Дарэ слушал посла кинетов с вежливым вниманием во взгляде. Когда твой дом переполнен женщинами, желающими читать тебе нотации, это умение приобретается само собой.
- Мне кажется, похищение скипетра было спланировано... - серьёзно заявил Эней. Эльф неслышно хмыкнул.
Тоже мне, удивили, господин Эней. Странно было бы, если бы вам казалось, что оно было чисто случайным...
- Возможно, враг желает сыграть на том, что в мирное время наши расы не особо ладят.
"Можно подумать, в военное время они ладят прекрасно..." - мысленно прокомментировал посол и перестал слушать: концентрироваться на чём-либо долго было трудно из-за яда, к тому же Дарэ никогда не был любителем чисто светских бесед.
Через некоторое время кинет вдруг поднялся из кресла и покинул комнату, торопливо пояснив:
- Прошу простить меня, господа, но мне нужно прогуляться. В одиночестве!
Эльф усмехнулся послу кинетов вслед.
Минус балл за ораторское искусство, господин Эней. Вы ведь явно по важному делу вышли... а оправдание прозвучало так, как будто вам срочно понадобилась уборная.
Дарэ посмотрел на содержимое подноса, который слуга принёс Марселю, и ему стало совсем плохо. Ну и сочетание - ром и рыба...
Советник, вы что, выбираете еду по алфавиту?..
- Дон Дарэ... не стоит так зеленеть... - насмешливо произнёс Валме, кинув в посла какую-то скляночку, которую эльф поймал с большим трудом.
Это у вас обычный способ дать мне что-нибудь?! Спасибо хоть, что в этот раз не метательные кинжалы...
- Это противоядие, - тем временем пояснил младший советник.
"Похоже, - про себя согласился посол, разглядывая на свет содержимое стеклянного пузырька (Дарэ был готов разглядывать что угодно, чтобы отвлечься от созерцания весьма неординарного костюма Валме). - Я надеюсь, оно у вас не настаивалось на каких-нибудь там соплях приговорённых к смерти..."
- Мальчики, учтите, теперь я с вами заодно, - включилась в разговор Рокуджю. - Я много чего слышала. Теперь объясните мне, пожалуйста, зачем вам нужен Гримуар и насколько велика его сила?
Эльф перевёл задумчивый взгляд на блондинку-демоницу.
А может, не так это и плохо... Женский ум в интригах незаменим. Однако познаниями о Гримуаре перед вами пускай блистает советник... раз уж он так рвался отвоевать себе эту часть выступления.
- Кстати, не очень советую заводить вражду с Грехом, - продолжила Рю. - Я многое слышала про его демоническую ипостась... Он действительно опасен.
Вполне возможно... но, увы, все советы делятся на две категории: бесполезные и несвоевременные...