему ощутить прикосновение призрака. Туманное, непонятное…. – Это просто вопиющая несправедливость, между прочим, - юный «политик» сердито топнул ножкой и скрестил руки на груди. В его юношеском уме просто не укладывалось, как это так возможно, «жить» в замкнутом пространстве. У оборотня и так уже давно было противное чувство нехватки кислорода и просторов, а чердак и вовсе походил на темницу.

0

22

- Да нет вы не страшный, просто вы призрак... - пожала плечами Шелена, отходя от дивана  открывая небольшое окошко. От пыли было не чем дышать, першило в горле. Шелена прокашлялась и вновь посмотрела на призрака
- Меня зовут Шелена, я к вашим услугам. Как мы можем вам помочь? - потом немного смутившсь спросила - Вы умерли здесь? - нверно жутко находится на месте где ты был жив..

0

23

Эль поморщился от свежего воздуха, отойдя от окна на безопасное расстояние.
Приятно... познакомиться, немного с недовольствием пробормотал он, забираясь подальше в темноту. Там хотябы юноша не был так сильно похож на призрака. С недовольствием же от того, что свежий воздух и свет Эль не любил... с некоторых пор.
- Да, помочь-то Вы можете, но.... - юноша снова присел, смотря на путников немного снизу. - Необходимо заклинание... я не могу сказать, где взять его...  заклятие для переселения, вернее для обретения оболочки... Есть снадобье... - продолжил он... Темная бутылка из синего стекла.... в ней что-то подобное туману.... При действии этого тумана на призрака и чтении этого заклинания в полнолуние невинной девой. дух обретет плоть, снова став живым человеком... только...- Эль вздохнул - Ни то, где находится снадобье, ни  самого заклятия я не знаю...

0

24

Шелена удивленно посмотрела на призрака. ветер увлеченно играл с её волосами, а призраку он явно не нравился..Ладно и не таких встречали.. После перечня необходимых условий произведения ритуала, Ну да.."Колдуй баба, колдуй дед" три раза плюнуть через плечо, и ткунть в меня осиновым колом.. Шел прыснула со смеху, но в испуге закрыла рот рукой
- Извините - девушка вновь приняла серьзеный вид - А знаете что..мы вам поможем! - лицо девушки озарилось улыбкой, но потом приняло задумчиво - соображающий вид - Так..дева у нас есть, даже в ассортименте - она подмигнула Сэми.. - осталось заклинание и бутылка..ну снадобье - пояснила она - Есть предложения? Нет? Ну ладно...Эль, ты не знаешь существо который мог знать нахождение сих предметов или хотя бы догадыватся, нам нужна хотя бы маленькая зацепка.? - она первела свой задумчивый взгляд на призрака. В удачный исход авантюры она не очень верила, но стоило пытатся, а опускать руки было не в её принципах..

0

25

« Да, поможем, точнее они помогут, мне вроде бы надо договорить с послом, хотя бумаги я ему отдал, что ещё надо?» - Эйви подошёл к своей сестре по расе и тихо шепнул ей на ухо – Шелена, вы займитесь пока поисками сами, мне ещё надо найти кое – кого. Но, думаю, я очень скоро вернусь. – Ободряюще улыбнувшись Сэм и склонив голову на прощанье, юный оборотень в один миг слетел с лестницы и вскоре, где – то внизу можно было услышать стук закрываемой двери.

---Ресторан "Крыло Дракона"

0

26

Сердечко Саманты кубарем грохнулось куда-то вниз живота, и теперь оттуда посылало еще слабые толчки - ушел последний мужчина, который еще как-то мог спасти их с Шел в случае чего. Девочка по-прежнему ни в какую не желала выставлять даже кончик носа из-за спины Шелены. Да, он никогда ничего не боялась, да, она не пасовала ни перед чем, да, страх был неведом этой маленькой негоднице, но... только до времени.
А теперь еще и какая-то бутылка и... (догадка пришла внезапно) "Этот призрак захотел стать человеком..... ?!"
У девочки округлились глаза от ужаса, но....
" Но хотя если он станет человеком, то его можно будет не бояться, и он уйдет?
- Эль-ль-с-стан, а...- все-таки боязно было заговорить с призраком... - Та Ваша бут-тылка... как она выглядит? странное видение. Маленький комочек, прячущийся за девушкой-кошкой и голос будто ниоткуда ...

0

27

Шелена, произнеся слова  юной деве, подмигнула Саманте.
Эль же засмеялся, видя такую картину...
"Вот глупышка"
- Э-э, Саманта, кажется так, да?- обратился он к девочке - Неужто я так страшен, что Вы боитесь даже одного моего вида?- решив пойти на риск, юноша приблизился к ребенку. - Та бутылка.... простое синее секло с кусочком пергамента на нем и сероватой пробкой... В последний раз, когда я видел ее, она находилась где-то здесь... на чердаке. Об остальном я, увы, не ведаю...
Эльстан обратился к Шелене:
- Увы, миледи.... если Вы имеет ввиду Саманту, говоря о юной деве, то.... - он немного замялся, стараясь поделикатнее обьяснить девушке - сия особа не подойдет на эту роль.- Эль взглянул на девочку - Увы, милая... Вы сами знаете почему...- следующие слова вновь были обращены к Шел - Насчет Вас ничего сказать не могу, потому как эмоции читаются лишь в открытых чувствах.... Вы же собраны
"И это хорошо"- похвально отметил он про себя

0

28

- Пока, Сэми - она помахала брату ручкой и повернулась к призраку
- Ах так вы этот..эмпат? - Шелена удивленно посмотрела на Эля, - Кошмар, но не волнуйтесь, раз Сэми..не может, то ладно побуду я в качестве юной девы - Шелена отошла к полкам открывая Сэм Эльстану - Саманта, будь хорошей девочкой, господин прзрак, нас не обидит..по крайне мере пока, он просто не может - Шелена подмигнула Саманте и стала открывать полки и искать бутылку  - Кхе-кхе или я стану астматиком или найду это бутылку...так синее стекло..сероватая пробка... - оборотень скрылась за клубами пыли, изредка кашляя - Сейчас найдем..

0

29

Тем временем Эль подошел к Сэми, стараясь не трогать девушку. Просто посмотрел ей в лицо.
- Может быть, хозяйка этого домазнает о нахождении этого предмета?м?улыбка заиграла на призрачных губах.

Девушка еще больше побелела от страха, увидев то, как привидение.... двигается к ней. Но виду не подала... Хотя куда уж больше подавать вид, чем тот что уже был. Сэми выглядела белее самой белой простыни. Да еще Шел ушла, да еще мальчишка смылся.
- Б-бутылка.... я находила одну в мансарде, почти воткнутую меж балками... синяя с пробкой...
большего выговорить не получилось...

Эль просиял...

(отыгрыш)

0

30

Шелена грязная от пыли, хмуро посмотрела на Сэми
- Что же ты молчала? - вздохнула девушка - Ладно оставайтесь здесь, сейчас принесу - оборотень скрылась в мансарде, через минут пять, девушка вышла неся в руках бутылку - Ох..надоела мне эта пыль уже.. Эта, мистер призрак? - бутылка была, как и говорила Саманта "синяя с пробкой". Шелена провела по глазам тыльной стороной ладони и выживающе посмотрела на призрака.

0


Вы здесь » Эллизиум » Старинный особняк » Чердак старого особняка...