Эллизиум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллизиум » Старинный особняк » Чердак старого особняка...


Чердак старого особняка...

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Эль горько усмехнулся...
- Эта, но... самого главного кажется не найти... заклинания. О нем я не знаю совсем ничего. ни где искать... ни... - он горько вздохнул - В давние времена существовали лавки и гадалки... Можно было за разуменую... иногда плату получить то, что требуется. Но, кажется, в вашей жизни эти лавчонки и старухи ушли в прошлое....

0

32

- Так, не расстраивайся Эль..надо подумать - она села на диван - Ты говоришь существовали лавки... ты не помнишь место нахождение хотя бы одной? Быть может там что-нибудь осталось..Если что будем искать на кладбище.. там наверняка что-то да есть.. - Шел затараванила пальцами по коленке.. - Хотя может какая-нибудь старуха осталась..

0

33

Сэми заикнулась:
- К-клад-дбище?- захотелось просто сыться куда-нибудь... далеко и надолго. и желательно туда, где не было всяких призраков в темных чердаках, синих бутылок и прочей гадости. Девушка вспомнила о Мари....

Эль улыбнулся.
- Думаю, нам стоит кого-нибудь поискать... только ... вот  выхода с чердака для меня... пока не существует... придется это сделать вам, юные леди

0

34

Шелена пожала плечами
- Надо так надо, пошли Сэми - она подошла к девушке и взяв окаменевшую подругу за руку, потащила её к выходу - Ждите, мы чего-нибудь найдем и вернемся - она улбынулась и помахав ручкой на прощание скрылась за дверью.
- Сэми, не робей, хм..я думаю пойдем на торговую площадь - она на миг остановилась, задумавшись  - Угу, я тебе пряник куплю, только не трясись.
>>>Центр торговой площади.

0

35

На чердаке появилась небольшая тёмная фигура, запахнутая в старый потрёпанный временем плащ. Лицо было скрыто глубоким капюшоном.
Осмотревшись, прошла чуть дальше и остановилась, будто переводя дух.
Из-под капюшона послышался хриплый кашель.

0

36

Эль, словно бы вновь впавший в забытье, очнулся вдруг...
кто-то опять вторгался во владения несчастного призрака... Шелена и Саманта? неужели они нашли заклятие? Эльстан рванулся навстречу, но... в дверях. проеме, освещенном слабым сиянием, оказалась незнакомая фигура в темном капюшоне... кто- еще претендует выжить его с этого пыльного чердака?

0

37

Старушка подняла голову и внимательно проследила взглядом за молодым парнем, который вёл себя странно. Сначала вроде себе так преспокойно стоял, потом будто бы его током долбануло, и он куда-то дёрнулся.
Тихо ухмыльнувшись, с необычной прыткостью и ловкостью для старой леди отскочила в сторону, чтобы избежать столкновения.
- Может, я его так напугала? - Подумала Летиция.
Добрый вечер, молодой человек. - Чуть хрипловатый голос, с некой язвительной усмешкой.

0

38

Эль действтельно налетел на старушку, от чего юноше стало неловко. Но в силу своего призрачного происхождения тело юноши попросту прошло сквозь ее плоть.
- И Вам, доброго здравия, госпожа-  Эль старался говорить как можно мягче, но досада за новое вторжение все же прослеживалась в его голосе. - Что Вам понадобилось здесь, госпожа?

0

39

- Госпоже необходимы всего лишь летучие мыши для некоторых зелий, радость моя.. - Хихикнула от чего то старушенция. - И чердак самое подходящее место. Здесь обычно больше всего их.
Летиция немного прошлась по чердаку, осматривая помещение.
- А ты здесь живёшь? - Спросила у прирака, не поворачиваясь к нему. -Тогда извини что так нагло вторглась. Да и я сейчас вот мышей словлю, дух переведу и уйду...

0

40

-Заклинаний?- у Эля перехватило дух.. - Уважаемая, а сколь давний срок Вы занимаетесь сим? и...- Эль будто заведенный оживился - ... и не знаете ли что-то подобное вот этому...- он указал на темную бутылку... - При соответствующем заклятии этим можно оживить призраков... меня...- добавил он чуть смутившись

0

41

На лице старушки появилась зловещая ухмылка. Она внимательно осмотрела бутылку и едва заметно качнула головой. Медленно растягивая слова, Летиция проговорила:
-даа...я знаю подобное заклинание ...но...
Ухмылка стала еще злловещее.

0

42

Эль испугался. видя лицо старушки. В тот же миг бутылка оказалась меж ним, но пролетев сквозь Эля будто через облако, исчезла в самом темном углу.
Призрак испытующе взглянул на старуху
- Почему Вы так на нее посмотрели? Вы что-то задумали, старая леди? - внутри поднимался гнев. а в гневе Эльстан был страшен. Уж что-что, но это... его самое дорогое... он никому не доверял

0

43

Рассмеявшись Летиция махнла рукой в сторону призрака.
- Успокойся. Нет причин для паники.
На секунду замолкла, и опустила голову. Она явно задумалась над чем-то.
- Хм... а зачем мне ему помогать? ... Да, я конечно могу, учмтывая мой уровень знаний заклинаний подобных... - Рассуждала. - Хотя ладно, отчего же не помочь.
- Я так и быть помогу, но и ты мне в свою очередь должен помочь.
Пауза выжидающая.
- поймай мне 10 мышей...

0

44

Эль, все еще не доверяя, поднял голову, посмотрев на нее. На красивом лице промелькнула радость...
но затем...
- Увы, призраки не могут трогать предметы... только люди, мои же руки просто пройдут мимо...  может быть, сначала Вы поможете мне, уважаемая? Эль искренне недоверял старухе, но желание вновь стать человеком было сильнее

0

45

- Я конечно очень старая, да что там.. древняя.... Но мозги ещё не иссохли! - Хохотнула. - И я понимаю что сейчас ты не можешь их поймать.
Старуха стала что-то тихо бормотать и зачем то скурится вокруг своей оси. Выглядело это несколько нелепо и даже смешно. Но вскоре она остановилась и в руках её появилась небольшая чёрная книга, потрёпанная и вся в пыли.
- Так-с, ну начнём сейчас.... Но правда гарантии нет что всё будет так как хочется... Последнее моё оживление дало необычный результат. Мой призрак теперь ёршик для чистки туалетов... - Поджала губы, задумавшись. - Но ты не робей...

0

46

Эль усмехнулся... собственно страх не присущ призракам, но все-таки нечто такое ... непонятное ощущалось даже им ... Хотя, что терять? Одна сметь уже минула, а второй бояться не было смысла. И все-таки провести остаток жизни в теле ершика для туалета ему не очень хотелось.
Эльстан присел, склонив голову и ожидая результата. Темные-призрачные волосы юноши чуть свесились на его лицо, колыхаясь будто от ветра...  Пыль на полу слагалась в легкие руны под взором его ореховых глаз... почему-то немного взгрустнулось...
Юноша резко поднял лицо:
- Что ж, начинай, ... госпожа - ( с легкой ухмылкой) - я весь в твоей власти, старая женщина

0

47

Старушка начала что-то бормотать, оглядываясь то и дело на Эля.

Призрак присевший все в той же позе, даже не пытался пошевелиться, лишь изредка вздрагивал всем телом, будто от ударов чего-то, на лице отражалась решимость терпеть все до конца, жемчужные зубы были плотно сжаты, ровно как и зажмуренные глаза.

Летиция усмехнулась, но все так же продолжала бубнить заклятие из книги. Страницы ее окутывались то темнотой, то ярким светом. с листов слышались разные голоса. За спиною старухи что-то упало, но она не обращала внимания...

Эль упал на колени, но все равно смотрел в пол,  и только когда ведьма обратилась к нему, поднял взор.

- Где та бутылка, о которой ты мне говорил?
Эль молча указал взглядом в тот угол, куда со злости спрятал ее от старушки. Летиция откупорила пробку бутылки, высыпая содержимое ее прямо на голову юноши, от чего Эль чуть не чихнул, все же чудом удержавшись от этого.
Пыль легким тонким слоем начала окутывать призрака с головы до ног, проникая во все возможные места, вместе с тем будто прилипая к нему. В голове раздавались звуки - различные - от бормотания, до диких варварских напевов, от легкого перезвона колокольцев до визга, такого пронзительного, что казалось, голова бедняги попросту разорвется....

Летиция подошла к юноше, положив руку на плечо.
- Ну вот, ершик для туалета, моя миссия выполнена. Теперь твой долг - старая женщина улыбалась

Эль приоткрыл глаза, сначала один, затем другой, осмотрел ладони, руки, пытаясь коснуться ими до чего-нибудь. Получалось!!!!  Все еще не веря в сказку, он робко улыбнулся.... Встал....

Через несколько минут, полностью придя в себя, он принялся за дело. Наловив столько мышей, сколько нужно, пару раз  будучи покусанным и удостоверившись в истинности происходящего. Эль попрощался с Летицией...

Летиция - - - куда-то
Эль - по прежнему на чкрдаке

(отыгрыш по ICQ )

0

48

<---- центр торговой площади
Сэми с неохотой вошла в дом, поднявшись на чердак... глубоко вздохнула, зажмурившись... призрака видеть ей хотелось меньше всего. Девочка встала так, чтобы видеть лишь Шел, спиной к чердаку. Собственно, она и поднималась-то спиной....
Внезапно на плечо девушки легла чья-то теплая и мягкая ладонь, а над ухом послышалось дыхание
- Сэми...- она вздрогнула - - не бойся... - Эль премило улыбнулся девушке, чуть сжав за плечи. Саманта по-прежнему выглядела как маленький напуганный котенок, но сейчас была еще более во власти страха.
- Шел...- только и успела пискнуть она, так как больше ничего не получилось сказать

0

49

- Мы дома - весело сказала Шел, проходя на чердак. - Эль, ты где? - вдруг она увидела побледневшее лицо Саманты, а позади призрака..нет уже человека, радостно крикнув что непонятное, она кинулась на шею к Элю  - Ура! Получилось!!! Но как? У нас же нет..заклинания!? Сэми, смотри это теперь человек..настоящий..прикрати боятся!!! - для убелдительности она тыкнула пальцем в призрака и констатировала что он осязаем.

0

50

юноша быстро отпрыгнул от Шел
- Хэй, осторожно,- воскликнул он шутя. Сейчас, смотря совершенно другими глазами на этот мир, на маленькую воительницу Шел, на робкую Саманту и даже на этот опостылевший пыльный чердак, ему хотелось петь и летать.
Эль подошел к Шелене и нежно поцеловал девушку в щеку, то же самое попытался сделать и с Сэми.
Ребенок до того опешил от такого нахальства бывшего призрака, что был подобен суслику на страже - маленький столбик с бледным личиком и алыми щеками.
Тем не менее Эльстан все же обнял девочку, не желая отпускать...
- Пока вас не было, нас посетили гости, - произнес он тихо - какая-то старуха... за летучими мышами по чердакам шмыгает... для зелий... вот и сюда забрела... и помогла- Эль мило улыбнулся

0

51

Шелена густо покраснела и улыбнулась
- Ну вот и ладненько! - она захлопала в ладоши - Хваит уже на чердаке стоять, я надеюсь тебя здесь уже ничего не держит? - она посмотрела на бывшего призрака, а потом на остолбеневшую Сэми - Сэми радуйя, теперь никаких шорохов с чердака - девушка выглядла очень забавно и Шелена не сдержавши смех, хихикнула.

0

52

Теперь настала очередь и Сэми почувствовать себя не в своей тарелке - первое в жизни смущение родило ужасающие мысли:
"А если этот парень теперь вовсе не призрак, а человек, и это по праву его дом, и мой... то... Неужели он будет жить здесь? А есть? А спать?...." - девченка оказалась в ступоре. Да-а- а... что-то в последнее время явно с ней происходило. Голос Шел вывел Саманту из состояния "нигде"
- Да уж, это точно- тихо пробубнила она, спускаясь вниз и пытаясь сделаться хоть чуточку вежливой, промолвила:
- Прошу, дорогой гость...

0

53

Эль улыбнулся и пожал плечами, в последний раз окидывая взглядом чердак. Наверняка такой шанс на дальнейшую жизнь дается не каждому призраку, но юноше сейчас было не до философии. Хотелось шалить, причем не всегда безобидно, да и... в общем многого хотелось. Эльстан подмигнул ддевушке и начал спуск по лестнице - впервые за многие столетия

0

54

Шелена оглядев чердак, довольная начала спускаться. Надо будет помочь Сэм здесь прибраться - Сэми, вот тебе новый сожитель - она улыбнулась и побежала вниз по лестнице обогнав Эльстана
- А я быстрее!
- но на середине лестницы она остановилась и спросиал -А куда мы собственно идем?

Отредактировано Шелена (2008-07-08 13:21:28)

0

55

Эль премило улыбнулся, схватив девушку за руку и чуточку дернув на себя:
- Ну уж нет, быстрее я!- юноша чуть приобнял ее за плечи и заливисто рассмеялся - не убежишь
Затем обратился к Сэми:
- Не соблаговолит ли сия достопочтенная донна угостить гостя- *легкий прищур*- чем-нибудь сьедобным и вкусным. Страсть как голоден! А идем.... хм... а давайте в столовую!- вид Эля был таков, что, кажетс, еще чуть и он замурлычет - теплый капмин, ласковый огонь и вкусная еда, мр-р...- таки замурлыкал. а уж дом-то он знал хорошо.

0


Вы здесь » Эллизиум » Старинный особняк » Чердак старого особняка...