Советник кивнула Ривер и с интересом стала разглядывать вошедших.
- Дарэ! только о тебе вспоминала.
Рокуджю взяла из рук Дарэ новоый наряд и приложила к своему телу, примеряя на глаз, стала красоватся у зеркала.
- Или у вас, эльфов, просто отвратительная мода, либо у тебя нет вкуса!,- с полной уверенностью констатировала Рю.- Или еще вариант, у тебя просто слепой портной.
Ахрайер отбросила костюмчик в сторону и критично посмотрела на эльфа.
- Уж лучше ходи нагим чем во всем этом.
Девушка еще раз скептично посмотрела на Дарэ.
Либо у него нет нервов, либо он ничего не понимает. Ему устроили погром, уже в который раз разносят комнату, а ему хоть бы хны! Интересно, его может раздражать еще что-то кроме женщин?
Покои Дарэ
Сообщений 181 страница 210 из 494
Поделиться1812007-11-30 20:16:03
Поделиться1822007-11-30 22:47:11
Вот мы и на месте.
Комната по замыслу местного жителя должна была быть обставлена со вкусом, но после "обыска", причины, повод да и вообще с какой радости, были не ясны J'Artin'е, от вкуса не осталось даже привкуса.
J’Artina, Къяран, вам, собственно, незачем стоять именно у меня за спиной. Я вроде бы не командир боевого отряда менестрелей, а вы не полк ангелов-хранителей... - тем временем продекламировал в пространство Дарэ.
Пользуясь приглашением, J'Artina попыталась войти, что оказалось непросто: сумка и гитара занимали довольно много места, поэтому для самой девушки пространства не хватало. Интересно, - подумалось ей, - Дарэ тоже чувствует себя так, как будто я прохожу сквозь него? На лице эльфа угадывалось нечто, издали похожее на смущение, как бы подтверждая догадку девушки.
Я чрезвычайно извиняюсь, Да-рэ-ми, господин посол, - убийственно вежливо произнесла J'Artina. Надеюсь, в следующий раз Вы будете благоразумнее отдавать приказы своим неподчинённым.
Сбросив сумку и гитару на пол, менестрель прошлась по комнате, за ширму заглядывать не стала, хотя какие тут секреты - вон, всё бельё ровным слоем по полу... Господа, вам скелетами гардеробными работать... "Зубы скалят вновь, тайну выдать грозя" - негромко напела девушка.
Подойдя к окну, J'Artina взяла в руки один бросившийся в глаза подсвечник, села на диван, оказавшийся весьма уютным, и, удивленно разглядывая вещицу, поинтересовалась:
- Вы, господин посол, души не чаете в драконах? Каждый завиток на подсвечнике завершался осколком чешуи дракона Хрустальное-пламя - голубоватым с искрой рубина. (ООС: Это сам дракоша)
Откуда эта вещица у Вас, господин посол?
Отредактировано J'Artina (2007-11-30 22:48:36)
Поделиться1832007-11-30 23:15:25
Ну вот...собралась толпа народу...Кто там нагло врал про демографический спад?
Дон Дарэ, благодарю за гостеприимство...Вы, все же, связаны со мной узами крови и я чувствую своим долгом делать вашу жизнь комфортной.
/Марселю было жарко...Кажется у кинета начала подниматься температура. Четвертые сутки не спал наш растущий организм...Советник накинул свой плащ на плечи Дарэ. Собственно плащик был немного маловат, но в целом нормально/
А учитывая ваше происхождение, дон Дарэ, я еще должен заботится о вас. Воспитатели вколотили мне в голову: нужно ухаживать за слабым полом
/Валме очаровательно улыбнулся и подмигнул эльфу/
Къяран, думаю душ вам сейчас не поможет. Мы собирались идти на вечеринку к темным, а вы имеете свойство притягивать все дурно пахнущее и грязное...Подобное притягивает подобное,как говорил кто-то там давно мертвый...
Поделиться1842007-12-01 15:20:57
Мари стояла спокойно слушая разговор.Сейчас она бы смылась и в очередной раз никто бы не заметил,но нужды бежать не было!Вот когда о ней вспомнят и опять начнёться это "КАЗНИТЬ!",вот тогда можно будет и слинять.
Магия тумана всё ещё была в действии,хотя пользоваться ей часто не нужно было,а то Морвин найдёт и опять её любимое "КАЗНИТЬ!".
Девушка сама удивлялась,как всегда умудряеться попадать в такие передряги и оставаться живой!
Вошёл симпатяга Кьяран...в глазах блеснул озорной огонёк,но она и с места не дёрнулась!
Дракончик,что создала незнакомка был очарователен и мил,хотя Мари и не любила такую магию!Сейчас нужно было бы поговорить С Рокуджо...надо хоть кому-то доверять!Раскрыть тайну своего прошлого и планы на будущее.К тому же такая сильная женщина как она должна оценить её старания...
Поделиться1852007-12-01 17:14:53
<~~~~~ приют Энджел
Неслышными летящими шажками Эн вошла в комнату. Двери, по милой привычке господина Дарэ, даже не скрипнули. Правда в комнате был небольшой беспорядок, явно к большому неудовольствию посла.
И народ. Как обычно толпа.
Эн прошла в комнату в бескрайней уверенности и решимости своих действий, Улыбнулась, кивнув Джартине, встала за спиной Марселя.
Свою цель она стремилась выполнить до конца, а до тех пор не вмешиваясь, вслушивалась в разговор, происходивший в комнате.
Присела, подманив дракончика, милого безумно, к себе, погладила по мягкой шерстке.
Поделиться1862007-12-01 22:12:41
- Ну что вы, Мари, - Дарэ, по возможности дружелюбно улыбаясь, кивнул перешёптывающимся Мари и Рокуджю, надеясь, что чуть дрожащие кончики пальцев не выдадут сдерживаемой ярости. Вообще пора бы уже было и привыкнуть к обыскам, за двадцать с лишним-то лет, но вот всё как-то не выходило. – Люблю сюрпризы.
В сущности, бояться послу было абсолютно нечего.
Девиз «Всё моё ношу с собой» хорош не только в переносном смысле. Чтобы обыскать хорошего мага астрала, нужен другой хороший маг астрала… или…
Эльф вздрогнул, оглядел комнату.
… или райнар.
- Правда, - спохватившись, что нужно поддерживать беседу, светским тоном добавил Дарэ, - по законам своего народа я бы мог всех вас убить за нарушение одной из составляющих дипломатической неприкосновенности.
Эльф несколько запоздало подумал, а располагала ли эта реплика к непринуждённому общению, но, похоже, бояться было нечего – карусель событий вокруг продолжала вертеться, да так, что у посла слегка кружилась голова. Легко проскользнув мимо Дарэ («с таким-то мешком!» - впечатлился тот), в комнате оказался эльфиец, с фирменной (той же фирмы, что и у Арельо, очевидно) невозмутимостью выдавший:
- А... купальня здесь имеется? Видите ли, костюм чистый, а я не очень. И если я его одену, пахнуть я лучше не стану.
- Надену, - механически поправил посол.
Есть в жизни простолюдинов неоспоримое преимущество – им при рождении не выносится приговор к пяти годам пыток грамматикой и риторикой.
- Полагаю, - продолжил Дарэ, - что вот та дверь за ширмой ведёт именно в ванную комнату.
«Где, кстати говоря, весь этот день мог прятаться добрый десяток шпионов… - ядовито прервал сам себя эльф, - с которыми вы, господин посол, даже поздороваться не удосужились…»
Посмотрев на стоящего неподвижно Къярана, Дарэ вдруг осознал, какая мысль заставила эльфийца так мстительно ухмыльнуться.
Он же без меня шагу не ступит. Какое бы извинение придумать для гостей? «Вы знаете, он у меня так боится воды!..» Хм. Ладно, пускай сначала сами придумают извинения касательно обыска.
Сам посол тем временем тоже весьма неосмотрительно продолжал стоять столбом, в результате чего был прижат прошедшей в комнату J’Artinой к дверному косяку, да и не только к нему.
Выставлять себя идиотом – моё жизненное призвание.
Судя по словам дрэгени, так считал не он один. Подавив вздох, Дарэ обернулся к любовавшейся на себя в зеркало Рю и получил очередную порцию комплиментов:
- Или у вас, эльфов, просто отвратительная мода, либо у тебя нет вкуса! Или еще вариант, у тебя просто слепой портной. Уж лучше ходи нагим, чем во всем этом.
- Мужчина моего народа – типичный павлин, - с невесёлой усмешкой отозвался сумеречный эльф. - Ему тоже за яркий хвост прощают то, что птичка препротивно орёт и гадит.
- Вы, господин посол, души не чаете в драконах? – перебила J’Artinа. Эльф почувствовал, что попал под перекрёстный огонь. – Откуда эта вещица у Вас, господин посол?
- Души не чаю? С какой стати? Я же не родился дрэгени. Если б я души не чаял в драконах, я бы, уж наверное, не стал поощрять то, что их пускают на декорирование подсвечников, - насмешливо откликнулся Дарэ, глядя, как играет пламя на острых, словно лезвие, гранях чешуек. – Это… подарок. Дорог мне как память.
Воспоминания и впрямь незабываемые. Особенно учитывая, что меня пытались убить этой штуковиной.
- Дон Дарэ, благодарю за гостеприимство... – перехватил инициативу Марсель. – Вы, все же, связаны со мной узами крови и я чувствую своим долгом делать вашу жизнь комфортной.
Посла поневоле начал душить нервный смех.
- Ах, так вот оно что, - отсмеявшись, выговорил эльф. – Благодарю, советник.
Тут Дарэ перепал ещё и плащик с кинетского плеча, сопровождённый лучезарной улыбкой и комментарием:
- Воспитатели вколотили мне в голову: нужно ухаживать за слабым полом.
- Как жаль, что при этом они выбили из вашей головы, какой из двух полов является слабым, - посочувствовал посол, приветственно кивнув появившейся за спиной Валме Энджел. – Господин Марсель, вы тут обмолвились о походе на Тёмных адептов – вы намерены это славное деяние когда-нибудь воплотить в реальность, или только в ваших мемуарах?
Поделиться1872007-12-01 22:26:52
Мари вжала голову в плечи продолжая наиглупейшим образом улыбаться.
-Ну вот и славно,что вы любите сюрпризы!Мы все так хотели с вами поведаться,что решили заглянуть примиком к вам в покои!-сделала что-то на подобии реверанса,ведь когда-то её учили делать это!
Девушка состряпало личико ака у ангелочка.Оправдываться было глупо и бесполезно...К тому же речь шла о адептах,так что перебивать рассказ Марселя было просто глупо!
Конечно Мари не чем не обязана адептам,но эта мания захватить весь мир...Сначала освободить тёмного властелина,потом с помощью него захватить мир,а потом с помощью одного занятного артефакта,который и надеялась найти Мари заточить его обратно и приспокойненько править миром...
Мари помотала головой пытаясь не думать об этом,а то тут много медиумов.Девушка знала побольше об адептах,нежели все здесь пресутствующие вместе взятые.
-Сначала нужно договориться с Рю,а потом уже...думаю с Марселем...живучая зараза,да и чую пятой точкой,что он знает как достать нужный артефакт...-снова прервала свои мысли не заметно делая несколько шагов назад,чтобы пропасть из виду и тихо слушать в сторонке планы послов и советников....
К тому же отсюда открылся вид в ванну,куда собирался отправиться симпатяга Кьяран,а совмещать приятное с полезным-идеалное время провождение...
Поделиться1882007-12-01 23:41:05
У Рокуджю уже буквально голова шла кругом от количества народа. И тем более когда появилась Эндж, Рю ее моментально "обласкала"
- Ну вот приперлась еще одна. - как обычно оформив все свои мысли в слух.
Ахрайер взглянула на Мари и телепатически передала ей:
Нам надо поговорить...только не здесь. Много лишних ушей.
Советник широкими шагами стала перступать через ворохи валявшейся на полу одежду и проходя мимо Мари, как бы невзначай задела ее плечом, приязывая пойти за собой.
Это не на долго. Всего лишь пару слов.
-> Корридоры и прочие помещения.
Поделиться1892007-12-02 00:30:37
Мари так хотелось дослушать разговор,но перечить Рокудже было просто опасно для жизни!Девушка потопталась на месте то поглядывая в ванную комнату,то на Марселя с Дарэ.Засуетилась,но в конце концов раздосадовано выдохнула и поковыляла вслед за Сакурой...
Дорога заняла приличное количество времени,так как приходилось обходить чуть ли не половину населения Эллизиума!Мари перешагивала через плащи и прочие одежды посал Даре,а затем еле протиснулась через дверной проём.Там уже наконец чуть невыпала из покоев посла споткнувшись о порог
/Коридоры и прочие помещения\
Поделиться1902007-12-02 00:32:58
ООС: Люди, я дракона НЕ создавала! Читайте повнимательнее, пожалуйста, а то надоело выкручиваться.
Ну и комнатка... просто проходной двор какой-то... - подумалось J'Artin'е. Кроме уже знакомых девушке Дарэ, Къярана, Валме, ахрайерши Рю (Может, у неё есть и полное имя, но я его не знаю. Пока.) и только что вошедшей Энж, здесь стояла неизвестная пока девушка... Красивая. Гибкая. И с хитрющими глазами.
J'Artina хотела было представиться, но почувствовала, как дракоша, вызванный ею случайно - при воспоминании об этом виде, сбежал от Энж и начал дергать девушку за штанину. J'Artina взяла его на руки и, поднеся к окну, выпустила наружу. В комнате и так многовато живых существ. Затем девушка со вздохом поставила подсвечник на место. Объяснение посла сумеречных эльфов её вполне устроило.
Оглядев бедлам, творящийся в помещении, девушка решила, что надо бы прибраться. Поглядев на свои руки, J'Artina поняла, что если она уберёт вот эти вот нарядные вещи вот этими вот... эээ... не очень чистыми руками, её не то чтобы четвертуют, но на какой-нибудь захудалый колышек чистюля-эльф её явно не побрезгует насадить. Поэтому пока Къяран с нехорошей ухмылкой собирался (кстати, чё-то долго собирался) идти в душ, J'Artina быстренько скользнула без разрешения за ширму, отмыла руки каким-то невероятно душистым мылом, подумав, что тоже была бы непрочь тут понежиться под прозрачными струями, но отогнала эту мысль и героически вышла обратно в бардак.
Памятуя о нелюбви хозяина комнаты к помощи, особенно со стороны женщин, J'Artina делала вид, что тоже роется во всех этих штанах-перчатках-павлиньих перьях. Через пару минут воцарился практически полный порядок. К тому же из комнаты за это время вышла Рю, а вслед за ней и незнакомка. Осталось выдворить всех остальных, чтобы порядок был абсолютным. Только тогда придётся уйти самой, а пока это в планы J'Artin'ы не входило. Поэтому сию обязанность она благородно оставила хозяину комнаты. Как-то он отреагирует на порядок? - усмехнулась про себя девушка, снова завалившись на диван и накручивая на палец прядь искусственных волос, явно припасенную Дарэ для какой-то сногсшибательной причёски, и найденную лежащей вперемежку с кружевными воротничками.
Отредактировано J'Artina (2007-12-02 00:34:28)
Поделиться1912007-12-02 17:30:41
Девушка все так же молча наблюдала за происходящим.
Вид у господина Дарэ был не из лучших.
"Что-то его заботит. Но что?" - девушка давно присматривалась к послу, с каждым разом убеждаясь в правоте своей версии. - "Да еще этот юноша... Похоже, ни Дарэ. ни он друг без друга жить просто не могут"
В то же время Эн чувствовала присутствие еще чего-то, какой-то магии. Темной... Чужой, по крайней мере магии, не знакомой. Эх, если бы как-то просканировать этого молодого человека, что постоянно хвостиком волочится за господином послом" При мысли "хвостиком" Эн стало смешно -Надо же, напоминает кое-кого оч-чень и очень знакомого" - очередная мысль и оглядывание себя с ног до головы. - Прелестный, наверное, видок, очень похоже"
Закрыв глаза Эндж попыталась воплотить свою мысль в реальность. Чем черт не шутит, авось получится.
Магия, что вода в реке, постоянно менялась. То амулет (горький вздох), то отсутствие оной совсем, то новый ее вид.
Получилось! Слабое свечение черного колдовства на этом юноше - Къяране, кажется. Источник....медленно, очень медленно. Что-то просто не хотело пускать дальше. Нет, не он сам... предмет... В заплечном мешке... Странный... Отпечаток колдуна-вуду. Кажется, фигурка... Ее явно давно не вытаскивали на свет. Он сам забыл о ней... Похоже... похоже...
Девушка оторвалась от созерцания через астрал, вздохнула. Все же магия забирала силы, хотя и не так сильно, как в начале ее пребывания в этой стране.
Боже, кто бы мог подумать теперь, что она когда-то могла упасть в обморок от простой передачи энергии человеку через поцелуй.
Теперь Эн было реально стыдно за тот случай.
Из раздумий девушку вывел голос Рю:
- Ну вот приперлась еще одна.
Она прекрасно слышала эту колкую фразу, но реагировать не стала.
Не дразни пса, он и лаять не станет. Пусть ее.
Через мгновение от нее сбежал дракончик. Эн выпрямилась, чуть обняла Марселя за плечи, ласково прижалась к нему щекой и продолжила наблюдать. Но теперь более ее взгляд обратился в сторону Къярана.
"Причина установлена, осталось найти выход"
Поделиться1922007-12-02 23:16:06
/Коридоры и прочие помещения\
мари вернулась и непривлекая лишнего внимания скользнула к стене о которую облакотилась.Потянувшись зевнула...Последние события порядочно измотали её,да и она уже не спала где-то двое суток,если не больше.В животе было пусто,как в голове у марселя...
-Кстати о Валме...-пронеслась мысль.
Хотя делиться с ним тайнами и прочими мелочами было довольно неловко.Доверять лжеце и обманщику,однако править миру одной будет довольно проблематично.
Девушка убрала чёлку с лица и мысли из головы,дабы непрочли...
Поделиться1932007-12-02 23:41:22
/Марсель развеселился и плюхнулся на диван/
Что вы, дон Дарэ, по традициям вашего народа слабый пол именно вы...
/Валме коротко хохотнул и просто развалился на диване. Открыл очередную флягу с ромом (коих по его скудному наряду было распихано несметное колличество) и начал играть с кинжалом (маркировка, естественно, южная)/
...и как вас только еще замуж не выдали, милый посол...Хотя, это вполне ясно: лицом не вышли
/Кинет сверкнул желтыми глазами и сделал внушительный глоток рома (благоухавшего на всю комнату...). Зачем кинет носил одежду было непонятно вовсе: Пояс и ножны явно прикрывали больше, чем шоры. Рубашка и вовсе расстегнулась почти полностью: в лучших традициях сетхских воинов (жарко людям - спиртное греет). Фляжка с желтоглазым нудистом смотрелась странно: юному поганцу, по виду, до совершеннолетия было еще очень очень долго (трудное детство, отцовский бар плохо запирается...результат: субтильное, полупрозрачное телосложение)/
а вот с павлинами, дон Дарэ, вы очень точно сравнили: перья - на шляпки, мясо - на суп. Адепты? Помилуйте, остроухий дон...Я дожидаюсь совета и еду на СВОЮ родину. А то дел там невпроворот... Благо, все, что от меня требовалось я уже сделал. Не без вашей помощи, между прочим. За что вам, дон суповой набор, моя благодарность.
Ну почти все...Еще капля дегтя и между архайерами и кинетами снова будет война...Осталось сказать пару слов на совете, да подписать военный союз с адептами...Есть что им предложить, слава Закатным Тварям. А на юге пора армию собирать и выдвигаться уже. Скоро мой Господин будет править большей частью материка...
Кстати, донна Эн отправится со мной. Это утверждение.
Поделиться1942007-12-03 12:04:31
Тем временем кулёк с одеждой странным образом испарился. Упоминание Марселя о походе к тёмным... как их там, адаптерам?.. привнесло лёгкости в душу эльфийца. Однако, количество народа нервировало его. Обычно, такое столпотворение приводит к грандиозной драке. Неожиданно внутри у Къярана похолодело.
Какое-то странное чувство... Как будто кто-то залез во внутренности...
Он повернул голову и увидел Эн.
Что она делает?
Кстати, донна Эн отправится со мной. Это утверждение. - резко прозвучал голос Валме. Странное чувство исчезло.
Поделиться1952007-12-03 16:35:13
-------Странный домик------
Резкий порыв ветра ворвался в комнату, распахнув окно. В нём же появилась синеволосая девушка. Ловко спрыгнув с подоконника Алексия, подошла к Энджел, положив ей руку на плечо.
-Я тебя искала. – Тихий голос. – Ты тогда быстро ушла, и ничего не сказала. Ты хорошо себя чувствуешь, у тебя всё нормально?
Алексия стояла рядом с подругой, и демонстративно никого не замечала, хотя и понимала, что находится здесь незаконно.
Поделиться1962007-12-03 16:50:29
В комнате почти незаметно появилась новая знакомая девушки - Алексия.
-Я тебя искала, у тебя всё нормально? - задала она вопрос, подойдя к Эн
Так же тихо. что и Алекс, она ответила:
- Lf?/// уже все... - помедлила. - хорошо. - пыталась отогнать дурные мысли, налетевшие роем на ее головку. - Все хорошо.
Эн премило улыбнулась девушке.
- Подожди меня. Я на секундочку.
Марсель по своему образу и подобию плюхнулся в самой непринужденной позе на диван. Эн просто отвернулась. Бывали моменты, когда она сама просто не понимала, что держит ее рядом с тем существом, что порой представлял из себя Марсель. Но говорить об этом она просто не желала. Тем более сейчас.
Сделав самый непринужденный вид, что совсем не знакома с этим юношей, девушка прошла к Къярану. Тихонько, почти не заметно взяла его за рукав, отвела в сторону.
- У меня к Вам имеется очень серьезный разговор, - промолвила так тихо, чтобы слышал лишь он, предварительно сотворив заклятие от подслушивания. - Это прозвучит немного грубовато, но... - Эн замолчала на пару мгновений... - Как давно Вы имели дело с магическими сущностями.
Поделиться1972007-12-03 21:45:10
Ненавязчиво, но крепко Эн взяла эльфийца за рукав и отодвинула в сторону. Къяран даже не успел удивиться.
-У меня к Вам имеется очень серьезный разговор- тоном не терпящим возражения и даже ответа проговорила девушка. Эльфиец встал по стойке "смирно".-Как давно Вы имели дело с магическими сущностями.
- Смотря, что вы под этим подразумеваете,- Къяран осторожно выглянул из-за Энджел и ещё раз взглянул на вновьприбывшую девушку.- Тут ведь каждый второй обладает магической силой.
Кто она?
Поделиться1982007-12-03 21:56:47
Алексия подошла к Энджел и Къярану.
-Приветствую тебя, Къяран. – Тихий спокойный и нежный голос. Синеволосая девушка лёгким движением руки сняла капюшон.
Наконец-то её лицо увидели. Она была красива, и чем больше на неё смотреть, тем меньше казалось, ты видишь недостатков. Встать волосам были сине-серебристые глаза, ярко-горевшие в полумраке обрамленные чёрными длинными ресницами. И лёгкая улыбка, также ещё были видны два небольших клыка.
- Позволь представится. - Сказала, сверкнув глазом. - Алексия.
Поделиться1992007-12-03 22:04:18
После двух минут молчания Къяран наконец-то закрыл рот. Лёгкие лазурные волосы словно волны ниспадали на хрупкие плечи.
- Позволь представится,- и глаза её сверкнули яростно и прекрасно.- Алексия.
- Алексия...- словно заворожённый повторил эльфиец.- А я Къяран.
Вы такая... У вас глаза... Дьявол, я не умею разговаривать с девушками...
Поделиться2002007-12-03 22:11:35
Алекс вопросительно приподняла бровь, посмотрев на Къярана. И очаровательно улыбнулась, прочитав мысли парня.
- Странно он на меня реагирует. – Удивилась. – Вроде я как все…ну почти. Почти.
-Очень рада знакомству, Къяран. – Всё та же безупречная обаятельная улыбка, сбивающая с толку.
-Эм...- Неловко продолжила. - Вы на меня так смотрите...Может во мне что-то не так?
Поделиться2012007-12-03 22:19:48
- Вы на меня так смотрите...Может во мне что-то не так?
- Хе,- смущённо издал эльфиец.- Нет, простите, я бы смотрел на вас по-другому...
Идиот. Тупица.
Тут за его спиной предательски лопнула очередная струна на лютне. И без того напряжённый Къяран подлетел на добрых полметра.
Поделиться2022007-12-03 22:25:42
Еле сдерживая смех Алексия, наблюдала за подлетевшим вверх эльфийцем.
-Забавный, даже милый…- На какое то мгновение засмотрелась девушка, но потом вразу же перестала. – Так! Стоп! Не о том думаешь!!
-С Вами всё в порядке? – Подняла глаза вверх.
Поделиться2032007-12-03 22:47:33
- Ну да что вы, это моё обычное состояние!- эльфиец был готов подраться с инструментом. Он искренне подозревал, что лютня разумна и мстит ему за всё хорошее. Чтобы скрыть свою расстерянность, Къяран тут же сел на пол и принялся менять струну. Правда, за это время лопнули ещё две, и юноша получил по физиономии по полной программе, но перенёс это молча.
Ты грязный, вонючий, невоспитанный рыжий раздолбай, даже не думай об этом! Кстати, как там мой посол?
Къяран обернулся через плечо. Судя по всему, Дарэ боролся с сильнейшим желанием кого-нибудь убить.
Поделиться2042007-12-03 22:52:44
Лучезарно улыбнувшись, Алек подошла к Къярану и присела корточки. Едва прикоснувшись к струнам на лютне, они мгновенно приняли свой прежний вид. Ни одной оторванной струны.
-Так лучше, надеюсь? – Спросила.
И ещё раз, коснувшись струн, лютня сама заиграла. Всего несколько секунд длилась эта красивая, но очень тоскливая мелодия.
Поделиться2052007-12-04 17:04:08
Не успел юноша произнести и слова, как подошла Алексия.
Интересно, каким чудом она прошла сквозь барьер? Сколько тайн у этой голубки?
Эн не стала продолжать разговор, касающийся только ее и Къярана, предпочтя пока подождать. Отошла на шаг назад, не мешая их милой беседе...
.....
На лютне вновь порвалась струна, больно ударив по лицу и заставив Къярана подпрыгнуть как минимум на полметра вверх, девушка улыбнулась.
Алекс подошла к юноше поправляя струны. Эн так же приблизилась к нему, незаметно и ненавязчиво. Тихонько провела пальчиком про полосе от струны, заставляя ту исчезнуть.
Так-то лучше
Через некоторое время заиграла прелестная музыка. Грустная, нежная... Девушка вздохнула
Поделиться2062007-12-04 18:07:38
- Что вы, дон Дарэ, по традициям вашего народа слабый пол именно вы... - парировал кинет.
Эльф был нешуточно уязвлён, но вслух сказал только:
- Вы путаете престиж и силу, господин Валме. Путь к власти нам заказан, однако есть вещи, которые не по силам даже самой амбициозной женщине нашего племени.
Скажем, в кузнице наши женщины, как и любые другие, способны лишь заказывать безделушки... Что и к лучшему. В пыли и шуме ремесленных мастерских сейчас плетётся не меньше интриг, чем при дворе.
Ремарку касательно своего семейного положения Дарэ пропустил мимо ушей: на этот счёт считал своим священным долгом пройтись каждый из его родственников и каждый второй - из знакомых, поэтому изобрести что-то новое тут было не легче, чем вечный двигатель. Эльф покосился на прядь волос в руках J'Artinы - судя по всему, девушка сочла их искусственными.
И слава небесам... чьи это волосы и что они делают у меня, каждому встречному знать совершенно не обязательно. Хотя уж что-что, а хвост у каждого павлина моего народа должен быть свой...
- Адепты? Помилуйте, остроухий дон... - ухмыльнулся Валме, делая очередной глоток рома. - Я дожидаюсь совета и еду на СВОЮ родину. А то дел там невпроворот... Благо, все, что от меня требовалось, я уже сделал.
Посол скептически посмотрел на кинета.
Любопытно. Смотрите, как бы от вас не избавились за ненадобностью, советник. За этим южане никогда в карман не лезли. Впрочем, у них и карманы-то не так давно вошли в моду.
Народу в комнате все прибавлялось - видимо, предположил Дарэ, перепившаяся ещё с утра стража теперь пропускала в здание любого, способного перешагнуть через лежащих вповалку на входе охранников.
- Къяран, пойдёмте, - на лице остановившегося на пороге ванной комнаты эльфа читалось "если вы, конечно, не горите желанием и дальше пребывать пред очами этой дамы в таком виде". Посол перевёл взгляд на гостей, и незримая надпись на лбу сменилась на "и плевать я хотел на всё, что вы по этому поводу можете себе вообразить".
- Ах да, кстати, - спохватившись, Дарэ изобразил любезнейшую улыбку. В руках у каждого из присутствующих, кроме него самого и Къярана, оказалось по подкове. - Дамы, господа, не сочтите за злую шутку - обычай моего народа велит дарить их всем гостям на счастье. (Неважно, что лошадей добрая половина этого народа и в глаза не видела...) Прошу вас, не обижайте меня отказом! - уже искренне взмолился посол. (Или хотя бы незаметно выкиньте их на улице...) - Это добрая традиция, чтимая каждым из нас.
Эльф кинул мимолётный взгляд на мешок в углу - тот самый, прихваченный горе-слугами у кузнеца.
Ну... ещё десяток таких ассамблей, и я избавлюсь от этого подарка судьбы. А заодно окончательно подорву престиж своей родины и здоровье главы тайной канцелярии...
Поделиться2072007-12-04 19:00:58
- Вы путаете престиж и силу, господин Валме. Путь к власти нам заказан, однако есть вещи, которые не по силам даже самой амбициозной женщине нашего племени. - сказал Дарэ, явно обиженным голосом.
Ну...Судя по всему, у вас нет ни того, ни другого. Мда...иногда природа бывает неблагосклонна...К счастью знатные родственники устраивают жизнь своих нерадивых потомков...И отправляют их куда подальше, дабы позор семьи глаза не мозолил.
/Марсель мелодично рассмеялся, получив подкову. Кинет сразу же положил столь щедрый дар на столик./
Подковы? С каких это пор сумеречные эльфы стали ездить на лошадях? Да и маркировка у подковы не эльфийская...Стоят клейма кузницы Крепости. Забавно.
Как бы...южане от вас не избавились- уловил Валме слабые колебания мыслей Дарэ
Кстати, дон, не волнуйтесь за мою жизнь. Если Повелитель меня предаст, значит так нужно. Но я не верю, что будет так. Кстати, доны и донны, получившие свои прощальные подарки могут удалится - нам с желтоглазым доном нужно поговорить наедине...Почти наедине, ведь рыжий грязнокровка тоже с нами останется.
Поделиться2082007-12-04 20:38:52
У Къярана опять лопнула струна на лютне. J'Artina недовольно поморщилась. Разлюбезничался до такой степени, что уже струны не выдерживают. Эльфиец сел натягивать новые, но тут девица, которая до того заморочила бедняге голову, создала из воздуха новые струны, мало того, заставила лютню играть магически. Вот это уже был перебор. Магия непригодна для искусства. По крайней мере, для настоящего искусства.
Вы, сеньорина, видели когда-нибудь искусственный мех? - спросила J'Artina лениво, покручивая в руке волосы, по мягкости прямо настоящие. Интересно, это посол кого-то обстриг или просто некий незнакомец от ужаса полинял и слинял?.. Хотя, наврядли Вам известно слово холод. Впрочем, не важно. Так вот, ваша игра на этом прекрасном инструменте по сравнению с самой простой игрой менестреля - как искусственный мех, по сравнению с настоящим. Как бы ни был красив мех, как бы ни была завораживающа мелодия. Она лишь фальшивка. Остановите сие, молю Вас. Чтобы у лунной не было путей к отступлению, J'Artina взяла в руки свою гитару и начала перебирать струны. Получалось, разумеется, менее виртуозно, но гораздо реальнее и трогательнее. Вот, чего не могут добиться магией: души, с её мельчайшими переливами и переживаниями... Помни, - говорил J'Artin'е Иссин, - Ни одна величественная подделка не стоит крошечной - подлинной ценности. Ни один магический костёр - феерический, с искрами и звездами в каждом язычке пламени - не заменит огня осеннего рассвета. Ни одно стекло, как бы оно ни было искусно обработано, не заменит горного неогранённого алмаза. Кроме дракона, девушку любя не воспитывал никто, поэтому именно его слова запали в душу. J'Artina слышала, что искусственная мелодия заглохла, как будто в музыкальной шкатулке завод кончился.
Тут хозяин комнаты наконец решил, что с него хватит этикеточной (от слова этикет) вежливости и с несказанным блаженством на лице произнёс: Дамы, господа, не сочтите за злую шутку - обычай моего народа велит дарить их всем гостям на счастье. Прошу вас, не обижайте меня отказом! Это добрая традиция, чтимая каждым из нас.
В руке J'Artin'ы оказалась подкова. Хм - улыбнулась девушка. Её не волновало, правда ли то, что молол посол о традициях. Подарки девушка получала не так часто, какие бы то ни было. Так что теперь нужно было придумать, что бы сделать с этим "чудом".
Порывшись в сумке, J'Artina нашла синюю атласную ленту, продела в одно из отверстий подковы и завязла северным узлом (способ, придуманный северными дрэгени - чрезвычайно тугой узел). Потом подумала ещё чуть-чуть, достав карандаш, написала на ленте: "На счастье" и, пошептавшись с воздухом, отправила подкову странствовать по свету и бить несчастных зевак по макушке, принося им чуть-чуть радости надписью.
Кстати, доны и донны, получившие свои прощальные подарки могут удалится - нам с желтоглазым доном нужно поговорить наедине...Почти наедине, ведь рыжий грязнокровка тоже с нами останется. - пафосно прозвучала фраза, брошенная Валме.
Вы знаете, сеньор Марсель, - с наигранной горечью сказала J'Artina - Я бы с удовольствием, только... - она развела руками, - я уже сплю!.. - и, положив на пол и сумку, и гитару, девушка свернулась на диване калачиком и наконец-то, после нескольких дней пути, задремала, пробормотав: Вам всем, кстати, тоже хорошо бы...
В последнюю фразу девушка вложила заряд белой магии, влияющий на сознания живых существ, с тем расчётом, что все, находящиеся в комнате, ощутили, что спать им действительно необходимо. Все - кроме законного хозяина покоев. Ему и так несладко. Сам решит.
С этими мыслями J'Artina уснула.
Поделиться2092007-12-04 20:51:02
Класс! Вот это наглость! Даже я так не умею...Как изящно! Бурные аплодисменты, милая донна. Снимаю перед вами свою шапку-ушанку. Кстати, где она? А...ладно...Сонное заклинание? Не на того напали! Мне и так спать хочется...третий день уже на ногах о благе отечества хлопочу!
/Марсель отбил заклинание...Аккуратно и красиво. Марсель позвал слугу. Попросил 0.5 кофе и бутылку сыра./
Милая донна дрэгани, я просто восхищен вами. Вы, несомненно, тоже можете остаться.
Поделиться2102007-12-04 20:54:54
Выслушав речь J'Artinы Алексия лишь мягко улыбнулась.
- Я благодарю Вас за эти слова. Вижу настоящий профессионал в музыке, и прочем искусстве. – Ответила. – Но вот я, к сожалению, не могу играть сама на музыкальных инструментах без помощи магии.
Алексия, прослушав красивую, и важно настоящую и живую мелодию ещё раз улыбнулась.
- Красиво…- Глаза ярко заблестели. – И больше никогда не потревожу Вас миледи этим кошмарными и искусственными мелодиями. Простите.
-Сонное заклинание? Вот это и есть " Искусственный мех"! Разве таким усыпишь? - Мысленно подумала, и никак не отреагировала на это заклинание. Для Лекс это было как о стену горох.
А через минуту девушка просто исчезла, бесследно растворившись в воздухе.
------Заброшеный особняк Алексии-----
Отредактировано Алексия (2008-01-13 13:07:23)