Эллизиум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллизиум » Здание совета » Покои Дарэ


Покои Дарэ

Сообщений 481 страница 494 из 494

481

Остальные участники разворачивающегося действа были до того убедительны, что Дарэ просто не мог ударить в грязь лицом. Посему упомянутое лицо тут же приняло устало-брюзгливое выражение.
Спасибо его высочеству за богатые возможности для наблюдения гримасничающей знатной особы в естественной среде обитания.
- Выбирайте выражения, - сдержанно оскорбился посол. – Этот "подозрительный тип" – мой личный телохранитель.
Он умолк, почувствовав какой-то странный душевный подъём.
Неужели опять зелье шалит…Да нет, глупости. Подумаешь, какое-то зелье.
Голова слегка закружилась.
А этот неотёсанный болван получит своё…
- Вас, видимо, давно не ставили на место, – презрительно произнёс сумеречный эльф, выпрямляясь на подлокотнике кресла до того царственно, что стороннему наблюдателю предмет мебели мог показаться троном. - Вы удосужились получить ордер на арест? Ну, хотя бы узнать о том, что это такое?.. Невежественный плебей! Вместо этого вы зовёте на помощь толпу каких-то мужланов, с топотом разгуливающих по зданию в ранний час и нарушающих покой знатных гостей города, - голос Дарэ зазвенел совсем уж грозно, - в надежде на то, что грубая сила позволит вам наплевать на законность!
Покинув своё место, посол решительной поступью направился к имперцу. От неожиданности тот даже слегка попятился, налетев на подоспевших ему на подмогу собратьев. Правда, пожалуй, для полноты картины Дарэ стоило бы дать какую-нибудь табуретку, дабы он мог величественно возвышаться над стражником.
- Вас следовало бы выгнать из гарнизона взашей немедленно... Нет, сразу после того господина, который посмел принять вас в стройные, как дубовая роща, ряды аврильской стражи. Убирайтесь. У меня из-за вас завтрак стынет.
Дарэ решительно захлопнул дверь (послышался громкий удар при её соприкосновении со стальным шлемом переднего стражника). С той стороны открывать не стали. Посол победно усмехнулся и проследовал обратно к креслу. Голова продолжала чуть-чуть кружиться.

+1

482

Карл с улыбкой следил за действиями Дарэ. Истинный аристократ, - со все той же улыбкой подумал дрэгени.
Подойдя к Къярану, советник тихо, так, чтобы слышал только эльфиец, сказал:
- Благодарите J'Artin'у, - после чего спокойно одобрил действия сумеречного посла:
- Весьма несвоевременно наша доблестная стража начала охранять горожан. Вечная проблема: сначала напортачат, а потом ловят не тех, кого надо... или тех, кого не надо.
Солнечные лучи медленно, но верно проникали в покои Дарэ сквозь отдернутые рукой советника дрэгени шторы. Зачем постоянно сидеть в темноте? Хотя... Умиротворение солнечного утра действовало на Карла. Да и не только на него. Все-таки вчерашний утренний снегопад никого (почти) не обрадовал.
- Удивительное рядом, господа. Вы давно встречали бродячих артистов? - решил возобновить тему Карл.

0

483

Дарэ отнесся к стражнику весьма резко и негуманно, то есть банально выставил за дверь.
Хотя...он его небанально выставил за дверь. С одной стороны, служащим в здании совета, должно быть, не привыкать к надменным дипломатам, с другой - это был высший класс. Такая убедительность...
Карл счел за благо не комментировать подробностей спасения эльфийца и вернулся к уже заявленной теме:
- Удивительное рядом, господа. Вы давно встречали бродячих артистов?
Нехорошо задавать подобные вопросы. Они слишком сложные, - недовольно проворчал про себя Арельо, которого угораздило всерьез задуматься над тем, давно ли он их встречал.
После тяжелых раздумий посол пришел к выводу, что смотря с чем сравнивать - что-то около полугода это давно или нет?
- В общем-то, встреча с ними - не такое уж редкое событие...по крайней мере, в дороге. Вот давно ли я встречал данных конкретных артистов - не знаю... видимо, не давно, поскольку вряд ли я их вообще хоть когда-то встречал.
Ты сам-то понял, что сказал?
Я - понял. Между прочии, ничего ужасного, все понятно. Мне. А для остальных понимание мной сказанного едва ли имеет большое значение.

- Господин Дарэ, как вы думаете, профессию бродячего артиста, если это можно так назвать, как-то можно связать с отравлением кого-либо? Я так, к вопросу смены тем разговора...

0

484

Элариниус делал вид, что его нет. Старательно так делал. Сидел на каком-то маленьком пуфике (или креслице, фиг его знает) в углу и тихо-мирно дремал. Вопли стражника его разбудили. Бывшее божество лениво осмотрело наглеца, но, вспомнив, что ныне он, к величайшему сожалению, лишён магических способностей, эльф решил пощадить жалкое существо, нарушившее его покой.
-У меня, похоже, началась мания величия. Классно.
Он улыбнулся своим мыслям. И принялся рассматривать новое действующее лицо в виде эльфийца. "Лицо" ему нравилось. Вороватое такое. Как раз по его специальности.

0

485

Не меняя царственной позы, Дарэ снисходительно улыбнулся.
- Разумеется, господин Арельо. Бродячий артист может отвлечь внимание того, кому подсыпают яд. Хотя вообще-то это не требуется.
Потянувшись к столику, он плеснул в пустую кофейную чашку молока, взял в руки, слегка звякнув ей о фарфоровое блюдце, и церемонно (хотя, скорее, абсолютно бесцеремонно) вручил стоявшему у окна Карлу.
- Очень здоровый напиток, - серьёзно сообщил он советнику. Затем, временно потеряв к дрэгени всякий интерес, вернулся к подносу с серебряным молочником.
- Взгляните. Перед нами молочник, – эльф торжественно поднял его на узкую ладонь. – Тонкая работа. Гравировка, чернение, зернь. Судя по отдельным элементам растительного орнамента, ему около века… М-да, - посол тряхнул головой, та закружилась сильнее. – Ладно, об этом в другой раз. Кроме того, у нас есть вторая чашка из того же сервиза.
Аккуратно налив в чашку примерно столько же «здорового напитка», сколько в отданную Карлу, эльф отставил молочник и жестом фокусника извлёк из астрала… чернильницу. Иссиня-чёрная струйка бесшумно стекла по фарфоровой стенке в молоко, окрасив его в бледный небесно-голубой оттенок.
- Это, разумеется, просто для наглядности. Хотя пить чернила не советую.
Он усмехнулся.
- Ну и, собственно, последний штрих. Его хорошо бы проделать аккуратно… хотя бы из-за чернил.
Тонкостенная чашечка в руках Карла самую чуточку дрогнула, качнувшись, и её содержимое оказалось нежного цвета незабудок. Вторую, с белым молоком внутри, Дарэ поднял с фарфорового блюдца и сделал из неё глоток.
- Если не подозревать подвоха заранее, слабое движение чашки легко списать на собственную неловкость. Мало кто сжимает золочёное фарфоровое ушко с такой силой, чтобы оно совершенно не могло выскользнуть из пальцев.
Посол поставил чашку обратно и снова улыбнулся.
- А ведь, прошу заметить, господа, я не отравитель. Я простой маг астрала.
Но уточнять, что менять местами лучше сосуды целиком, а не содержимое – чтобы в первой чашке не осталось никаких следов яда, - я всё же не буду.

0

486

Карл с любопытством играл роль подопытного кролика. Отдельное спасибо ему хотелось сказать сумеречному послу за то, что тот использовал чернила.
После завершения эксперимента дрэгени с усталой улыбкой вздохнул, и тут же обе чашки вспыхнули в руках тех, кто их держал. Карл с минуту задумчиво играл с огнем в самом прямом смылсе: перекатывал огненные язычки между пальцами, собирал их в горсти ладони, а потом разводил к кончикам пальцев...
- Простите, - мимоходом бросил он сумеречному, как бы очнувшись от задумчивости. - Ущерб Зданию Совета в размере двух чашек я возмещу. Да, и надеюсь, у Вас нет ожогов? Я по рассеянности и Вашу чашку тоже пожег, да?
Карл щелчком погасил огонь в руке. В дверном проеме стоял Бран. В руке было послание. Советник молча развернул письмо и пробежал его глазами. Этого следовало ожидать.
- А теперь, господа, прошу прощения, но я вынужден откланяться. Дела, - Карл особо наклонил голову перед Дарэ. - Благодарю за урок. И ещё, я искренне надеюсь, что нам удастся продолжить прерванный разговор.
Дрэгени улыбнулся эльфу - улыбнулся открыто, совсем недипломатически, - и вышел.

--->Торговая площадь. Центр торговой площади

0

487

Фортуна была благосклонна к Дарэ: он так и не успел надеть перчатки, поэтому осязание было обострено до предела. В какую-то долю секунды ощутив жар, потянувшийся было к чашке снова эльф поспешно отдёрнул пальцы, а горящая чашка так и осталась стоять на подносе. Кипящая на дне жидкость запенилась, зашипела, и комнату наполнил запах сбежавшего молока.
- Ну что вы, это сущие мелочи. Совсем небольшая плата за возможность поглядеть на такую выдающуюся рассеянность, - посол непринуждённо улыбнулся гостю, рассматривая закопчённые остатки чашки. Чуть скрипнуло отворяемое Айденом окно.
- Господин Карл, я желаю вам удачи, - шутливо-торжественно заявил Дарэ, учтиво поклонившись в ответ на прощальную улыбку дрэгени. Потом, отойдя к окну, задёрнул штору.
- Айден, вы можете быть свободны до полудня.
- Но ковёр… - запротестовал слуга.
Дарэ посмотрел вниз, на темнеющие пятна от впитывающегося молока.
- Так и быть, ковёр можете забрать с собой.

0

488

- Разумеется, господин Арельо. Бродячий артист может отвлечь внимание того, кому подсыпают яд. Хотя вообще-то это не требуется.
Собравшийся было ответить Арельо не успел сказать хоть что-то. Не успел и замер в молчании, наблюдая за разворачивающимся представлением.
Честно сказать, бродячим артистам, которых так любит господин Карл, до подобного учиться и учиться...и то не поможет.
Райнар практически открыл рот, собираясь выразить свое восхищение, но столкнулся с глупейшей идеологической проблемой - восхищение было слишком сильным, искренним и безумно неаристократичным. Праведному отпрыску древнего рода, блюдущему светские обычаи, не пристало кричать "браво!", не так ли? Тем более адресуя это дипломату и сумеречному эльфу впридачу. Еще одна дуэль, в конце концов, не входила в планы Арельо, по крайней мере прямо с утра.
- А ведь, прошу заметить, господа, я не отравитель. Я простой маг астрала.
А вот это уже немного лишнее. Знаете, то, что вы это подчеркиваете - уже подозрительно... но общего впечатления даже этим не испортить.
Дрэгени если и оценил красоту ситуации, то ни на минуту не забывая о собственной безопасности и ненависти к отравителям. Не то чтобы Арельо взялся читать его мысли или угадывать намерения, но действия Карла выглядели вполне недвусмысленно. Пожалуй, даже чересчур недвусмысленно.
Хотя одно благое дело Карл при этом совершил - применение магии еще и райнаром в данный конкретный момент было бы слишком банально, что того и удержало.
- Благодарю за урок.
В этом весь господин Карл... "урок", о боги...какие-нибудь боги.
- Хорошего дня вам и вашим делам, господин Карл... Примите мое искреннее восхищение, господин посол. Правда, бедные бродячие артисты остались без дела, но искусство требует жертв, кому понимать, если не им.
Как-то неоднозначно получилось...то ли артисты страдают за искусство, то ли они страдают, только когда искусство отравителей портит им жизнь. Впрочем, пусть как хотят, так и страдают.

Отредактировано Арельо (2009-03-05 22:12:13)

0

489

- На бродячих артистов всегда найдётся довольно зевак, - рассеянно улыбнулся эльф, не сводя взгляда с почерневшей чашки. – К тому же искусство может обойтись и без жертв…
…если не доводить жидкость до кипения, позволяя ядовитым парам унести в могилу ещё пару-другую людей…
- … просто в этом случае его обидно называют ремеслом.
Он придвинул было ближе к себе остывший завтрак, но неожиданно снова потерял к нему всякий видимый интерес.
- Господа, меня беспокоит происходящее в крепости. Как вы могли заметить, охрану нашего здания усилили, вероятно, в несколько раз. Но между тем нам не было дано никаких объяснений. Это означает либо замалчивание неких фактов из страха оконфузиться перед гостями, либо наше весьма шаткое положение в этом городе. Либо и то, и другое. Замечу, что Тёмные адепты, как мы могли убедиться на примере господ Энея, Лайвела и прочих, беспрепятственно похищают дипломатов…
Всё так же внезапно оставив серьёзный тон, эльф беспечно и как-то не к месту добавил:
- И дарят гостям города, снизошедшим до посещения трактира, памятные сувениры с гравировкой – не правда ли, Эл?

0

490

-Э?
Элариниус с видом полного идиота посмотрел на Дарэ. Глазами, чистыми аки горный родник он смотрел на эльфа. Что? О чём он говорит? Аура непроходимой тупости и наивности окружала его.
-Я что-то пропустил?
Он мило улыбнулся. Эльф задумчиво рассматривал райнера, пытаясь припомнить, знаком он с ним или нет. Может, стоит ещё раз представиться? Если что, можно сослаться на склерозность. Проблема великих, так сказать. Он вновь переключил внимание на Къярана. В нём он видел родственную душу. Такую же оригинальную. Шизнутую, проще говоря. Вор вора видит издалека.

+1

491

- И дарят гостям города, снизошедшим до посещения трактира, памятные сувениры с гравировкой – не правда ли, Эл?
Эл?! Это имя впервые звучало сегодня. Къяран недоверчиво заозирался.
- Э? Я что-то пропустил?
Полукровка наконец-то понял откуда слышится голос и внимательно уставился на источник. Элариниус тем временем беззастенчиво изучал его самого.
Чо ему надо, интересно?- мелькнуло в голове Къярана, которого никто и никогда просто так не изучал.

0

492

- О, прошу прощения, - в тоне посла, впрочем, особого раскаяния не слышалось: Дарэ был увлечён битвой с солонкой. С этими столовыми приборами у него в Авриле что-то не складывалось: сначала «перелётная» в «Крыле Дракона», теперь вот эта…  - Думаю, ты не успел как следует разглядеть эту дивную вещицу.
Ничтоже сумняшеся, дипломат вытряхнул амулет из астрала на блюдечко с золотой каймой – поскольку оно из всей посуды на столе стояло дальше всего от Къярана. В результате зловещий подарок адептов соседствовал с парой апельсинов, но, в конце концов, кто обращает внимание на такие мелочи?
- Ах да, об этикете… - эльф рассеянно покачал на указательном пальце вилку. – Господин Арельо, это – мой достойный сородич Элистер. Эл, этот господин – посол райнаров. Тот молодой человек в углу – мой телохранитель Къяран, который, по сведениям из достоверных источников, находился при мне неотлучно в течение минувших суток, - Дарэ усмехнулся и, потянувшись к амулету, тронул растрёпанный кончик тёмного шнурка. – Теперь что касается этого милого сувенира. Взгляните на него, господа – нет, вы, Къяран, сидите на месте, - и, молю, поделитесь своими соображениями.

0

493

-Очень приятно познакомиться.
Элариниус мило улыбался и всем своим видом показывал радость от знакомства с присутствующмми. Амулетик его заинтересовал и он пару минут разглядывал милую вещицу. Что-то она ему очень напоминала, но он решил немного помолчать и послушать мнение остальных. А уж потом нести то, что пришло ему на ум.
-Телохранитель?Неужели так много тех, кто жаждет угробить твою ценную тушку?
Прокоментировал он Дарэ. Чисто из ехидства, говоря начистоту.
-Насчёт сей вещицы у меня есть кое-какие соображения, но я не знаю, как поскромнее сказать их вслух. Так, чтоб присутствующие не удивлялись моим словам.

0

494

Покончив с завтраком, Дарэ вопреки всем правилам этикета с наслаждением потянулся.
Жаждущих? Не сказать, чтобы много… Но, ты знаешь, это моё детское увлечение. Я их коллекционирую.
Лукаво подмигнув «сородичу», он поднялся из-за стола.
"Насчёт сей вещицы у меня есть кое-какие соображения, но я не знаю, как поскромнее сказать их вслух. Так, чтоб присутствующие не удивлялись моим словам", - прозвучало в голове. Посол укоризненно моргнул.
И это говорит мне бог хитрости. Эл, мне кажется, или тебе пора сменить квалификацию?
Кстати, о птичках. Я должен написать на родину.
- Сердечно прошу меня простить, господа – дела государственной важности.
Я бы даже сказал, антигосударственной важности…
Любезно поклонившись присутствующим, эльф перекинул через руку лежавший на спинке кресла плащ и вышел.

------> Здание совета (Коридоры и прочие помещения)

+1


Вы здесь » Эллизиум » Здание совета » Покои Дарэ