Дрегени вышла. Девушка взяла Вликса за шкирку, извинилась перед оставшимися за то, что так или иначе, но невольно потревожила их, Прошла к двери.
В голове созревали планы.
Воистину говорят, что магия затмевает разум- подумала девушка
~~~~~>Ресторан "Крыло Дракона"
Покои Дарэ
Сообщений 271 страница 300 из 494
Поделиться2712008-01-05 17:03:21
Поделиться2722008-01-09 14:58:10
Покои понемногу пустели. Первым, заскучав, ушёл Валме, ядовито бросивший на прощанье:
- Кстати, судя по вашим мыслям вы нагадили в моем кабинете, но это ничего... («А по-моему, не просто ничего, а очень даже ничего», - оскорблённо подумал эльф.)Но зачем вам бумажки, что там разбросаны? Как дошли вы до жизни такой, чтобы в мусоре копаться?
- Копаться в чужих мыслях – занятие не лучше, - скромно возразил посол. – Хотя вам за неимением своих это извинительно.
Следующей скромную обитель Дарэ покинула J'Artina, к немалому удивлению эльфа, зачем-то оставив свои вещи («Я бы ещё понял, если бы там была взрывчатка...» – озадаченно пробормотал посол), потом, почти сразу же – Энджел вместе со своим монстриком.
- А что это я тут сижу? – посмотрев на всё это, весело сказал сумеречный эльф. Зелье начинало действовать, и Дарэ одолела жажда деятельности. – Спать мне теперь всё равно не светит... Къяран, благодетель мой, располагайтесь, чувствуйте себя как дома... и придумайте, пока меня не будет, чего и сколько именно вы от меня хотите за свои услуги.
------> Храмовая область (Храм Леминисы[Библиотека])
Поделиться2732008-01-11 20:20:27
Къяран, благодетель мой, располагайтесь, чувствуйте себя как дома... и придумайте, пока меня не будет, чего и сколько именно вы от меня хотите за свои услуги.
Вот как здорово, если на вас нападут - пришлите голубя. Или ещё что-нибудь.
Эльфиец остался один-одинёшенек. Что отнюдь его не расстроило. Он резво порылся в мешке и извлёк оттуда куль с одеждой. С выражением крайней степени удовлетворения на лице, Къяран покинул покои и отправился на поиски ванной. По коридору разнёсся мелодичный (и по привычке громкий) свист.
Поделиться2742008-01-24 00:23:15
---> Здание Совета. Двор.
В покоях было пусто. Наверно, тут либо всем скопом, либо никого... - смутно подумалось девушке. J'Artina отпустила Брана и прошла к камину и поставила на него пузырек с лечащим зельем. А он решит, что это яд... - мелькнула мысль. Пустота комнаты, эта мысль и, наверно, усталость, сказались на настроении. Сказались катастрофически. Целью стал шкаф. Сгусток белой магии резко ударил по предмету мебели. Сгусток такой мощности, что шкаф загорелся. Глядя мутными глазами на горящие тряпки и перчатки, девушка медленно начала приходить в себя, успела потушить огонь прежде, чем что-либо, кроме какого-то костюма , всего в кружевах, ядрёно-зелёного цвета (в прошлом), успело сгореть.
J'Artina села на пол и громко, как ребёнок, размазывая слёзы по щекам, заплакала.
Отредактировано J'Artina (2008-01-24 17:07:30)
Поделиться2752008-01-24 22:11:31
J'Artina уже давным давно не плакала, но сейчас этот рёв уженачинал переходить в истерику. В комнату прибежали какие-то слуги, в том числе, служанки, заметив беспорядок в покоях, кинулись убирать, одна из служанок подошла к J'Artin'е, спросила, не нужно ли помочь. Дрэгени помотала головой. Служанка не поверила, помогла встать и проводила в ванну, где девушка, во-первых, не мешала уборке, а во-вторых, могла привести себя в божеский вид. J'Artina достала из походной сумки красные брюки и белую блузку с длинными рукавами. Быстро переодевшись, менестрель выбралась из ванной комнаты.
Слуги уже успели прибраться, так, что все вещи были зоброшены обратно в чуть закопчёный шкаф, жуткий наряд - И с какого водного дракона сумеречная личность держит такое уродство? - выброшен на помойку, а пепел от него сметён восвояси.
J'Arti вздохнула, села на многострадальный диван и начала перебирать струны своей гитары (чужую отдала Брану со словами: "Найдите владельца и верните."), терпеливо дожидаясь хозяина покоев. Я трое суток гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны... - вспомнилась фраза. J'Art поняла, что если будет продолжать вариться в собственном соку, то опять разрыдается. Но уйти не могла. Оставалось петь...
Рука ласкает
Шпаги разукрашенный эфес.
Никто не знает,
Где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый
Верен капитану, словно пёс.
Да, мы корсары!
Наливай, чтоб весело жилось.
За пистолеты!
С Богом, помолясь - за тесаки!
Ты чуешь, где-то
Ждут нас золотые сундуки!
Небесной кары
Нам не избежать, но это блажь!
Идут корсары,
Идут корсары
На абордаж.
Стакан согреет,
Пьём ещё не самый крайний раз.
Висеть на рее
Каждому назначено из нас.
Смеется в кружке
Роджера приятельский оскал.
Готовьте пушки!
Эй, кого еще Господь послал?
За пистолеты!
Жребий нам достался непростой.
Душа согрета
Чаяньем добычи золотой.
В каком кошмаре
Видится вам чёрный парус наш?
Идут корсары,
Идут корсары
На абордаж.
И пусть на суше
Ждёт петля, что даже не смешно,
А наши души
Дьяволу запроданы давно,
Плевать на это!
Ветер наполняет паруса!
За пистолеты!
К дьяволу, на кой нам небеса?!
За пистолеты!
Мир запомнит наши имена.
Конец куплета
Вдаль уносит пенная волна.
Прибавим жару,
Пусть повеселится экипаж!
Идут корсары,
Идут корсары
На абордаж!!!
((с)Йовин)
Эту песню J'Art услышала от одного северного дрэгени-конюха в замке, он был корсаром... Теперь весёлая мелодия немного бодрила и слегка злила.
Поделиться2762008-01-25 15:37:30
Посидев ещё минут десять, перебирая струны, J'Artina поняла, что либо сойдет с ума от скуки, либо слиняет из этих на удивление мерзких покоев. Ну что же мне сделать? Мысль пришла сама и дрэгени подивилась, насколько надо быть недалёкой, чтобы так долго не наткнуться на верное решение.
Девушка подошла к окну. Тан всегда её слушался. Появится и теперь. J'Artina вызвала одного из своих любимых драконов - Таргариена. Золотистый покров с темнеющими отдельными чешуйками поблескивал в свете свечей. Девушка погладила дракошу на чешуе указательным пальцем. Потом посадила его на каминную полку, рядом со склянкой с зельем.
- Сиди и сторожи это! - приказала J'Artina дракончику. - Если кто-то захочет это забрать, кроме хозяина покоев, разрешаю тебе этого кого-то обжечь, укусить, ужалить языком, вобщем, на что фантазии хватит, - дрэгени улыбнулась, потом в двух словах без всяких эпитетов описала Дарэ. Ну и циничное получилось описание... Впрочем, похоже.
Девушка чмокнула дракошу в золотистый нос, захватила гитару и сумку и вышла в коридор, на прощание щелчком пальцев воспламенив белой магией дрова в идеально чистом камине.
---> Здание Совета. Коридоры и прочие помещения.
Поделиться2772008-01-25 16:33:37
Таргариен материализовался на полу и любопытными глазами помотрел на хозяку. На любимую хозяйку. Кроме неё никто даже не догадывался, как Тан любит мёд. А хозяйка знала. Тан с удовольствием позволил взять себя на руки, но немного недовольно заворчал, когда его положили на холодную каминную полку.
- Сиди и сторожи это! - хозяйка кивнула на стеклянню штуку, стоящую на полке, - Если кто-то захочет это забрать, кроме хозяина покоев, разрешаю тебе этого кого-то обжечь, укусить, ужалить языком, вобщем, на что фантазии хватит
Тан согласно фыркнул, свернулся колечком вокруг стекляшки, тоже оказавшейся холодной и выжидательно посмотрел на хозяйку. Ему было предельно ясно, кому предназначается это холодное стекло.
Хозяйка чмокнула Тана в нос, отчего тому стало тепло и приятно, и вышла из комнаты, не забыв позаботиться о Тане: зажгла огонь в камине. Теперь было не так холодно.
Таргариен Плотнее опутал стекляшку и, прикрыв золотистые веки, задремал.
Отредактировано Таргариен (2008-01-25 16:34:57)
Поделиться2782008-01-25 16:50:52
В комнату вошла девушка - горничная. Осторожно двигаясь меж предметов, она начала свою работу. Девушке был прекрасно известен этот кабинет - хозяин его не любил беспорядка равно как и шума. Поэтому с величайшей расторопностью она принялась летать по комнате почти неслышными шажками, смахивая пыль то тут, то там и что-то напевая себе под нос. Читатель не ошибется, представив в сей момент сказочную золушку.
Внезапно горничная остановилась, стараясь не двигаться осторожно отошла назад:
- Ты кто такой? - в глазах девушки читался испуг, восхищение и удивление одновременно.
Дракончик, а именно это увидела наша героиня, возлежал у камина, охраняя какую-то скляночку.
Девушка осторожно присела рядом на кончик стола, склонила на бок прелестную головку, решив немного понаблюдать за сим животным
Поделиться2792008-01-25 16:56:55
Тан дремал чутко, поэтому когда в комнату вошли, он тут же проснулся. Настороженно следил за горничной, не издавая ни звука. И тут она повернулась к Тану и попятилась:
Ты кто такой?
Тан фыркнул. Кажется, стекляшке ничего не угрожало. Может, эта девушка даст ему мёда? Тан осторожно, чтобы не разбить стекляшку, выполз на равый край каминной полки, фыркнул ещё раз, а потом смешно чихнул от поднятой той пшистой штукой в руках служанки пыли. Да так чихнул, что слетел с полки прямо под ноги девушки и жалобно посмотрел на неё снизу вверх.
Поделиться2802008-01-25 17:05:48
Горничная немножко осмелев и отойдя от первоначального испуга - драконы-то не каждый день встречаются, тем более, такие красивые - наклонилась к нему, осторожно протянув руки.
- Какая прелесть, - изумилась она. - Где твоя хозяйка, моя прелесть?
Нужно было поторапливаться, вряд ли господин Дарэ, вернувшись в свой кабинет и обнаружив там присутствие прислуги, очень обрадовался бы этому. Но девушка не торопилась, явно увлеченная этим милым существом.
Девушка заметила на каминной поке что-то странное, какой-то сосуд.
Что-то новое, принадлежащее хозяину этой комнаты?
Тем не менее, необходимо было протереть пыль и там. Горничная решила провести еще немного времени с этим милым зверьком, а потом вновь взяться за работу.
Поделиться2812008-01-25 18:32:46
Служанка ласково взяла Тана на руки и погладила. Дракончик зафыркал в её руках, сворачиваясь клубком, как кот, но тут заметил, что девушка глянула на каминную полку. на стекляшку. Нельзя!
Тан рыкнул на неё. Вылетел из рук, уселся возле стекляшки, решительно посмотрел на горничную и рыкнул ещё раз, показывая, что это трогать нельзя.
Поделиться2822008-01-26 11:28:13
Девушка улыбнулась, хотя, говоря по честному, немного все же испугалась. Дракончик явно охранял эту склянку. Горничная вздохнула, покачала головой, посмотрев в яркие глазенки огненного существа, встала, пытаясь завершить начатую работу. Затем вновь подошла к полке, на которой свернулось существо, пытаясь погладить его.
- Странный ты, будто говорить умеешь, а молчишь… - произнесла она, словно в раздумье, - может, все драконы такие? – девушка вздохнула, задумалась. – Ах, если б вы действительно умели говорить, сколь умных вещей вы б рассказали нам. – она вновь улыбнулась, подмигнув дракону, потерла его носик.
- охраняешь? Молодец! – служанка попыталась смахнуть пыль с оставшейся части полки, стараясь не задеть столь драгоценную склянку:
- Прилетит мне нагоняй от господина Дарэ из-за твоих шалостей, - она погрозила пальчиком животному. – Ну да ладно, не впервой. – Иди на ручки, - поманила дракончика девушка.
Поделиться2832008-01-27 19:00:28
Тан внимательно приглядывал за тем, чтобы к стекляшке не приближались. Ласково фыркнул, когда девушка погладыла его, недовольно заурчал, когда она прошлась тряпкой слишком близко к стекляшке.
- Прилетит мне нагоняй от господина Дарэ из-за твоих шалостей... Ну да ладно, не впервой. Иди на ручки.
Тану очень хотелось поласкаться, поэтому он прыгнул к горничной на подставленные руки, свернулся калачиком, потерся носом о ладошку и мило зафырчал.
Вид у дракошки был такой невинно-довольный, что, казалось, будто он не в состоянии даже муху пролетающую цапнуть, не то, что хорошенько обжечь или откусить полруки (а он мог!). Сейчас Тан был безобидным милым зверьком, ласковым, ручным...
Поделиться2842008-01-28 17:01:54
Здание совета (Коридоры и прочие помещения) ------>
У разожжённого камина стояла служанка с драконом на руках. Услышав, как открылась дверь, она испуганно обернулась. Дарэ лаконично кивнул в сторону выхода, девушка нерешительно посмотрела на рептилию.
- Дракона можете оставить, - сухо сказал эльф.
Служанка с явным сожалением положила золотистое творение природы на каминную полку рядом с какой-то скляночкой, подхватила метёлочку из перьев и торопливо вышла. Дарэ облегчённо вздохнул - ещё только женщин, детей и стариков тут к приходу вора не хватало - и огляделся.
Шкаф с одеждой был заметно закопчён.
Ага... Пожар, интуиция не подвела. Славное зелье... однако я чувствовал, что случилось что-то непоправимое, а тут вроде бы...
Посол открыл дверцу и на миг обмер, увидев, во что превратилась примерно четверть его перчаток.
- Небо... - севшим голосом произнёс он. Потом провёл подробную, но стремительную инспекцию своего собрания. Самое важное и дорогое сердцу эльфа уцелело, но скорбь в лице Дарэ всё равно была безгранична. Держа в руке чуть обгоревший ворох - предельно бережно, как умирающую птицу - посол прошептал:
- Как же это произошло?
Задумчиво посмотрел на дракона и неведомую склянку, потом решительно швырнул перчатки обратно в шкаф, повесил плащ на спинку ближайшего кресла и занялся приготовлениями к радушной встрече гостя. Через пару минут Дарэ ещё раз оглядел комнату, запер злополучный шкаф и добрую половину ящиков письменного стола (от остальных не нашлось ключей), распихал все имеющиеся ключи по незапертым ящикам и удовлетворённо вздохнул - осталось притвориться спящим.
Эльф шагнул за ширму... и едва не расхохотался - кровать-то окончила свои дни в кабинете Валме.
"Переходим к плану бэ..." - подумал Дарэ, тихо передвинул ширму так, чтоб видеть всю комнату с кресла, аккуратно опустился в него и смежил веки. Проспать чьё-либо появление в покоях посол не боялся - после выпитого зелья это ему при всём желании не удалось бы.
Поделиться2852008-01-28 17:51:46
Каково было разочарование дракоши, когда его выпустили из тёплых, ласковых рук! Обратно, на эту мерзкую холодную полку!
Впрочем, тем меньше Тан раздосадован, чем ближе подходил пришелец. Это был именно тот, кто нужен. Хозяин комнаты, которому следовало вручить склянку с зельем.
Но он не обратил на дракошку никокого внимания... ну почти. Только разрешил дракону остаться.
Тан растерялся, слегка фыркнул, но хозяин комнаты даже не обернулся. наилучшим решением было тихо сидеть и ждать.
Дракон свернулся кольцом вокруг стекляшки и тихо засопел.
Поделиться2862008-01-28 17:58:06
-Кхе...
Посол неожиданно оказался "дома", но, похоже, крепко спал. По крайней мере несчастный вор уже полчаса таращился на него в дверную щель и не заметил никаких движений. Благо по коридору никто не ходил. Решительно прищёлкнув языком, эльф просочился в комнату посла. Сделав пару кругов вокруг кресла, на котором спал несчастный замученный посол, Гвендель успокоился. Не обнаружив в комнате кровати, он одобрителньо кивнул.
-Правильно, господин посол, меньше барахла, меньше мест, чтоб прятать другое барахло.
Тихо прошептал он, обыскивая ящики. Отмычка быстро справилась с большей частью замков.
-Интересно, почему тут так воняет гарью? О...
Эльф наткнулся на останки перчаток.
-Чем же они вам так насолили, а? Жестоко. Отдали бы лучше мне...
Он печально вздохнул и закрыл дверцу шкафа.
-Кстати, у меня странное подозрение, что вы не спите?
Кровавый эльф неожиданно повернулся к послу и вытащил кинжал.
-Проверим?
Поделиться2872008-01-28 18:37:46
Дарэ полулежал в кресле, весь обратившись в слух. Через некоторое время, показавшееся эльфу вечностью, дверь многообещающе скрипнула.
Ну наконец-то. У меня уже всё, что можно, затекло, по-моему...
Посол пошевелился – слегка, чтобы не вызывать подозрений. Таинственный гость тем временем сделал пару кругов вокруг кресла. Поступь была очень лёгкой, но всё же точно не женской.
«Эй, парень, заканчивай уже… - мысленно взмолился Дарэ – следить за кем-то ушами ему было гораздо труднее, чем глазами. – У меня сейчас голова закружится».
Тот действительно проявил милосердие и отошёл от кресла. Еле слышные шаги сменились ещё более тихим («профессионал…» - восхитился сумеречный эльф) пощёлкиванием замков. Дарэ оставался неподвижным, выжидая, пока окажется между предприимчивым гостем и выходом из покоев – вряд ли вор рискнёт прыгать в окно с такой высоты – и слушал не лишённые остроумия комментарии дерзкого посетителя, временами с трудом сдерживая улыбку.
Наконец кровавый эльф подошёл к шкафу и занялся поисками там. Дарэ приоткрыл глаза, внимательно следя за Гвенделем и готовясь подняться. Вдруг тот резко развернулся, вытащив кинжал:
- Кстати, у меня странное подозрение, что вы не спите? Проверим?
Дарэ по-кошачьи лёгким прыжком вскочил на ноги и ударом через астрал выбил кинжал из рук гостя.
- Неужели вам настолько не нравится моё общество? – с улыбкой поинтересовался он.
Поделиться2882008-01-28 18:48:40
Гвендель широко улыбнулся в ответ.
-Честно говоря - нет. Вы слишком долго молчали, а я люблю поговорить.
Он быстро вытащил из сапога ещё один кинжал с костяной ручкой.
-Знаете, давайте побыстрее закончим, а то я ещё поесть не успел.
Глаза эльфа загорелись зеленоватым светом. Он что-то тихо прошептал и лезвие загорелось мёртвенно-зелёным цветом. Шар такого же цвета материлизовался в его другой руке. Гвендель уже было приготовился бросится на врага...Шар погас, Гвендель взвыл дурным голосом, бухнулся на колени и посмотрел на посла полными слёз глазами.
-Я не хотел...!
Взвыл он полным скорби голосом.
-Мне есть нечего! Мне жить не на что!
Поделиться2892008-01-28 19:21:45
- Да вы разите в самое сердце, господин… Гвендель, - невольно рассмеялся Дарэ. Убийственно серьёзно продолжил:
- Впрочем, я рад, что в наш век войн и насилия вы осознали эффективность мирных переговоров. - Эльфу пришлось сделать паузу, чтобы не свести весь эффект речи на нет новой вспышкой хохота. – В общем, плохая новость: того «барахла», что вам нужно, у меня всё равно нет. Однако, думаю, есть для вас дело и, безусловно, есть еда, а уж хорошая ли новость это, решайте сами.
Поделиться2902008-01-28 19:34:28
-Какая жалость...А я так старался. Вот, плащик новый купил...
Пожаловался Гвендель послу, поднимаясь с пола.
-Еда - это хорошо. Дело - смотря какое. Обычно - не особо хорошо, но довольно прибыльно.
-Так, так...Найду этого кинетика, все уши пообдираю. Значит, меня просто как лоха заманили сюда....
Недолго думая, эльф с ногами забрался в ближайшее кресло.
-Итак. Что это за... еда?
Он незаметно оглядел комнату, продумывая на всякий пожарный пути отступления. Мало ли, что придёт в голову этому аристократу?
Поделиться2912008-01-28 21:16:51
Дарэ, явно сожалея, что у него нет менеджера по связям с общественностью, второй раз за утро выглянул в коридор, позвал слугу и распорядился принести завтрак.
- Обычная еда, - с усмешкой отозвался он, на всякий случай держа Гвенделя в поле зрения. – Не беспокойтесь, никакого яда.
Хотя зачем я оправдываюсь? Вряд ли мой новый знакомый знает, что будет завтракать с отравителем в двенадцатом поколении…
Сумеречный эльф мельком взглянул на дракона, свернувшегося клубком на каминной полке.
М-да, с этим подарком судьбы и его таинственной склянкой тоже надо будет разобраться… Но не сейчас же…
- Вот… угощайтесь, - посол кивнул на поставленный на стол поднос. – Я подожду, пока вы не будете готовы меня выслушать.
Поделиться2922008-01-28 21:26:26
-А, об этом я не волнуюсь. Меня уже столько раз травили, что яд я могу определить и по запаху.
Гвендель благоговейно взглянул на поднос.
-Эх..Красота..
Взяв нож, он аккуратно порезал еду на маленькие кусочки и начал аккуратно их есть.
-Итак, о чём вы хотели со мной поговорить? Знаете, во время еды мои мозги лучше думают, так что вы говорите, говорите. Я весь во внимании..
Он обратил внимание на дракончика.
-О, какая прелесть. Ваш?
Поделиться2932008-01-28 21:44:49
Тан чутко дремал. Он чувствовал, что происходит нечто важное. Этот красный... и серый... явно не просто так появлялся нож и огненный шар... Но дракон дремал. Так было нужно. Несмотря на малый возраст, Тан понимал очень многое.
- О, какая прелесть. Ваш? вдруг услышал Тан.
Хитрый дракончик тут же открыл глаза. Он внимательно огядел хозяина покоев, потом освободился от стекляшки и грациозно перелетел на плечо к Дарэ, довольно и довольно ласково фыркнув. Мол, только попробуй сказать, что нет!
Отредактировано Таргариен (2008-01-28 21:46:09)
Поделиться2942008-01-28 22:19:50
Дарэ почувствовал, что разговор сейчас превратится в азартный спор, кого больше раз травили, поэтому вытащил якобы из рукава (в действительности, как всегда, из астрала) лист бумаги, обмакнул в чернильницу перо и принялся рисовать замысловатые геометрические узоры вперемешку с гербами дворянских родов его расы или, временами, совсем уж несерьёзными цветочками. Немного помогало.
- Собственно, мне не так уж много нужно вам сказать… - с усмешкой протянул он. – Некое третье лицо желает с вами связаться. Насколько мне известно, это касается не вашего воровского таланта. Вы ведь и сами по себе обладаете кое-чем очень ценным, господин Гвендель, - помолчав, Дарэ на всякий случай пояснил, - информацией. Как вы знаете, эту ценность можно передать другому, не лишившись её, в отличие от золота и побрякушек.
На этой торжественной ноте монолог эльфа временно прервался, потому что на его плечо сел дракончик. Дарэ скосил на него глаза, усмехнулся:
- Разумеется… (…нет.) Вернёмся к нашему разговору. Вы готовы к сотрудничеству?
Поделиться2952008-01-28 23:00:23
Тану явно хотелось внимания. Его не удовлетворял косой взгляд. Кроме того, очень хотелось пошалить и поласкаться одновременно. /от автора: ну и чудище ж я создала.../
Поэтому Таргариен сперва погладил носом о щёку Дарэ, потом фыркнул, выпустив облачко дыма, приятно пахнущего корицей (такой вот дракоша!).
Затем дракончик вежливо слетел с плеча "хозяина", подлетел к подносу и аккуратно, почти интеллигентно забрал оотда кусочек вкусненького. После чего вернулся на плечо Дарэ, как верный попугай на плечо пирата.
Поделиться2962008-01-30 00:37:36
Гвендель некоторое время умиленно наблюдал за дракончик. Он вообще обожал животных и ему дико хотел погладить это прелестное существо. Но он знал, что большинство драконов весьма свободолюбивы, поэтому не распускал руки.
-Я вам завидую...
Оторвавшись от созерцания драконообразного чуда, он перевёл взгляд на эльфа.
-В принципе, да...На самом деле это зависит от того, какую именно информацию хочет узнать этот "некто". Весь есть то, чего я, вполне вероятно, быть может и не знаю...
-Интересно, что он хочет знать? Уж не о чёрном тумане ли?
-А насчёт ценности информации - это правильно подметили. Можно не только не лишиться своих вещей, но и преобрести новые..
Доев, эльф отложил в сторону столовые приборы.
Поделиться2972008-01-30 01:02:37
Когда дракончик потёрся об его щёку, Дарэ, хотя и был (к своему удивлению) несколько польщён, почувствовал себя натираемым до блеска чайником - чешуя Тана была всё-таки слегка шершавой и уж безусловно твёрже кожи эльфа.
Сказать кому, что мне начистил рожу комнатный дракон - не поверят...
- Посиди смирно, - с некоторым трудом перейдя на "ты", попросил зверюгу Дарэ.
Гвендель смотрел на дракошу с поразившим посла умилением.
Век живи - век учись...
- Я думаю, вам не стоит впустую тратить время на переговоры со мной в месте, где у стен есть уши не хуже наших с вами, - усмехнулся сумеречный эльф.
И где мимо окна то и дело пролетает что-то вроде огромной чёрной мухи, только пернатое...
- Я счёл бы за лучшее незаметно проводить вас непосредственно к заинтересованному лицу, чтобы вы уладили детали, - продолжил посол. - Вы согласны?
Надеюсь, он не заподозрит никакого подвоха... Даже если подвох есть.
Поделиться2982008-01-30 01:08:55
-Гм...
Гаендель на несколько минут погрузился в раздумия. С одной стороны, происходящее его заинтересовало. Но с другой, это было весьма рискованным мероприятием.
-Мммм, а у меня есть какие-нибудь гарантии, что мы сейчас, предположим, не пойдём к местному начальнику тюрьмы?
Он улыбнулся.
-Я, конечно, в каждой бочке затычка, но надо иметь хоть какие-то меры предосторожности...
-Иди...
Эльф вздрогнул, услышав тихий шёпот в голове.
-Вот блин...
-Я согласен.
Неожиданно быстро согласился он.
-Куда идти?
Поделиться2992008-01-30 01:26:10
- Гарантии? - Дарэ рассмеялся. - Я дал бы вам честное слово дипломата, но, думаю, вам и без него бесполезного хлама хватает.
Кровавый эльф замер, будто к чему-то прислушиваясь (не к Дарэ, определённо), и неожиданно выпалил:
- Я согласен. Куда идти?
Посол махнул рукой:
- Сидите на месте. Это будет лучшее, что вы можете для меня сделать.
"Переносить через астрал то, что кричит и убегает, куда как сложнее... Надо уведомить Джиер...дана..." - глядя на девственно чистый лист перед собой, эльф наконец осознал, что уже успел снабдить жреца, самое меньшее, массой информации о своих художественных способностях. Он аккуратно приписал в углу: "Получено согласие на вашу личную встречу. Ждите через пару минут у себя" и занялся делом - нужно было воспользоваться неотслеживаемой телепортацией.
------> Храмовая область (Храм Аниары)
Поделиться3002008-02-02 20:12:32
-Я вам завидую... - сказал рыжий. Таргариену это очень понравилось. Он заурчал.
Когда Тан потёрся о щеку хозяина комнаты, тот посмотрел на него подозрительно и с опасением, а потом велел:
- Посиди смирно.
Хотя Тан был от этого не в восторге, но пришлось перелетать на камин и опять обвиваться вокруг стекляшки. Ведь пока этот самый хозин покоев не заберёт её, дракоше полагается эту штуку сторожить.
Поэтому Таргариен негромко зевнул, фыркнул, выпустив очередное вкусное облачко дыма, и снова задремал. Хорошо, что камин был зажжен, так что дракоша не мерз.