Эллизиум

Объявление

Администратор:
Лайвел(Джиердан).
Модераторы:
J'Artina, Дарэ, Габриэль

Сюжет
Расы
Востребованные персонажи
Правила
Шаблон анкеты
Реклама

На главных улицах города людно. По-прежнему царит некоторое оживление вблизи от Торговой площади, где только что закончили своё выступление бродячие артисты. Стражники скучают, ожидая полуденной смены караула.

10-12 утра. В окрестностях Аврила тепло, около +22, стоит тихая, безветренная погода. На небе появились лёгкие облачка, что и спасает аврильцев от изнуряющей жары.

Происходит модернизация форума, следите за обновлениями. Администрация благодарит всех участников форума, не оставляющих его вниманием и заботой:-)
Игра временно приостановлена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эллизиум » Здание совета » Покои Дарэ

Покои Дарэ

Сообщений 391 страница 420 из 494

391

-Я не такой уж и старый.Хотя древние языки знаю.Там, где я сейчас живу, много тех, кто считает, что раньше мир был лучше, чем сейчас. И все эти консерваторы пользуется исключительно древними, наиболее запутанными и малопонятными языками.
Элариниус возмущённо фыркнул.
-Так что пришлось забивать голову всяким старым хламом...Кстати, не нравится мне это...
Эл скосил глаза на тёмного эльфийца.
-Если уж он бывал у высших, то действительно может меня узнать.А что хуже, после изгнания рассказать всем и вся где он видел этого "мелкого, нахалистого вора".Меня то бишь...
-Э...Кацу, а не подскажете, а как вы вообще попали к тёмным адептам?Они целенаправленно вас схватили или просто мимо шли, а вы случайно на них плюнули?

0

392

- Вы зря стараетесь. Я никуда отсюда не уйду, - ухмыльнулся тёмный эльфиец.
«Да оставайся на здоровье, у меня как раз вакантно место мокрого пятна на ковре», - ядовито подумал Дарэ.
- А мы ещё и не старались, - жизнерадостно заметил он. – Господин Джиердан?
«Если уж он бывал у высших, то действительно может меня узнать, - пожаловался из-за спины Элариниус. - А что хуже, после изгнания рассказать всем и вся, где он видел этого "мелкого, нахалистого вора"…»
«И что теперь, предлагаешь не изгонять? – с усмешкой поинтересовался посол. – Надо искать способ вернуть тебе магию… а то так и будешь всю жизнь прятаться за жрецов неподходящего роста».

0

393

Прочитав текст, оборотень одобрил содержимое.Водрузив книжку на стойку, он подошёл к тёмному эльфийцу, взял того за шкирку, словно провинившегося щенка, и водрузил в центр комнаты. Эльфиец взвыл, недовольный таким нахальством, но оборотень запустил в того маленький, светящийся шарик, после которого посол замолчал и вроде как бы уснул.
-Совершенно безвредно для Лайвела. Действует только на духов.
Он повернулся к Дарэ и показал тому на пальцах это движение.
-На тот случай, если пригодится.
Затем он показал пальцем на книгу.
-А теперь читай абзац 2,3,4.Вслух.Но не обязательно громко орать, можно шёпотом.И держи наготове правую руку, в ней постепенно будет концентрироваться магическая энергия.Я буду делать нечто подобное.
Оборотень подошёл к Лайвелу и дотронулся до пола.Вокруг эльфийца появилось сияющее, серебристое кольцо. Не отрывая пальцев от пола, жрец начал что-то глухо и несколько жутковато шептать.

0

394

-Не такого уж и не подходящего. Ты очень даже...
Видимо, Элариниус хотел сказать что-то вроде "милый", но решил не обижать Дарэ.
-А магию вернуть, это да...Я бы тогда.
Он хищно оскалился, представив, что "тогда".Когда Джиердан начал давать указания Дарэ, Эл решил не путаться под ногами и отошёл в другую часть комнаты.но оттуда он продолжал любопытно сверкать глазами.
-Я тоже так умею.Умел...Вообщем, ты понял.Главное, сосредоточься. Тебя ничего не должно отвлекать.
Эльф на пару секунд задумался.
-Я тоже, наверное, буду отвлекать.Так что я помолчу.Постараюсь...

0

395

Дарэ с интересом пронаблюдал за пассами Джиердана и даже попытался повторить – весьма необдуманно, потому что с его пальцев тут же сорвался мерцающий шарик. К счастью, творение сумеречного эльфа угодило в шкаф, где никаких духов не наблюдалось, и больших бед не наделало.
- Вслух? – мертвенно спокойный посол припомнил известные ему случаи фатальных оговорок в заклинаниях, мягко улыбнулся и утешил себя тем, что в худшем случае, по крайней мере, всех переплюнет.
Если, конечно, останутся в живых хоть какие-то свидетели…
Я тоже, наверное, буду отвлекать. Так что я помолчу. Постараюсь...

«Очень любезно с твоей стороны, - Дарэ склонился над фолиантом. – Ну и почерк. Этому переписчику надо было руки оторвать… хотя у меня такое впечатление, что кто-то так и сделал, прежде чем дать ему переписывать эту книгу».
Вдоволь нажаловавшись на жизнь, эльф вполне успокоился и после секундной паузы начал чтение, концентрируясь больше на ровном звуке собственного голоса, чем на туманном смысле ритуального текста.

0

396

Похоже, общенародное бормотание помогало.В любом случае, эльфиец оскалился и начал изображать нечто вроде эпилепсического припадка. Продолжалось это минут 8. Джиердан тихо прорычал ругательство.
-А он сильнее, чем я думал.Надеюсь, Дарэ там справится.
Эльф справлялся. По крайней мере, спина оборотня пока не ощущала никакого дискомфорта в виде столба пламени или ледяной струи. На всякий случай перед началом ритуала Джи незаметно нанёс на себя довольно сильное охранное заклинание. Не то чтобы он не доверял своему подопечному, но мало ли...Что-то подсказывало ему, что Дарэ и сильная магия равно спасайся кто может.
-Нер ля тикарлен...
Прорычал жрец напоследок. Эльфиец неподвижно лежал в центре, а над ним клубилось странноватого вида облачко дыма. Тут с Джи попытался выйти на связьт один из его агентов.
-Что?Я занят.
-прошу прощения, что тревожу.Я тут в борделе.Ну, просто проходил мимо.А там тот самый кинет, ну, вы тут как приехали, просили наблюдать за всеми подозрительными личностями, включая его.и я решил, может я за ним послежу или...
-Приказ отменён.Не надо за ним следить.Я уже...

До оборотня неожиданно дошёл смысл фразы.
-В борделе?!!
-Убью...
Взвыл оборотень,изрядно напугав Элариниуса.
-Так, Дарэ.Запихни этого духа в стеклянный шар.Шар - на полке.Заклинание - на странице 157 в книге.Мне срочно надо уйти.
Эти слова он уже произнёс, вылетая за дверь/бордель/

0

397

Дарэ с лёгкой дымкой тоски в глазах читал вслух десятый абзац заклинания.
Никогда бы не подумал, что простую идею «Изыди, нечисть!» можно выразить таким количеством слов.
От своеобразного логопедического упражнения эльфа оторвал рык Джиердана:
- Убью...
Посол поднял взгляд – над телом эльфийца зависло нечто довольно зловещее (и одним своим видом вызывающее желание проветрить комнату), но, кажется, это интересовало взбешённого оборотня не в первую и даже не во вторую очередь.
- Так, Дарэ. Запихни этого духа в стеклянный шар, - распорядился жрец. - Шар - на полке. Заклинание - на странице 157 в книге. Мне срочно надо уйти.
- К-как...! – несколько опешив, Дарэ обнаружил, что его язык заплетается, - …скажете.
Правая рука, в которой по версии Джиердана должно было концентрироваться что-то там такое, затекла нещадно. Едва не выронив тяжёлый гладкий шар, посол разлепил склеившиеся от времени страницы. Заклинание на особо древнем диалекте...
На дворе трава, на траве дрова… Я же это не выговорю!
- Дан э дв… двр… тавэлак сидд, дан а двр гала и ниир сунн…* - мужественно выдавил посол, чувствуя, что челюсть опять сводит. С пальцев с треском сорвались искры, тут же осыпавшиеся на ковёр.
---
* произвольно исковерканный текст песни Enya “Dan y Dwr”

0

398

Похоже, заклинание всё же удалось. Дух оказался запертым в шаре. Лайвел постепенно приходил в себя. почему-то он стоял у книги с древнеэльфийскими символами, а прямо перед ним, в центре круга...лежало его тело. при виде себя несчастного, валяющегося на полу, Лайвел отменно ругнулся. и поймал на себе изумлённый взгляд стоящего рядом высокого эльфа.
-М, ты кто?...
Глаза эльфа приобрели очертания обеденных тарелок.
-Эй, Дарэ, с тобой всё ок?...
Раздался в голове Лайвела голос.
-Эй, не лазь в мою голову. Кацу, что тут происходит?..Э, какого...почему я...такой низкий?...Что с моими волосами?
Бывший эльфией снова обратился к незнакомому эльфу.
-Кто я вообще?
Вид у того стал совсем несчастный...
-Теперь я точно умру...
Торжественно изрёк он.

0

399

В глазах у Дарэ неожиданно потемнело. Кажется, он упал на пол. По крайней мере, в щёку эльфа ласково утыкался ковёр.
Кажется, я пропустил что-то очень интересное.
Посол пошевелился и невольно поморщился от боли – всё тело выражало крайнее нежелание продолжать жизнь в этом бренном мире.
Нет, судя по всему, не пропустил, а принимал в нём активное участие...
Дарэ открыл глаза и увидел свой грязный, окровавленный рукав.
Очень активное.
- М, ты кто? – вслед за затейливым набором крепких слов раздался где-то в стороне до боли знакомый голос.
- …Шар! – спохватился посол, в ужасе резко сев. – Где шар?
Дарэ огляделся и неожиданно увидел в двух шагах от себя собственную точную копию.
- Э, какого… почему я… такой низкий? – вещала его голосом копия.
- Дешёвая подделка, – возмутился Дарэ. – Я уже лет десять как не задаюсь этим вопросом.
Что у меня с голосом?
- Кто я вообще? – продолжала копия. Сумеречный эльф почувствовал, что в его душу закрадывается ужасное подозрение.
- Теперь я точно умру… - заявил Элариниус.
- Прости, что отрываю от радужных планов на будущее, - ядовито сказал Дарэ, - скажи, пожалуйста, я выгляжу как недоубитого вида тёмный эльфиец?

0

400

Услышав иронический тон посла кровавых эльфийцев, Элариниус повернулся к Лайвелу и сделал глаза-блюдца.
-Вы что, все головой повредились?Или...
-Дарэ?...
Раздался в голове Дарэ-эльфийца осторожный вопрос.
-Если это то, о чём я подумал, ты, то есть ты перепутал что-то в заклинании. Или оно просто так странно подействовало.
Эльф взял книгу и начал с глубокомысленным видом в ней копаться.
-Тут на странице, где было заклинание - снизу ещё одно. Для переселения души из одного в другое тело. Ты какое заклинание читал - верхнее или нижнее?
Слегка ироничным голосом поинтересовался он у бывшего эльфа.

0

401

---> Комната для J'Artin'ы

- ...скажи, пожалуйста, я выгляжу как недоубитого вида тёмный эльфиец? - донеслось до J'Artin'ы, когда та открыла дверь.
Произнес эту фразу незнакомый или очень отдаленно знакомый эльфиец. Следующие слова неизвестного сумеречного эльфа понимания не прибавили. Обычнейший бардак, - подумала менестрель.
Девушка тихонько прокралась в уголочек и с интересом принялась разглядывать происходящее.

0

402

- Догадайся с двух раз, - Дарэ поднялся с ковра и заглянул в книгу через плечо Эла. Чужое тело слушалось отвратительно – как имперский карнавальный костюм медведя, набитый соломой.
Хорошо, что посол эльфийцев этого не слышит…
- Я весьма сожалею, что так вышло, - церемонно, но вполне искренне вздохнул бывший эльф. – Но ведь здесь не сказано ничего о необратимости заклинания. Может, прочитать его ещё раз… - при виде выражения лица Лайвела посол осёкся, - … или у вас есть какие-то ещё идеи?
Дверь скрипнула, и Дарэ полуобернулся, чтобы увидеть вошедшего. Вошедшую.
Отлично... Между прочим, в таком неземного сияния виде можно было бы проводить поздний вечер на каком-нибудь балу, а не…хм… в покоях иноземных послов.
- Чем мы обязаны вашему визиту, сударыня?

0

403

...в таком неземного сияния виде можно было бы проводить поздний вечер на каком-нибудь балу, а не…хм… в покоях иноземных послов.
J'Art поперхнулась. Осколок мысли, решивший считаться, совершенно обескуражил девушку. Нда, - вякнул было внутренний голос, но потом к чему-то прислушался и усвистел куда-то.
- Чем мы обязаны вашему визиту, сударыня?
Это спросил незнакомый эльфиец. Что-то тут не то. Интонации явно Дарэ. Да и судя по всему, что говорилось до этого... В горле образовался ком. Почему-то стало как-то жутко. Нда, - подумала менестрель без подсказки внутреннего голоса.
- Скукой, - отрезала J'Artina тоном, который сам по себе уже стремился обидеть и оскорбить. - У вас тут никогда не соскучишься... господин Дарэ, как я понимаю.

0

404

В комнату вошла незнакомая девушка. Сумеречный эльф решил на всякий пожарный заткнуться.
-Вообщем, такие дела...Надо пробовать обратное заклинание.Но магией астрала владеет твоё мелкое, в смысле, сумеречноэльфское тело, а не это...
Он несколько нервно улыбнулся.
-Я магией вообще не владею, так что мистеру Лайвелу придётся колдовать.Но он раньше никогда не применял магию астрала и неизвестно, что из этого выйдет.
Эл слегка развёл руками.
-Так что...вот...
Он принялся наблюдать за действиями незнакомки, а затем таки решил представиться.
-Кхе...
Слегка кашлянул, он привлёк внимание.
-Мисс. Я Элистер, родственник Дарэ.Рад знакомству.

0

405

- Вы так проницательны, - с любезной улыбкой приподнял правую бровь Дарэ. - Располагайтесь. Только займите место в зрительном зале - действующих лиц здесь и без вас хватает. Конечно, если внезапно не заболеет прима... - бывший эльф глубокомысленно оглядел себя-Лайвела, Эла и Кацу, но примы среди них почему-то не обнаружил.
Не забудьте пересказать сюжет спектакля господину Карлу... И намекните ему, что бессонные ночи плохо влияют на цвет лица. Пусть в следующий раз посылает проследить за коллегами кого-нибудь другого.
Посол вздохнул, выслушивая Элариниуса, сосредоточился на ответе - без кольца было трудновато.
Дело осложняется тем, что моё тело находится под действием древнего зелья, и у нашего дорогого посла эльфийцев в любой момент может начаться, к примеру, приступ мании величия.
- Господин Лайвел, читать заклинание придётся вам, - сообщил своему собрату по несчастью Дарэ. - Если, конечно, мы хотим добиться какого-то эффекта, а не просто вспомнить все буквы древнеэльфийского алфавита.

0

406

-Мне?
Лайвел всё ещё прибывал в состоянии лёгкого шока.Ещё бы...Сначала его похитили, запихнули внутрь какое-то существо...Потом неудачно изгнали и запихнули уже самого Лайвела в тела какого-то сумеречного эльфа-лилипута. Нет, сам Лайвел также не отличался особо высоким ростом, но ему всегда казалось, что сумеречные - одна из самых высоких рас.
-Я, конечно, попробую...
-Но за результат совсем не ручаюсь. Я в жизни не пользовался магией астрала.
Эльфиец заглянул в книгу и крякнул.
-Кошмар...Древнеэльфийский.Придётся вспоминать уроки этого бреда. Ну, была не была.

0

407

- Ну конечно же, вам, драгоценный посол, - подтвердил Дарэ, ободряюще улыбнувшись экс-эльфийцу. - Право же, вы меня удивляете. Вы и правда опытный дипломат, а не какая-нибудь юная пейзанка из окрестностей Аврила, павшая третьей жертвой моего недюжинного магического таланта?
Язык мой - враг мой... Хорошо ещё, что сам Лайвел не владеет магией астрала. То есть очень плохо.
Бывший сумеречный эльф вздохнул.
- Что ж, если у вас ничего не выйдет, придётся послать за господином Джиерданом.

0

408

J'Artina неосторожно хихикнула. Уж больно забавно выглядел Лайвел, пардон, Дарэ в новом обличии. Было такое ощцщение, что переместившись в другое тело, сумеречная личность стала ещё более саркастической и язвительной. Это-то и веселило. Наблюдая, как эльф изливает яд на несчастного Дарэ, пардон, Лайвела, дрэгени не могла не улыбаться.
- А вы никогда язык не прикусывали, господин Дарэ? Просто интересно, змеи ядовиты только для других - или и для себя тоже?
Девушка насмешливо смотрела на эльфа в обличии эльфийца. Эх, Николас, вот почему я не в состоянии влюбиться в хорошего, порядочного человека... и Карлу возни и треволнений меньше было бы.

0

409

-Меня не замечают...
Передал Элариниус своё возмущение Дарэ.
-Ну и ладно.Я есмь великий и могучий...Ну, уже не могучий, но всё равно великий.
Не похоже было, чтобы жрец разделял весёлое настроение своего божества.
-Ладно, извини.Но всё происходящие довольно забавно.На первый взгляд.Зато тебе удалось побывать в чужом теле.Это такое приключение.
Эльф был полон искристого оптимизма.Казалось, он вот - вот вылетит из него и начн1т кружить по комнате в виде стайки серебристых птиц.

0

410

"Не гневайся, о великий и могучий, - скосив глаза на Эла, Дарэ изобразил очередной дружелюбный оскал – что поделаешь, сдержанная мимика Лайвела для улыбок эльфа приспособлена не была. – В твоём нынешнем положении гораздо лучше, чтоб тебя не замечали… Тогда, возможно, ты даже доживёшь до утра и, при определённом везении, встретишь его не в качестве чьего-нибудь завтрака".
Посол почувствовал необходимость сменить тему разговора.
"Вернусь на родину – непременно напишу мемуары. Правда, все решат, что я довёл какого-то тёмного эльфийца до сумасшествия и послал его домой вместо себя. А так – ходовая будет книга… - Дарэ задумчиво потёр переносицу. - Признаться, у меня какое-то мрачное предчувствие… Впрочем, предчувствия – это для нервных дамочек".
- Я никогда не был змеёй, сударыня, - прохладно отозвался он, обернувшись к J'Artine. - Однако слышал, что их, как и кошек, лучше не тянуть за хвост.

0

411

- Я никогда не был змеёй, сударыня. Однако слышал, что их, как и кошек, лучше не тянуть за хвост.
J'Artina с насмешливой вежливостью прошлась вокруг эльфа и словно бы не вслух заметила:
- Странно, а хвоста у Вас и нет... или Вы его прячете... как рога и перепончатые крылья?
Дрэгени наглела. Впрочем, она нисколько не боялась.

0

412

Лайвел ещё какое-то время превыкал к своему новому телу, затем решительно направился к книге.Он во что бы то не стало собирался вернуть себя свою внешность.родную, рыжею, прекрасную внешность...
-Не собираюсь оставаться сумеречным до конца дней своих..
Однако, когда посол тёмных эльфийцев заглянул в книгу, обнаружилась одна проблема.Современный язык сумеречных он ещё знал, а вот древний - несколько подзабыл.Если это был простой текст - ничего страшного, ну, попутал бы пару глаголов и окончаний - смысл бы остался тот же.Но вот с заклинанием...Тут спутаешь окончание - и вместо какого-нибудь единорога вызовешь огнедышащую жабу с крылышками.
-Кхе...
Судорожно прочитив горло, Лайвел приступил к чтение.Он читал вслух заковыристое заклинание и пятой точкой чувствовал - ой будет сейчас что-то...

0

413

Бледный (невзирая на смуглую кожу эльфийца) Дарэ испытывал сильнейшее желание не сходя с места смешать и выпить успокоительное зелье. Или просто чего-нибудь смешать и выпить.
А потом фьюить! - и весь положительный эффект достанется господину Лайвелу вместе с его телом. Ну, нет уж. Я не такой добрый.
Посол сумеречных эльфов очнулся от своих мыслей и прислушался к тому, что произносил экс-эльфиец.
Совсем не такой добрый.
- Отдельным представителям некоторых рас, - сквозь зубы тихо-тихо прошипел Дарэ, - следовало бы выше чтить древнюю культуру великого народа сумеречных эльфов. Это повысило бы их шансы на переселение души не в цветочный горшок, а в какой-нибудь более приемлемый для неё сосуд. Весьма наглядный и поучительный пример... будет, когда вы дочитаете.

0

414

Девушка с любопытством смотрела, как Лайвел, нервничая, читал заклинания. J'Art даже каким-то отголоском сознания понимала, что это может быть опасно, но....
- Отдельным представителям некоторых рас следовало бы выше чтить древнюю культуру великого народа сумеречных эльфов. Это повысило бы их шансы на переселение души не в цветочный горшок, а в какой-нибудь более приемлемый для неё сосуд. Весьма наглядный и поучительный пример... будет, когда вы дочитаете, - раздалось тихое шипение со стороны Дарэ. Дрэгени не выдержала и прыснула:
- А говорите, что не змий, - сквозь смех выдавила она. - А шипите круче, чем змии...
А вот интересно, что из этого заклинания получится? Ну, скандалящий цветочный горшок - это, конечно, вариант, но это как-то банально. Здесь и не такого насмотришься, в этой крепости. Забавно...

0

415

Элариниус пятой точкой, извини, интуицей чувствовал грядущую опастность.
-Он тут сделал пару ошибок...Незначительных, но....
Додумать он не успел.Вспышка света и...
-Ё-моё!
Взвыл Элариниус. И было от чего.Во - первых, вокруг простиралась степь.Миленькая такая, с маленькими кустиками...Несколько странными, но таки кустиками.А во-вторых...
-У меня...грудь?
Элариниус созерцательно уставился на своё новое приобретение. Сложив два и два, он понял, что находится в теле своей новой знакомой. Женском теле.Красивом, стройном женском теле.
-А ты жаловался...

0

416

Ничего особенного посол не ощутил. Однако странноватый пейзаж, простиравшийся вокруг вместо уже привычной резиденции в Здании совета, требовал логичного объяснения.
- А ведь всё могло бы быть так хорошо, не реши я изучать магию астрала... - пробормотал себе под нос Дарэ.
Или не появись на свет господин Лайвел... тоже всё было бы замечательно... Подводя итог, сии рассуждения следует счесть неконструктивными... и перейти к конструктивному сеянию паники в наших рядах.
Посол усмехнулся. От случая к случаю это простое действие с успехом заменяло ему хорошие манеры, плохие манеры, завтраки, обеды, ужины, документы, яды... (далее по списку ещё двести девяносто наименований) или, как сейчас, обмороки.
"Не вижу поводов для расстройства. Во-первых, теперь ты владеешь магией, во-вторых, тут и в таком виде тебя точно никто не найдёт. И вообще нас тут никто не найдёт... - меланхолично добавил посол. - Кстати, где же это мы..."
Поражённый внезапной догадкой, Дарэ едва ли не вдвое громче обычного заявил:
- Я понял... я знаю... то есть, я видел!
Картина маслом "Дарэ проповедует в пустыне"... гм, "в степи".Впрочем, и действительно - картина.
- Это пейзаж, который висит у меня на стене, - немногим более связно объяснил он. - Или место, с которого его писали.
Дарэ рассеянно оглядел присутствующих.
- Похоже, у нас тут своего рода магический бал-маскарад на лоне природы... Кому-нибудь нужно успокоительное? Если оно, конечно, тоже не поменялось сосудом с каким-нибудь... (ядом...) эликсиром от кашля...

0

417

- Говорила тебе мама...
- Какая ещё мама?
- Ну ладно, Карл. Говорил, не суй нос, куда не надо? Доигралась?

Спорить с внутренним голосом, который в отличие от тела, никуда не делся, было не о чем. Голос был прав. Единый, что за бред Ты мне посылаешь... - устало подумалось J'Artin'е, но эти мысли она отогнала. Или теперь о нашем сиятельстве будет правильнее говорить "он"? - раздраженно добавил голос.
Дрэгени (в прошлом) огляделась и присвистнула:
- Миленькое местечко. Интересно, тот, кому в данный момент может взбрести в голову заглянуть на огонек к господину Дарэ, очень удивится, увидев на одной из картин свеже намалеванных персонажей?
J'Art слегка размялась, приноравляваясь к новому телу.
- Хорошо, что хоть с Мириам все в порядке...
- Балда!
- махнул рукой голос.
- С каких это пор у голосов завелись руки? - ехидно поинтересовалась J'Art. Потом потянулась и села прямо на травушку-муравушку зелёёненькую.
- Родственнику сумеречной личности выражаю благодарность за гибкость. Теперь ко мне можно обращаться в среднем роде: сеньоро J'Artin'о. Слушайте, а петь ваши голосовые связки умеют? Я без пения долго не протяну... но протянут ли окружающие с пением?

0

418

-О, точно.
Элариниус приоживился и попробовал поколдовать.Однако его ждало новое разочаровние.
-А тут магия не действует...
Он расстроенно фыркнул и притопнул ножкой.
-Ну и ладно. Мряф...
Бывший эльф принялся задумчиво ковырять туфлёй землю.
-Вот токо если кого-нибудь найдут в моём теле...То есть найдут моё тело.Они врядли поверят, если он начнёт говорить, что он не Элариниус.
-Ну почему в среднем...
Эл повернулся к своему бывшему телу.
-Вы сейчас определённо мужского рода, это я вам гарантирую. И пою я довольно неплохо, какое-то время брал уроки у...вообщем, одного знакомого. Высокой личности, надо сказать.Правда, я не уверен, что сейчас самое время петь...К нам кто-то идёт.
Он указал пальчиком на ящерку, которая лениво ползла по направлению к компании. Ящерку длиной несколько метров.

+1

419

«Вот и отлично, - мило улыбнулся «родственнику» Дарэ. – Значит, даже если девушку найдут и убьют твои враги, ты останешься жив и в полной безопасности. А грудь – это, знаешь, мелочи…»
Вообще-то посол не был таким уж злым и жестоким. Однако добрым и милосердным он тоже никогда не был. Сам сумеречный эльф полагал, что три кита, на которых покоится его богатый внутренний мир, зовутся Равноправие, Равновесие и Равнодушие. Правда, над кличкой третьего Дарэ пока подумывал.
- Возможно, она травоядная, - предположил посол, глядя на ящерку. Общее положение дел его не воодушевляло: яды и стилеты остались на Лайвеле. – Или не голодная. Или разумная и гуманная. Впрочем, скоро узнаем.
Посол осмотрелся. Степь, редкие кусты… сухая трава…
- Дамы и господа, - негромко поинтересовался он, - как вы полагаете, если я разожгу огонь, чтобы отпугнуть зверя, мы сами сумеем не превратиться в ужин для кого-то, кто предпочитает сырому жареное?
Нам явно не стоит здесь задерживаться. Пейзажи нравятся мне заметно больше батальных полотен. Как ты считаешь, магический свиток для связи с Джиерданом тоже не работает?

0

420

Она скорее почувствовала приближение этого существа, чем увидела ящерицу. Что-то такое уже было... Паук!
Дрэгени явственно ощутила тот утренний ужас, который просто-таки сковал её по рукаим и ногам. Показалось, что паучий яд снова начал действовать...
- Надеюсь, мы видимся не последний раз... - с усмешкой выдавила J'Artina, чувствуя, как тело каменеет. Глупо-то как! Я в обличии сумеречного эльфа, Дарэ в обличии эльфийца... и все равно он хороший... Эх.
Тело родственника сумеречной личности с неприятным стуком упало на землю.

0

Вы здесь » Эллизиум » Здание совета » Покои Дарэ