Эллизиум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллизиум » Окраина » Дом Шелены


Дом Шелены

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

Шелена сидела вжавшись в кресло и испуганно переводя взгляд с Мари на Ксеркса. Не очень хотелось вновь их разнимать, тем более она еще не пришла в себя после их приключения в темнице.
-Так спокойно. Я надеюсь мы не собираемся прорываться с боем и пытать адептов дабы те рассказали нам всю интересующую нас информацию? Значит мы постараемся подобраться поближе к ним, а там действуем по обстановке. И ведем переговоры. – рассуждала Шел. Слова Мари о суицидниках ей не очень понравились, тем боле по виду Мари можно было догадаться что темные адепты это не сборище фанатиков. – Но нам нужно лицо способное подвести как можно ближе к адептам, чтобы те хотя бы спросили зачем мы пришли, а не убивали сразу – она покосилась на Мари, надеясь что та не будет злится и не начнет крушить все вокруг.

+1

92

так и не поняв ответа, Сэм решила не  соваться вообще. Притихла как мышь. пользы и проку от нее пока все равно никакого, так хоть помолчит, не мешая умным дядями тетям.изредка переводила взгляд по ходу разговора с Мари на дядю Ксеркса, обратно, на Шел, на Лайвела.  Так-так-так.... Куда это он смотрит?  Злобно хрюкнув  что-то себе под нос, решила следить за этим субьектом более  внимательно.

ОФФ ребята, моих постов не ждите. отыгрывайте. изредка буду вставлять свои пять копеек

+1

93

Мари оскалилась, янтарно-жёлтые глаза горели не добрым огоньком, пытаясь испепелить Ксеркса взглядом. Уж больно нахальная особь попалась! Вот почему Мари не любила собратьев, с ними почти невозможно договориться "цивилизованно" и всему причина дурной нрав. Что поделать, это в крови, и если по одиночке ахрайеров ещё можно вытерпеть, то больше двух в одном помещении это уже страшно!
Мари совершенно не волновал тот факт, что в маленьком полотенце она выглядит не очень-то грозно, скорее развратно, но её это мало волновало, впрочем, как и всегда. Она ещё толком не решила. на чьей она стороне, уж больно привыкла их менять, как перчатки. Сначала ей казалось, что она всей душой за адептов, но в ответственный момент она всех предала. И, что самое главное, главарь адептов погиб и Мари, вполне возможно, сможет стать предводителем, но это лишь догадки и слухи.
Мари бросила гневный взгляд на Шелену, но ничего по этому поводу не сказала. План хорош, но слишком много не учитывается, например то, что магией там пользоваться могут, в большинстве своём, только адепты, и уже только потому, зайти туда будет сложно, а уж остаться  в живых вообще маловероятно! Однако, Мари заставила себя немного успокоиться и выпрямиться, выпятив грудь колесом.
-О, Ксеркс, если хотите выпереть меня из отряда, ничего против не имею, но вам же будет хуже, если я буду против вас, а не за. Я знаю туда все пути и окажусь там быстрее чем вы, смогу предупредить. С другой стороны, я единственная могу пользоваться в том месте магией и отправить вас всех туда, вам останется только в дверь постучать... так что мог бы и быть повежливее. Следи за своим языком, знай, с кем разговариваешь!- Мари закончила. Она сказала всё, что хотела и теперь просто стояла, не то скалясь, не то усмехаясь. Конечно, Ксеркс слишком гордый, чтобы её принять, ему же хуже...

+1

94

ООС: Мари, а чего это после вашего предательства вас не лишили способности колдовать на территории адептов? о_О

Ого, да тут вежливых и гордых как тараканов... Ну это же ничего, что пока не пришёл Ксеркс тут все фигнёй страдали и даже пальцем ради спасения всех и вся не пошевелили, но зато когда чья - то гордость задета, ради этого стоит побеситься, подраться, а то и повоевать. Пороть кое-кого надо было чаще в детстве, чтоб манеры были получше.
Хммм, значит вы всё-таки точно из адептов, раз можете так беспрепятственно проникнуть к ним и их "предупредить". Значит я не ошибался, вот и славно. "Выпирать" из отряда я никого не собираюсь, я сказал, что если вам конкретно что-нибудь не нравится, то вы по своему же желанию можете быть свободны. Но раз вы состоите в этом милом тёмном так называемом "Братстве" и у вас нет оснований бояться к ним идти, вы нас туда и отведёте. Опять таки, по вашему желанию.
Ксеркс мило осклабился.

0

95

- А не может быть так, что если адепты владеют в основном темной магией, то упор на оружие приходится меньше всего? И если никаких защитных чар против стандартных физических приемов нет, то не целесообразнее ли делать ставку на это? Кроме того, нам по любому необходимо иметь в отряде какого-никакого, но мага, причем желательно темного, владеющего их же приемами. Потому как такую магию сложнее всегоразобрать. сложнее всего понять, кто именно содеял это - мы, наш маг, или их. Как правило в таком деле труднее идет распознавание, и хотя бы невелик, но есть шанс успеть ретироваться. Всякое бывает. Если они имеют право  пользоваться чарами, то при условии разведывания обстановки тот самый маг в состоянии найти лазейку или же как-то блокировать хотя бы защищаясь  магический пас темного?
Что сказала? сама опешила. Тем не менее Сэм решила уже давно, что, да! пусть станет предательницей, но если Мари исключат из отряда - будет биться всеми частями тела, чтоб либо она пошла с ними все же, либо сама уйдет вслед за демоницей.

(офф, прошу прощения, что встряла раньше Шел. Мой склероз опять начисто выметет все мысли. Шелена, прости пожалуйста)

Отредактировано Саманта (2009-04-14 11:13:33)

0

96

-Посижу, послушаю людей.
Эльфиец задумчиво поковырялся в ногтях. Подавил в себе желание вытащив из кармана пилочку и начать внаглую делать маникюр. Всё равно к нему особо никто не прислушивается. Он мог хоть на стол сесть. Ксеркс старательно изображал из себя могучего лидера всей этой чумовой компании, юная девушка несла какую-то умную тарабарщину, Мари улыбалась улыбкой кошки, готовящейся к разделу очердной мышки.
-Господа, а я вам тут вообще нужен?
Лайвел миролюбиво улыбнулся.
-Не могу сказать, чтоб мне нравилась тамошняя обстановка. Кстати, а это ничего, что пару дней назад мой телохранитель пришиб пару тамошних жрецов?

0

97

Мари мысленно метала в Ксеркса близ стоящие предметы, внешне же лишь сузила золотистые глаза в презрении, сравнивая ахрайера с грязью. Но ничего не сказала ему, лишь сложила руки на груди. Этот демон уже начинал действовать на нервы.
-Ох уж эти мужчины...- тихо выдохнула она, почесав кончик носа и прикрыв глаза, будто всё это ей ужасно надоело. Мари усердно думала, как же аккуратно, используя исключительно культурную лексику, всё сказать Ксерксу, что она думает, увы, пока ничего дельного не лезло в мысли. Однако тут вдруг высказалась Саманта, от чего мари сильно удивилась. Девушка неожиданно показала себя со стороны стратега, причём довольно неплохого.
-Ну да, в принципе логично...- Мари решила высказаться, однако же слова Лайвела, его последние слова, вдруг смешали все карты и Мари подошла к нему, уперевшись руками в подлокотники, приблизившись к лицу эльфийца, смотрела ему прямо в глаза.
-Два жрица!?- спросила она, не то гневно, не то взволновано, не то даже радостно. События складывались так. что она вполне могла оказаться единственной "наследницей" трона адептов, так как являлось одной из старших, а прочие претенденты убиты.

0

98

Знаете, Лайвел, в чём ваша проблема? Вы, молодёжь, выросшая на войне тёмных и светлых, мыслите примитивно, что у тёмных, что у светлых - сплошной гедонизм и регресс. Вы не желаете смотреть на мир реально, зацикливаясь на своём маленьком мирке, плетя интрижки и воплощая свои мелкие мечты. Две самые древние расы ахрайеров и  Ксеркс сплюнул кинетов вырождаются, нас становится всё меньше. Скоро тоже самое будет и с остальными. И никакого тумана не нужно. Вы предпочитаете едко шутить и манерничать, чем делать дело. И пока вы не поймёте того, что вы нужны ни мне, ни кому-либо другому, а нужны самому себе и этому миру, в котором уже столько сотен лет поддерживалось равновесие добра и зла, вы будете таким же, как все выжившие после войны.
По словам Мари, у тёмных было всё не так хорошо, как казалось, но попасть в их библиотеку было необходимостью. Тот самый свиток наверняка оставался там. И он был нужен. Очень.
Странный шёпот в голове не унимался. Ксеркс начинал различать обрывки слов, фраз...

0

99

-Ужасно. Мне жутко стыдно.
Лайвел улыбнулся одной из своих фирменных улыбочек.
-А вы, видимо, ветеран всех войн? Может, вам подушечку подложить, чтоб помягче? А то кости к старости, говорят, начинает ломать...
Эльфиец сочуственно покачал головой.
-И, кстати, с чего вы взяли, что кинеты и ахрайеры - самые древние расы?Начитались кинетских манускриптов? Одной из самых древних рас до сих пор принято считать сумеречных эльфов. Помимо кинетов с ахрайерами также существуют нейри. Которые, если верить вашим же манукриптам, превосходят вашу расу по возрасту. А мир я не привык делить на чёрное и белое. Что добро, что зло - всё так относительно. Игра красок. Плавный переход от света к тени.
Мари довольно неожиданно оказалась рядом с послом эльфийцев. Тот даже слегка вжался в кресло.
-Эм. Ну да. Это были ваши родственники?

0

100

Не то, чтобы глаза Мари ярко горели безумием, но что-то в них было крайне неадекватное. В ней боролись два противоположных чувства и оба были сильны. Но всё же, как это бывает всегда, выигрывает только одно, так что вскоре Мари выпрямилась, усмехнулась и смахнула с плеч всё ещё мокрые локоны.
-О, нет, лишь претенденты, те, кто мешал мне подобраться к власти...-усмешка и ахрайер прикрыла глаза, раскачивая бёдрами, прошла к двери на улицу, погладив подушечками пальцев грубую поверхность дерева дверного косяка.
-Дорогие мои, если вы не заметили, вы подтверждение своих собственных теорий! Каждый из вас считает свою расу бесподобной и самой первичной и, разумеется всесильной. Может вы и не заметили, но все века от создания мира, действовал один законы- выживает сильнейший. С ним рядом встало чёткое правило-побеждает только один...- внезапно тон Мари стал спокойным и серьёзным. Словно она объясняла всем прописные истины без всякого раздражения за недогадливость остальных.
-Могу посвятить вас и про туман, и про адептов, и про тёмного властелина, так сказать...- Мари снова прикрыла глаза, коснувшись пальчиками своих губ.
-Но боюсь, вам это ничего не даст! Так уж вышло, что целью адептов всегда являлся мир без расприй и войн, хотя может показалось совсем и наоборот. Увы, вы не понимаете того, что после "прихода", выживут единицы, выживут только те, кто достоин жить и мир станет лучше, разве вы не видите?- Мари обернулась к остальным, точно зная, что всё внимание приковано к ней. Ну разумеется, она тут сама информированная из всех.
-НЕ будет больше кинетов, ахрайеров, эльфов, оборотней, будет один народ, не с кем будет воевать и ссориться!- Мари снова улыбнулась, повернув голову к плечу

0

101

Всё ясно. Ладно, есть тёмный эльфиец с завышенным эго, смахивающий на мужеложника, стерва с идеями всеобщего братства и маленькая девочка, которая мне и в помине не нужна.
Ксеркс не собирался препираться.
За спиной Ксеркса открылся портал, переливаясь тёмно синими цветами, иногда его озаряли красные всполохи.
Ксеркс развернулся, собираясь зайти внутрь, затем задумавшись приостановился.
Шел, если хочешь, можешь пойти со мной.

Отредактировано Ксеркс (2009-04-20 20:30:50)

0

102

Во время этой жуткой полемики, Шел сидела вжавшись в кресло, стараясь не вмешиваться в спор и старательно, делая вид, что она элемент декора, да и вообще мимо проходила. Сэми высказала свое мнение, тем самым убедив Шел, что действительно лучше помалкивать. Шел внимательно выслушивала каждого говорившего и делала определенные выводы. Хотя главный вывод был прост: времена начались непростые и если верить Мари, за жизнь скоро надо будет бороться. И будет глупо в это время оставаться одной. А дальше произошло то, чего Шел боялась с самого начал. Ксеркс собрался уходить, видно его демоническая натура не выдержала бездействия, Мари равнодушно стояла и лукаво улыбалась, Лайвелу равнодушно лицезрел сложившуюся ситуацию, Сэми наверное до сих пор осмысливала сказанное. В общем всем было друг на друга наплевать и каждый из собравшихся преследовал свои определенные цели ,не интересуясь последствиям. Ндааа.. попала ты Шел по самое не хочу.. иронично заметил внезапно проснувшийся внутренний голос ,на что девушка едва слышно фыркнула. В следующую секунду она легко встала с кресла и плавно переместилась на середину комнаты, чтобы окружающие могли её видеть.
- Я конечно понимаю, что некоторые не хотят идти к темным адептам и каждый по своим причинам. Но я считаю, что стоит попробовать туда пойти,  чтобы разузнать, что у них там творится. Быть может, даже ты, Мари, станешь их новой предводительницей – она улыбнулась демонице – Вы конечно можете никуда не ходить, но кто знает, что будет завтра?  Быть может, все изменится и сильнейшим будет тот, кто будет предупрежден об опасности? Тем более вместе мы сможем сделать больше чем по одиночке, нам нужен каждый – Шел посмотрела на Лайвела, а потом перевела взгляд на Сэми. Даа. Дипломат из тебя…. Шел вздохнула, посмотрев на портал, но с места не сдвинулась ожидая ответов. Надежды на согласие почти не осталось, но лучше использовать все попытки, чем потом жалеть. Девушка скрестила руки на груди и еще раз оглядела присутствующих.  Хех.. сейчас все распрощаются и пожелают вам доброго пути…

0

103

- уважаемая Шел- не без некоторой тональности в голосе начала Сэми, - Да и Вы, Ксеркс  (намеренно опустив  приставку дядюшки)
а вам не кажется, что твои, Шел, нужно попробовать, и Ваша расторопность, господин Ахр.. арх.. тьфу, Ксеркс, могут стоить одной жизни, и если у тебя, Шелена, как у кошки, их девять, быть может, а Ксеркс и вовсе демон, то у некоторых она по крайней мере одна, а если и не жизнь, то внешность точно. И не продумав детально все пути и выходы, на рожон лезть по меньшей мере неразумно.
Да, я согласна, Мари знает многое о строении и иерархии их общества, но и она очень долго не была там. День, проведенный ею здесь, уже стоит очень многого, так как за эти  двадцать четыре часа могло измениться очень многое. И если мы - жалкая стайка смельчаков, рвемся подохнуть как можно скорее, то это не значит, что они, имея при себе не одного мага, не одно средство и заклятие, уже не раскусили наши планы, не подготовились к этому "суперпоходу"! Сами подумайте, что стоим мы со скороспелостью некоторых, против их коалиции, которая извините не вчера орбразовалась

0

104

Лайвел внимательно слушал предложения и помалкивал.Пока помалкивал.Сам он лично считал, что следует вначале составить план, а затем уже лезть в логово аептов. Ему в принципе было бы интересно узнать, а для чего всё это, собственно, нужно.Нет, конечно, любопытно поболтать с адептами о том, да и о сём, только зачем конкретно?Ксеркс вообще вёл себя так, будто он хоть сейчас пойдёт, всех там раскидает и без проблем. Эльфиец не знал, специльно ли или нет, но ахрайер и не думал составлять какую-то стратегию. Лучшая защита - нападение, так что ли?
-Кто-то тут говорит умные вещи.
Без тени иронии прокоментировал он сообщение Саманты.
-Мы в принципе не знаем, как дело повернётся. Мы можем выйти из портала и оказаться прямиком в какой-нибудь темнице.К тому же в логове адептов магия будет действовать только у Мари, как я понял.

0


Вы здесь » Эллизиум » Окраина » Дом Шелены